口コミ・評判: こころとからだの良クリニック (兵庫県尼崎市)

User-medical 内科, 心療内科, 婦人科
兵庫県尼崎市潮江1丁目16-1
アミング潮江ウエスト2番館2階
Telephone 06-6499-6888
こころとからだの良クリニックの口コミ (全2件)

口コミが良かったので受診したいと思い、問...

2016/12/27 11:00

口コミが良かったので受診したいと思い、問合せの電話をしました。
診察ではメンタルクリニックによくある生まれ育ち、家庭環境、仕事やプライベートなど根掘り葉掘り聞かれる事もなく、そこが一番ホッとしました。
不眠の症状を相談したのですがお薬も「相性が良いなって感じるものある?」と聞いてくれ、希望のお薬を処方して下さいました。
症状が安定してくればお薬も月一とかにして徐々に通院の負担を減らして下さるとの事、次回の予約も来やすい曜日と時間を聞いて下さり、比較的空いてる日を取って下さったり、細やかな気遣いが嬉しかったです。
予約制だけど今後もがんばって通おう!という気持ちになりました!

受付の女性の応対も親切で笑顔が良かったです。
先生は若いけど優しそうな方で話しやすかったです。
お薬は院外処方で受付の女性が調剤薬局まで案内してくれました。(同フロアですぐそこなんですけど初めてだったので)

院内は清潔感があり整理整頓が行き届いていてとてもキレイでした。
待合いも広々としていてラウンジのようなクッション性のある椅子で座りやすく居心地良かったです。

たまたま飛び込みでちょっとそこで転んだという方が来院され、科が全然違ったけど追い返さずその方を先に診察されたので受付の女性がお待たせして申し訳ありませんと言ってきて下さいました。
私は時間はあるので構わないのですが、そのようなイレギュラーがなければ待たずに診て頂けると思います^^

ピルを飲んで2年になります。大阪のクリニ...

2016/08/17 12:00

ピルを飲んで2年になります。大阪のクリニックまで通っていたのですが、たまたま仕事帰りに尼崎駅で乗り換えの際に看板をみてお値段も安いのでお試しで行って見ました。スタッフの方達だけでなく先生もとても優しく気楽に色々なことも相談できてホッとしました。次からは近いのでここで見てもらおうと思っています。思わずうれしかったので書き込みしちゃいました。

とても気配りができているのと暖かい雰囲気のスタッフさん達でした。

中はジャズが流れていてホテルのラウンジのように心地よい待合でした。

飛び込みで行ったのですが、行ってからクリニックを出るまでで約15分でした。2回目からはもっと早いよと先生が言っていました。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

尼崎市 のこころとからだの良クリニック情報

病院なび では、兵庫県尼崎市のこころとからだの良クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 婦人科 / 尼崎市 / クリニック / かかりつけ