口コミ・評判: あずクリニック桜新町 (東京都世田谷区)

あずクリニック桜新町の外観/院内の写真
User-medical 小児科, 内科
東京都世田谷区桜新町1-8-7
Telephone 03-6809-8372
休診日: 水・土の午後、日、祝
備考: [乳児健診・予防注射のみ]
月,火,木,金 14:00~15:30
あずクリニック桜新町の口コミ (全3件)

小児科嫌いな娘があずクリニックなら行くと...

2017/10/16 13:00

小児科嫌いな娘があずクリニックなら行くと言ってくれます。それくらい優しく丁寧です。私も一緒に見てもらうこともよくあります。

急かされることなくきちんと説明してくれるし、スタッフの方々もほんといい人です。

新しいのもあって、院内はとてもきれいです。本がたくさんあり子供は飽きずに待てます。

だいたいすぐ見てもらえる

昨年子供が産まれて、なかなかここ!といっ...

2017/06/09 17:00

昨年子供が産まれて、なかなかここ!といった小児科が見つからずに悩んでいました。そんな中、新しくオープンしたこちらに試しに行ってみたところ、すぐに気に入りました。先生は優しく、説明もわかりやすいですし、こちらの聞くのが恥ずかしいくらい小さな悩みも相談しやすい雰囲気があります。また、看護師さんが皆さん本当に優しくて、息子も笑顔になるので、私も気軽に足を運んでしまいます。また、院内の雰囲気もいわゆる「病院!」という感じではなく、とても居心地がよいです。子供を産んでみて改めて思ったことですが、子供の具合が悪くなった時に、医療をどこまで介入させるか。周りには自然療法で医療に頼らないといった考え方の友人も多いです。私もどちらかといえばそういう気持ちもあるのですが、現代の最新の医学は、いろいろな経緯を経て発展していると思うので、その力も信じています。つまり、どっちつかずの優柔不断なんです。そんな私がこちらの病院に行ってよいなと思ったのは、現役のお医者さんが、現代の医療の観点から書いた本だけでなく、自然療法を選んでいる友人がオススメしてくれた本も置いてあることです。それを見て、偏りを感じず、さらに信用できると感じました。また、キャラクター物が置いていなくて、いい絵本がたくさん選書されているところにもセンスを感じます。褒めちぎってしまいましたが、これからもお世話になりたいクリニックです。

先生も看護師さんも、いつも笑顔で接してくれます。泣きそうになる息子をあやしてくれたり、毎回バイバイしてくれたり、息子も嬉しそうです。

新しいこともありますが、いつ行ってもとてもきれいです。館内の木調の雰囲気も素敵です。

簡単にスマホから予約できるのと、今待っている人数がリアルタイムでわかるので、待つことがほとんどありません。

サザエさん通り沿いにあるファミリークリニ...

2017/03/02 15:10

サザエさん通り沿いにあるファミリークリニックです。ドクターは優しいだけでなく、説明がとても的確で安心できました。予防接種専用の待合室と診察室があるので、専用の時間以外でも予防接種が受けられて助かります。
子供だけでなく、私の頭痛も診てもらえて、よくなりました。

スタッフの方もみんな優しくて、病気の時以外も子供が受診したがって困っています笑。

とても綺麗で、落ち着ける空間でした。色々なジャンルの絵本・本がとてもたくさんあり、退屈せずに待てました。

ネット予約できるので、順番が近づいてからクリニックに行けばいいので、待ち時間は少なかったです。

世田谷区 のあずクリニック桜新町情報

病院なび では、東京都世田谷区のあずクリニック桜新町の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 東京都 / 世田谷区 / かかりつけ