口コミ・評判: あらい内科クリニック (神奈川県平塚市)

User-medical 内科, アレルギー科, 消化器科, 糖尿病内科
神奈川県平塚市紅谷町1-1
アルファビル6階
Telephone 0463-22-7711
あらい内科クリニックの口コミ (全2件)

糖尿病で 3年くらい通院しています。 ...

2016/09/01 16:00

糖尿病で 3年くらい通院しています。
土曜日に行く事が多いです。
患者さんはそれなりにいますが、大抵は予約時間通りに進むので、ストレスはありません。

平塚には別の糖尿病の病院があり、最初は別の病院に行っていましたが、混んでいて予約した時間に診察してもらえなかったり、先生もなんだかハッキリせず、ストレスがたまり、あらい内科さんに変更しました。

あらいさんは、予約も時間通りだし、先生もわかりやすく、とっつきやすいので良いと思いますよ。

先生も話しやすく、わかりやすく説明してくれるので私は好きです。

看護師さんやスタッフさんも親切で
行きやすいです。

真新しい訳ではないですが
きれいにされています。

予約制です。
ほぼ時間通りに進むのでストレスはありません。

平日午前中は比較的混んでいますが、進みが...

平日午前中は比較的混んでいますが、進みが早く、待っている感じはしません。また、日曜診察を行ってくれるので、急に具合が悪くなっても安心です。先生も、ひょうひょうとした感じですが、しっかり患者さんの目を見て、的確に診察してくれます。

受付さん、看護師さんとも、普通に対応してくれますが、とりわけ笑顔があったり優しかったりはしません。ただ、どんな質問にも必ず答えてくれるのが安心です。先生もひょうひょうとした感じですが、しっかり問診、診察してくれます。

いつも埃一つない、清潔な院内です。トイレも広くて使いやすく、待合室も広いです。子供の遊べるスペースもあり、遊びながら待てます。待合室の天井が高いので開放感があります。

午後ならほとんど待つことなく見てもらえます。平日の午前中はやや混雑しますが、流れが速いです。日曜の午前中が一番混みます。診察順に名前を記入して、目安時間を聞くと、安心です。

平塚市 のあらい内科クリニック情報

病院なび では、神奈川県平塚市のあらい内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 消化器科 / 糖尿病内科 / クリニック / かかりつけ