新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 湘南いしぐろクリニック (神奈川県茅ヶ崎市 | 茅ケ崎駅)

オンライン診療ネット受付電話予約マイナンバークレカ駐車場英語外国語在宅感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
湘南いしぐろクリニックの院長先生の写真
神奈川県茅ヶ崎市元町2-4
山鉄ビル6F
茅ケ崎駅 (駅から北西に約100m)
0467-57-1100

診療案内

情報更新日時: 2022年8月
湘南いしぐろクリニックの口コミ (全10件)

初めて胃カメラ受けたけど、まっったく違和...

投稿者: emam さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

初めて胃カメラ受けたけど、まっったく違和感なく受けれた!!こんなに楽で受けれるとは思ってなかったです。最初の麻酔薬を飲む以外はしんどさなくあっという間に受けれます。みんなここに来るべきです!!

看護師さんのフォローでしたり、話し掛けて下さる安心感は素晴らしいです。本当に行ってた通りあっという間に終わって、起こされた時もう終わったの?って感じでした。看護師さんのアフターフォローも良かったです(^^)

とても綺麗でちゃんとどこも手入れされてるんだなぁと感じさせられます!!

予約をしていたのですぐでした!!そんなに待ち時間もなくすぐに対応して下さいます。
2019/03/26 04:23

不安だらけの初胃カメラでしたが、評価を見...

投稿者: ヨヨ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

不安だらけの初胃カメラでしたが、評価を見たり、色々調べて、実際に行ったら、不安をなくしてくれる看護婦さんの方たちで、いしぐろ先生の胃カメラも、本当にプロでした。鎮静剤でやりましたが、
本当にやりましたか?と言ったくらいです。
これなら、毎年受けれそうです。
ありがとうございました!

文句無し。地元にあって、本当に良かったと、思える病院です。受付も文句無しでした。

キレイでした。トイレもきれいで良かったです。

予約していたので、そんなに待つこともなく、不満無しです。
2018/07/11 08:00

いま、鎮静剤をつかった胃カメラが終わりま...

投稿者: いとよ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

いま、鎮静剤をつかった胃カメラが終わりました。
茅ヶ崎市にこんないい病院があるなんて、、感激!
すごいびびりで、普段も安定剤服用しています。
胃カメラだけは、怖くて。。色々優しい看護婦さんたちに相談し、胃カメラしましたが、、気付いたら本当に終わっていて……本当にやりましたか?って聞いたくらいです。。胃カメラが怖い人、本当におすすめします!!

みなさん、優しいです!

清潔です!

予約したので、待ちませんでした。
2018/06/25 10:00

胃カメラ、大腸検査をしました。両方とも鎮...

投稿者: カユ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

胃カメラ、大腸検査をしました。両方とも鎮静剤を使いましたがとても楽に出来ました。こちらは看護師さんがとーっても感じか良くて、検査の待ちの間にお話をしてて、幸せな気分になるくらいです。
先生も落ち着いた感じで、なんでも相談できます。今まででtop3に入いる病院です。

全体に雰囲気が良くて、働いている人たちの環境がいいのか、皆さん感じかいいです。期待以上ですよ!

こじんまりしてて、綺麗です。

たまに予約してても、少し待つときもありました。
2017/12/06 06:15

知人に紹介されて伺いました。先生も看護師...

投稿者: みなと さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

知人に紹介されて伺いました。先生も看護師さんも優しくて安心できました。駅からすぐ近くだったので、場所もすぐに分かりました。

受付の方の笑顔に癒されました。

良いです。トイレが綺麗だった

予約なしだと待ち時間長いかもしれません。
2017/10/16 04:00

受付 看護師さんの笑顔の対応に先ず 緊張...

投稿者: タカピー さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

受付 看護師さんの笑顔の対応に先ず 緊張がほぐれます。 先生のわかりやすい説明に、納得して帰ることができました。

先ず、受付での笑顔の対応が良かった!看護師さんには、注射をしてもらったのですが、まったく痛みを感じませんでした。技術の高さに感激しました。やさしい対応も満足!

まだ開院してそれ程経っていないせいか、綺麗で清潔感を感じました。このまま維持 管理するよう スタッフの皆さん 頑張ってください。

予約して行ったので、待ち時間もなく、検査 診察を受けられました。予約することをおすすめします。
2017/08/21 02:00

ちょうど今胃カメラ終わりました。鎮静剤使...

投稿者: ゲーム大好き君 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

ちょうど今胃カメラ終わりました。鎮静剤使ったら寝てる間に終わってしまいました。待たされることもなく、院長をはじめスタッフさんはみんな優しく感じがいいです。新しいので院内がとても綺麗です。

院長先生、看護士、受付の人みんな親切で感じがいいです。

とにかく新しいので綺麗の一言です。

予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
2017/07/31 02:45

以前から悩んでいたアレルギーの検査とDN...

投稿者: みんと さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

以前から悩んでいたアレルギーの検査とDNAの検査をして頂くために伺いました。綺麗なクリニックで、受付の方や看護師の方も親切で笑顔。検査については、院長先生に分かりやすく説明して頂けたのとで安心して検査を受けることが出来ました。駅からもほぼ直結ですので便利だと思いました。

看護師さんの笑顔対応良かったです。

待合室は白いソファでしたが、汚れなどなく綺麗でした。

時間帯にもよるのかもしれませんが、私が伺ったときには混んでました。
2017/06/08 11:00

開院される前に勤務されていた病院時代から...

投稿者: Junker さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

開院される前に勤務されていた病院時代からお世話になっていました。
「胃カメラ」「大腸内視鏡」も痛みもなく検査を受ける事が出来、異常が見つかった時は「信頼できる施設」を紹介して頂いて手術をして、事なきをえました。開院後はここのクリニックで「胃カメラ」「大腸内視鏡」を行っています。他病院での手術後の定期検査(CT画像)もセカンドオピニオンとして診て頂けるなど感謝です。

親切なスタッフさんです。

きれい・清潔です。

予約してからいきますが、予約なしでも大丈夫そうです。
2017/05/23 09:00

昨年末、家内と二人で大腸内視鏡検査を受け...

投稿者: goldcoin さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2016年

昨年末、家内と二人で大腸内視鏡検査を受けました。検査はほとんど痛みも感じずとても丁寧だと感じましたし、また事前、事後の説明も優しくわかりやすかったです。小生は2年後の検査もここにするつもりです。

スタッフの方々も、対応はとても感じが良かったです。

開設したばかりということもあるのでしょうけど、全体にとてもきれいで清潔感があります。

時間予約制なので、待ち時間はありませんでした。
2017/03/14 03:20
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

茅ヶ崎市 の湘南いしぐろクリニック情報

病院なび では、神奈川県茅ヶ崎市の湘南いしぐろクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 内視鏡内科 / 消化器内科 / 美容内科 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。