やましろ歯科口腔外科の口コミ (全2件)

下の歯の親知らずを抜いた方がいいと言われ...

2017/01/10 11:00

下の歯の親知らずを抜いた方がいいと言われ何度も抜こうとしましたが、恐怖心からストレスで体調不良となり全身検査をするハメに・・・それから親知らずは一生抜かないと心に決めました。それから約20年。親知らずの痛みは急にやってきました。近くの歯医者に駆け込みすぐに抜いて欲しいと伝えたところ、痛みがある内は抜けないと言われました。薬で痛みを抑え良くなった頃、今抜かないとまた繰り返します!と言われました。以前の恐怖心が蘇り、近くの歯医者で抜くか大病院で抜くか迷いましたがどうしても気が進みませんでした。
その時、ネットで【痛みの少ないやさしい治療】をされているやましろ歯科を見つけました。たまたま実家が近かった事もありすぐに電話をしました。時間外でしたが院長先生が電話に出られ、とても丁寧に説明して下さり私の恐怖心を取り除いてくださいました。その電話で「この先生にかけてみよう」と決め即予約を入れました。当日はかなりの緊張でしたが受付の方も優しく、更に先生も「この間はお電話をありがとうございました」ととても優しく声をかけてくださいました。先生の腕はとても確かです。麻酔もとても丁寧で血圧もきちんと測ってもらえます。抜歯が近づくにつれ緊張のあまり震えが止まらなくなりましたが先生の優しい言葉と確かな技術であっという間に終わっていました。ビックリするほどあっという間でした。抜歯後の腫れもなかったので周囲からも「本当に抜いたの?」と言われる程でした。20年前の恐怖心は一気に吹き飛ばされました。本当にこの病院を選んで良かったと思います。1週間後の抜糸は、自宅が少し遠い為「自宅近くの歯医者でもいいですよ」と言われかかりつけの歯医者で抜糸をしていただきました。「親知らずを抜くのに時間がかかったでしょ」と聞かれましたが「すぐに抜けました」というとビックリされていました。それだけやましろ先生の腕が良いのだと改めて確信しました。
反対側の親知らずもまだ大切に持っているので、もう少ししたらまた先生にお願いに伺う予定です。親知らずの抜歯は絶対オススメです。

笑顔で対応してくださいます。恐怖で緊張している私に「みんな緊張されますから大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくださいました。笑うことなく対応してくださって感謝しています。

とても新しく綺麗です。清潔感もあります。待合室も治療する部屋もスッキリしています。

予約をしていくと待ち時間はほとんどありません。予約がオススメだと思います。

できたばかりの綺麗な歯医者さんでした。 ...

2016/08/17 12:00

できたばかりの綺麗な歯医者さんでした。
親知らずの抜歯をして頂いたのですが、こちらにお願いしてよかったです!!!

痛いのが嫌&コワイので、ホームページに痛みが少ないって書いてあったので信じて行って大正解でした。
院長先生がとても優しくて、しかも処置も丁寧で上手でした。

歯ぎしりとか、いびきの治療もやっているみたいなので、こっちも気になります。。

住んでいるところは遠方なのですが、
こちらの歯医者さんは遠くても行ってよかったと思いました!!

親知らず抜歯、本当に上手だと思います!
おすすめです。

受付の方も明るくて、話しやすかったです。

出来たばかりで綺麗な病院です。
口の中を触ってもらうので、清潔感が大事だと思うので、よかったです。

他にも患者さんがいたのですが、そんなに待たずに診て頂けました。
それは単なる物忘れではなく、軽度認知障害(MCI)の症状かもしれません。この段階から治療や対策をすることで認知症予防や発症自体を遅らせることができます。
2016/08/10 10:15:08
福岡県福津市中央4-20-15
福岡県福津市宮司2-641
福岡県福津市中央4-11-1
福岡県福津市中央5-24-1

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

福津市 のやましろ歯科口腔外科情報

病院なび では、福岡県福津市のやましろ歯科口腔外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 歯科口腔外科 / 福岡県 / 福津市 / かかりつけ