口コミ・評判: いとう王子神谷内科外科クリニック (東京都北区)

いとう王子神谷内科外科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 外科, 消化器内科, 呼吸器内科, 循環器内科, 乳腺外科, 内視鏡内科, 麻酔科, 小児科, 皮膚科, 泌尿器科
東京都北区王子5-5-3
シーメゾン王子神谷3F
Telephone 03-5959-7705
休診日: 金、日曜午後、祝
備考: 乳腺外科(女性医師による診察)は16:30までにお越しください。
いとう王子神谷内科外科クリニックの口コミ (全6件)

急な診察にも丁寧に対応してくださいました...

2018/11/26 18:06

急な診察にも丁寧に対応してくださいました。土曜日夜で診察終了間際にもかかわらず、きついのを配慮し、待合室ではなく、中のベットで横にならせてもらいました。また、雨が降る中、傘をなくしてしまい、その旨伝えると、傘を貸していただきました。親切に対応していただき、ありがとうございます。いつか傘を返しに伺いたく思います。

患者一人一人に親切、丁寧に対応してくださるいい先生です。看護師さんも同様です。

待合室が混んでいたので、苦しむ私にも中のベットを貸していただき、助かりました。

閉院間際にもかかわらず、たえず患者が来院するため、それなりの時間はかかりました。

とても親切で丁寧です。 待っていても嫌...

2018/11/15 12:45

とても親切で丁寧です。
待っていても嫌にならない病院は、こちらが初めてです。
先生の対応が良いからか、子どもたちは予防接種も痛くない!!と太鼓判です(o^-^o)

本当に親切丁寧です!

全体的にしっかり掃除がされていて、キレイです。

長く待ちますが、受付してからの外出も可能です。

友人から教えてもらい、去年から何かあると...

2018/09/18 19:30

友人から教えてもらい、去年から何かあると診ていただくようになりました。長年大学病院でしていた検査も、こちらでやってもらっています。院長先生の丁寧で穏やかな説明で、診ていただくたびに安心しています。副院長の時も細やかな説明をしていただき、かつ「~なので、大丈夫です」と穏やかながらもきっぱり診断をしていただき、とても信頼のできる病院だと思います。

電話の応対も丁寧ですし、看護師さんたちも患者の立場にたってくれる優しい応対をしていただいてます。

待合室、診察室、検査室、トイレ等どこも綺麗です。

予約をした場合は予約時間から2-30分以内には診ていただけますが、予約なしですと結構待ちます。しかし、丁寧な診察をされているので待つのは覚悟で行きます。

胃腸炎で受診しました。土曜日夕方で受診で...

2018/04/17 10:30

胃腸炎で受診しました。土曜日夕方で受診できる医療機関を探して、やっとの思いでギリギリ17時半の受付に間に合いました。待合室で座っているのがつらく、中のベッドで寝かせてもらい待ちました。スタッフの親切な対応、時間外にも関わらず21時すぎまで点滴もさせていただき、本当にありがとうございました。辛くて苦しかったので、本当に感謝しています。

とにかく親切。

きれいでした。

患者が多かったので仕方ないと思います

受付のスタッフさん、先生ともに和やかで対...

2018/02/06 11:30

受付のスタッフさん、先生ともに和やかで対応が素晴らしい。
受付の方は応対中でなくともスタッフ間のやりとりからも相手への思いやりがあり長い待ち時間でも心地のよい待合室でした。
ひっきりなしに対応なさっている中で、かつ緊急性のない診察でも和やかに丁寧に説明くださり信頼のおける先生でした。

受付の説明:適切でわかりやすい
受付スタッフの会話:和やかで常にスタッフ間でも丁寧な対応
先生:ゆっくりしたテンポの言葉でせかすことない対応。なぜどのような薬を処方するのか、今後の方針などについても説明あり

人気で待合人数が多いにも関わらず、待合室・トイレともに清潔感がある

日曜ということで他の病院がお休み、かつインフルエンザや風邪のピークの来訪であったため、当然混んでいました。予約枠がいっぱいなので9:30(受付は8:45から)でも2時間待ち。

6ヶ月ほど前からお世話になっております。...

2017/09/27 12:00

6ヶ月ほど前からお世話になっております。私は19年前より難病を患っており今でも頻回な通院は欠かせず、毎年のように入院も繰り返しております。身体も心も、ややこしくなってしまっているところ、ご縁ありこちらのクリニックで診ていただけることになりました。夫の転勤などの事情で、引越しのたびに転院し今まで多くの医療機関および多くの医療関係者の方々にお世話になってまいりましたが、こちらは先生方、看護師さん、スタッフさん、院内環境、ほぼ全てにおいて理想的なクリニックだと思います。まず、院長先生、副院長先生のお人柄、知識、ご経験、技術が素晴らしいのは勿論のこと、看護師さんやスタッフさんも皆同じ方向を向いて、私たち患者の心に寄り添って下さる姿勢がとても素晴らしいです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
なんとなく体調が優れない方、急に具合が悪くなってしまった方、どんな症状でも、先生や看護師さん、スタッフさんはしっかりとそのお身体とお気持ち受け止めてくださいます。とても素晴らしいクリニックです。

電話応対が明るく優しくてまずは安心します。いつも丁寧で正確です。

全体的にとても綺麗です。特にトイレはしっかりとお掃除されてます。点滴用のベッドもいつも綺麗に整えられてあり安心します。

予約なしの時は少し待つこともあります‥。でも評判が良いクリニックですから仕方ないですね。

北区 のいとう王子神谷内科外科クリニック情報

病院なび では、東京都北区のいとう王子神谷内科外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器内科 / 呼吸器内科 / クリニック / かかりつけ