やまもと消化器内科・肛門科の院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器内科, 肛門外科
千葉県市川市市川南1-10-1
I-Linkタウンいちかわ ザ・タワーズウエスト 216
Mobile-phone 047-325-7031

やまもと消化器内科・肛門科の口コミ (全9件)

先月 胃カメラ検査しました 眠っている...

2018/05/17 17:30

先月 胃カメラ検査しました
眠っている一瞬で終わりその後、痛みも感じませんでした

先生、スタッフの方の対応も、とても素晴らしいです
先生は優しい口調で丁寧に説明してくださいました

明るく清掃の行き届いた印象です

待たされることはなかったです

持病があり、こちらへ転院したかったので口...

2018/04/04 12:00

持病があり、こちらへ転院したかったので口コミを見て行きました。
大腸内視鏡をして頂きましたが、麻酔をして痛みのないようにしてくださいました。
口コミどおり、全く痛みはなく安心して検査を受けられました。
先生も看護師の方も皆さん優しいです。
大腸内視鏡の苦痛を解消されたい方は、是非こちらの先生をおすすめします。

先生、看護師さん、受付の方、皆さん全員優しいです。

新しく、とても綺麗なクリニックです。

素晴らしい先生ですし、曜日によって混みますが、何の問題もありません。

浦安市民の68歳の男性です。大腸内視鏡検...

2018/03/28 12:30

浦安市民の68歳の男性です。大腸内視鏡検査を2018年3月13日に受けました。事前にネットの口コミを調べ、市川、浦安では最も良さそうに思い、このクリニックを選びました。判断は正しいでした。先生の腕がよく、痛みを感じることなく、スムーズに検査ができました。検査後の説明も丁寧でわかりやすく、患者によりそう真摯な態度に感心しました。信頼できる先生であり、今度は胃カメラの検査を受けようと思います。

看護師のみなさんが丁寧でやさしく気持ちよく検査を受けることができました。先生と素晴らしいチームワークが組めていると感じました。私は企業経営者だった経験があり、その間、顧客満足度向上を社員に訴えていましたが、同様にこのクリニックでは患者の満足度向上を図っていることが伺え、すばらしいと感じました。

待合室、診察室、検査室、すべて清潔で非の打ちどころがありませんでした。掛けてある絵画やパネルに流れている画面にも癒されました。

初診では20分程度、予約しての検査時は待ち時間無しでした。全く待たされた感じはありませんでした。このクリニックなら、もう少し、待たされても苦になりません。

前日に発熱して、インフルエンザの疑いがあ...

2018/02/07 17:30

前日に発熱して、インフルエンザの疑いがあったので受診しました。月曜の朝10時でも混んでおらず、10分程で奥の部屋に通されました。座ってるのも辛い状態だったのを察していただけたのか、カーテンで仕切られた個別の診察台へ通していただき、インフルの検査・先生の診察・お会計、全てその診察台の上で横になりながら行ってもらえたので、とても楽でした。評判通り、先生も看護師さんも受付さんもスタッフの皆さんもれなく全員親切で、しんどい身体を押してでも、ここに来て良かったです。隣の薬局の方も親切で、何より真隣に薬局があるとすぐ病院から辿り着けるので、便利です。今回初診だったので、これから市川でのかかりつけ医はここにしようと思います。
(受診時期は、2018年1月です)

優しさ・気遣い・労り、全て温かくて、病院にいる不安などなく、とても安心できました。

全体的に清潔感があり、待合室は病院とは思えない程お洒落です。

タイミングもあるでしょうが、月曜の10時で5分か10分程でした。

大腸の検査を4年前の某病院で受けましたが...

2017/02/02 12:10

大腸の検査を4年前の某病院で受けましたが大変痛かったので、それからこれまで受診を避けていましたが、最近腸の調子が悪く便秘がちなうえ肛門の奥が痛むことから、大腸ガンだったら…との不安な気持ちが日増しに強くなり、ネットで調べ、勇気をだし受診し2週間後に検査を受けました。検査では横になり、それでは始めますと言われ軽い注射で一瞬眠っていたのか、気が付いたときは、先生から今S字結腸のところですと説明があり、あと詳しくモニターを見ながら詳しく説明がありました。検査中驚いたことに全く痛くありませんでした。大腸にはポリープもなく安心しました。ただ痔の治療が必要となり、処置もいていただきました。素晴らしい技術の先生に感謝しありがとうございました。

先生に付き添われている看護師さんも立派な優しい方々でした。検査の時など、いろいろと声をかけてくださり、検査の不安もどこかに飛んでいきました。

新しいクリニックで、とてもきれいでした。待合室の白く何か落ち着いた雰囲気で先生の人柄を映したような清潔感が漂っています。

曜日や時間帯によっては、待ち時間がありますが音楽が流れていて心静かに待っていることができます。

苦しくない胃カメラをしてくれる病院を探し...

2016/12/27 11:00

苦しくない胃カメラをしてくれる病院を探していて、こちらの病院にたどり着きました。眠っている間に終わっていますので、全く苦しくありません。母は胃カメラが終わって先生に起こされた時に、これから始まると思っていたくらいです。
胃カメラが苦手な方にはオススメです。

先生、看護師さん共に優しくて感じ良いです。
先生は説明も丁寧でわかりやすく、麻酔(眠くなる)を使った際の注意点もしっかり教えて下さいました。
看護師さんの採血はかなり上手です。75歳の母曰く、今までで一番痛くないと言ってました。
受付の方も感じ良かったです。

比較的新しい病院ですので綺麗です。
診察室、待合室、トイレなどすべて清潔に保たれています。

他の病院と同様に曜日、時間帯によってまちまちのようです。
ただ、特に長く待たされた事はありません。

普段から胃の調子が悪く胃カメラの検査をす...

2016/10/11 12:30

普段から胃の調子が悪く胃カメラの検査をするよう係りつけの内科で言われていましたが、これまで怖くて受けていませんでした。飲み友達に脅され、その気になり、市川駅近くに消化器内科肛門科があると聞き、内視鏡検査をしました。結果は炎症が数か所あり投薬で痛みも治まりました。内視鏡検査では少し眠くなり、まったく痛みもなく検査が終わり先生の丁寧な説明があり安心しました。便秘が続くので次は大腸の検査をお願いしています。

スタッフの方々には笑顔があり、不安を抱える患者さんに心から優しく接してる姿を見かけ、私も安心して受診しました。本当に感謝しています。

今年7月に開院され、とてもきれいな環境でした。待合室はとても落ち着きのある雰囲気で、流れる曲に聞き入って呼ばれたのに気づかなかった程でした。

検査は予約制なので、ほぼ予定時間どおりでした。初診の時は、事前に空き状況を電話で聞いておりましたので、20分で受診できました。混状況だと先生の熱心な診察と説明に時間をとり、約1時間待ちもあるようです。

肛門の痛みと出血で受診。その場で血の塊を...

2016/08/22 16:00

肛門の痛みと出血で受診。その場で血の塊を出してもらって嘘のように治った。
肛門の診察は恥ずかしかったが、受診してよかったと思う。

少し待たされたが、診察室に呼ばれたら丁寧に謝りの言葉があった。

新しいクリニックでとにかくきれい。待合室はクリニックっぽくなかった。カフェっぽい。

前の人に結構時間がかかっていたのか、中待合室に通されてから少し待たされた。

ここで胃カメラを受けました。眠くなる薬を...

2016/07/26 17:25

ここで胃カメラを受けました。眠くなる薬を使いましたが、気が付いた時には検査が終わっていて、とても楽で驚きました。胃カメラが苦手な方にはおすすめです。

新しいクリニックでとてもキレイです。受付の方もナースも感じのよい方でした。検査後の医師からの説明も丁寧でわかりやすかったです。

とにかくキレイです。インテリアも落ち着く感じでした。

オープンしたばかりで混んでいなかったからか、待ち時間は短かかったです。

市川市 のやまもと消化器内科・肛門科情報

病院なび では、千葉県市川市のやまもと消化器内科・肛門科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 肛門外科 / 市川市 / かかりつけ

溶連菌感染症は、喉の痛みや発熱などの症状がでる感染症です。舌や身体にでる発疹が特徴的ですが、必ずでる症状ではなく風邪との区別がつきにくいことがあります。風邪との見分け方、子供、大人、妊婦、それぞれの特徴や、登校(園)の目安、薬はすべて飲みきることが重要など、溶連菌感染症の特徴や注意点などを解説します。
Monitor やまもと消化器内科・肛門科のホームページへ
2017/09/08 12:04:21
やまもと消化器内科・肛門科 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 呼吸器科, …
東京都江戸川区鹿骨3丁目20-3
気になる症状があり、こちらの病院で大... 続きを読む
千葉県市川市八幡4丁目4-7
東京都江戸川区西小岩1丁目25-11
八千代ビル
内科, 外科, 消化器外科, …
東京都江戸川区篠崎町2丁目15-21
東京都江戸川区南篠崎町1丁目6-4