口コミ・評判: 九段下駅前ココクリニック (東京都千代田区)

九段下駅前ココクリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 小児科, 心療内科, 循環器内科, 内分泌・代謝内科, 精神科
東京都千代田区九段北1-2-1
九段中央ビル 3F
Telephone 03-5212-5551
九段下駅前ココクリニックの診療予約/受付
電話予約
休診日: 土、日、祝
備考: 近隣薬局が20時受付終了ですので、当日中にお薬を受け取りたい方は、少し時間に余裕を持ってお越しください。(通常、処方箋は4日間有効です。)
九段下駅前ココクリニックの口コミ (全1件)

アクセスのよさ、先生方の対応、診療内容、...

2018/11/15 13:05

アクセスのよさ、先生方の対応、診療内容、総合してかなり利便性の高いクリニックだと思います。
とりわけ私がここを選ぶ理由は、分かりやすくて丁寧な説明、その場で診て終わりではなく自宅や日常生活で気をつけることなどのアドバイスしてくれたりと、とても患者想いな先生方がいるからですね。

1年ほど通わせて頂いておりますが、いつも丁寧な対応をして頂き大変助かっております。
「診ておしまい」ということはなく、アフターケアや自宅でできる症状の緩和法等も丁寧に教えて頂けるので、本当に患者思いの先生だというのが伝わってきますね。

清掃が行き届いており、院内はいつ行っても綺麗です。
換気がしっかりされていて、空気清浄機も完備しているので居心地もいいですね。

日にもよるのかもしれませんが、私がよくいく仕事終わりの時間帯は結構混んでいる印象です。
ですが、混雑する時間帯はドクター2名で進めてくれるので、10~20分程度の待ち時間で済むことが多く、長くても30分を超えることはほとんどありません。
以前の掛かりつけのクリニックは小さなお子様が多く長い時では1時間以上待つこともありましたが、ここを紹介してもらってからはサクッと気軽に行ける様になったので継続的に通えています。
どうしても予定が詰まっていて行けない時等は、オンライン診療を活用しています。

千代田区 の九段下駅前ココクリニック情報

病院なび では、東京都千代田区の九段下駅前ココクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 心療内科 / 循環器内科 / クリニック / かかりつけ