口コミ・評判: たじま内科クリニック (新潟県新潟市西区)

たじま内科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科
新潟県新潟市西区山田3399番1
Telephone 025-377-1213

初診受付
たじま内科クリニックの口コミ (全28件)

夫の転勤で新潟市に越してきました。真夏の...

投稿者: ビクトリア さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

夫の転勤で新潟市に越してきました。真夏の台風の影響で毎年8月になると喘息になっていたので、夏風邪とよく間違えられるのしばしばありました。大学時代の新潟の友人に喘息の専門の先生がいると聞いて受診してみました。たじま先生は呼吸器の専門医と指導医の資格までお持ちで、アレルギーも専門医とのことで話もスムーズに理解していただけて安心しました。夏休みもグアム旅行を満喫出来ました。呼吸も楽になり身体がよく動く気がします。

年齢的にもベテランだし、検査も的確にしてくれてよかったです。以前住んでいた行政の区役所では気管支喘息になると補助金の交付があったところもありましたが、新潟市ではないので自己負担の薬代は安くはないですが、他県と薬の種類や値段は一緒なので、まあ、胸の痛みが消えて楽になるので妥当な金額だと思います。それよりも喘息なのに、肺炎と言われて入院した経験のある私はすぐに胸の雑音に気づいともらえて、今までと同じ検査や薬の処方をしてもらえて安心しました。たじま先生ありがとう。

アレルギーの患者さんを診ているからか清潔感があり素敵だと思います。美術館のようですね

新潟市の喘息名医だけある混み具合でしたが、待つだけの価値はあります。首都圏に住んでいる時は気管支喘息はセレブ病と自負もあったので待ち時間用に単行本2冊持ち込んでいます。
2019/09/12 19:25

大変丁寧に診察して頂きました。看護師さん...

投稿者: 新島さとこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

大変丁寧に診察して頂きました。看護師さんも皆さん優しくて明るくて元気をもらえました。先生は沢山の資格をお持ちで、どんな質問にもきちんと答えてくださいました。私は質の高い、とても誠実な先生だと思います。

とても穏やかで病気の説明も丁寧な先生です。こちらの不安と要望にきちんと応えて下さり嬉しく思いました。点滴してもらい、体が楽になりました。

至る所に心配りがあり、女性には大変嬉しいです。

お一人ずつ丁寧に診ているのだと思いました。看護師さんの問診も丁寧にして頂きました。
2019/08/29 12:19

本日診察をしていただきました。先生の経験...

投稿者: ninon さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

本日診察をしていただきました。先生の経験、見識からの判断に納得、共感しました。遺伝性の病気との見解のため完治は無理と思いました。悪化しないように末永く付き合って行きいたいと思っています。今後もご指導をお願いしたいと思っています。

見識深い先生です。

清潔です。

慎重な問診と思いました。
2019/06/11 15:26

癌経験のある患者には本当に有難い。癌の手...

投稿者: M.S さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

癌経験のある患者には本当に有難い。癌の手術後に咳が続いたため一件目に行った内科では、受付で癌を手術した病院に行くよう言われ、二件目の呼吸器内科では総合病院へ紹介状を渡された。自分なりに調べ、たじま内科を見つけ、癌経験者の患者としてではなく、癌も含めて自分を患者として診てくれ、差別感や劣等感、不安感を取り除いてもらうことができた。たじま先生に感謝。癌治療認定医とはやはり癌経験者には非常にありがたい。

全体的に手際がいい。癌治療の傷や抗がん剤、ホルモン療法の薬など全て先生は理解してくれた上で飲み合わせに問題ない薬を出してくれる。看護師も平然と受け入れてくれる。癌経験者には、開業医で診てもらう権利はないのか悩んだ後にたじま先生にかかり、精神的にも救われた。今後は肺のCTを定期的にとってもらえることもありがたい。真摯に受け止め、受け入れてくれる、普段は仕事にも追われる日々なので土曜日に診てもらえるのには感謝しかない。

新しいからもあるだろうが清潔。駐車場も広く道路も広く良い。

まだ混んでる中に行く勇気はないので土曜日午後の完全予約制を一カ月前に予約したためスムーズ。癌を手術してもらった病院に行くとなると1日がかりな上、若い医者が一言二言で次回予約のみ。完全予約枠で土曜日に診てもらえて仕事を休む必要がないことも有難い。
2019/05/22 17:00

睡眠時無呼吸症候群の治療で初めてかかりま...

投稿者: FUJ IYAMA さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

睡眠時無呼吸症候群の治療で初めてかかりました。3年前から自宅近くの医者に睡眠時の呼吸検査と睡眠時無呼吸症の治療で定期的に通っていたが、会社の健康診断で肺に影が見つかり精密検査送り。結局入院して退院したが、医者に通っていたにもかかわらずの結果、今までの医者に通う気になれず、手術した病院の主治医に紹介されて田島内科にたどり着いた。最初からここにかかっていれば良かったと後悔するくらい医者の質が高いと思う。できる医者オーラハンパなく、良い。

無駄な話はしないし、医者にかかってる感が良い意味でハンパない。睡眠時無呼吸症候群の患者も多いとみて枠があるのも風邪などひきたくない今の自分には良い。看護師もチャラチャラしてないし良い。今後の病気も継続して診てもらえるので星5。

良い。

完全予約枠に行かなかったから、まぁ仕方ない。水曜午後が完全予約枠なのは仕事上良い。
2019/05/22 17:00

医者を何件掛け持ちしながら治らない日々を...

投稿者: レジェントヒデ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

医者を何件掛け持ちしながら治らない日々を過ごしだろう。探しに探してようやく素晴らしい先生に出会えた。こんなに良くしてもらったのは初めてだった。レントゲンの結果を丁寧に説明してもらい、今までの苦しさが報われる思いだ。こんなにも医者に差があるとは思わなかった。

何十件もの医者にかかって来て、初めて診察という診察をしてもらえた。アスリートとして、家族も出来いよいよ頑張って結果が必要な時に、何をのんでもぶり返した咳や、高コレステロール値の病気などなど。1日で見つけてくれて、今までの辛さを先生の方からから労わってくれた。感動して涙が出た。

レントゲン撮影の部屋や検査の部屋、待合室、診察室全てに感謝している。

14年以上色々な医者にかかってきたが、いつも一時的に治れば良い感じだった。再発に苦しみ次から次へと医者をハシゴしていた。こんなに良くしてもらい、待てばすぐその日に解決してくれるなら、待ち時間など関係ない。
2018/03/26 16:00

喘息なら良かったのに。。。今、紹介状と会...

投稿者: ミラクル さん 受診者: 家族 (男性・40代) 受診時期: 2018年

喘息なら良かったのに。。。今、紹介状と会計待ちをしています。夫の咳が気になり、呼吸器科専門医の田島先生にようやく連れて来ました。夫は風邪だと言い続けていました。診察室の中ですぐに聴診器を当てて、何度か咳払いをしたのですが。先生は「喘息発作の音はしないですね。」レントゲンをと。私は嫌な予感がしました。夫は風邪だよと呑気なものでしたが。インフルエンザの検査もせず、すぐにCTも撮ることに。。。タバコを毎日吸っているくせに、夫はタバコはだいぶ前に辞めていますなんて言ってましたが。田島先生にはタバコを吸っていることはレントゲンで見抜かれていました。だんだんと夫と2人で不安が増しました。結果は県立がんセンターに紹介状を書きますとのこと。田島先生からは写真に写っているものが心配なのですぐに田島先生ご自身がかかりたい先生に紹介して下さるとおっしゃって下さいました。喘息なら良かったのに。喘息だと願っていたのに。不安です。でも、今日連れて来て良かったです。

的確な判断というか。無駄な検査はしません。インフルエンザも流行っているし、喘息の人もたくさんいるはずなのに。でも、今まで夫が行っていた開業医の先生とは違う
安心感、確実感があると思いました。風邪薬で様子見という診断はしない先生だと思います。不安にもなりますが、どこに行っても治らないから、周りの人に聞いて連れて来て良かったです。早期発見とはいかないくらい、時間が経ってしまいました。田島先生、夫を助けて下さい。

駐車場ね除雪が良いです。

予約してもらいましたが、土曜日だから混んでます。でも、来て良かったです。
2018/02/21 10:20

受験生の娘が大変お世話になりましてありが...

投稿者: 受験生&母 さん 受診者: 家族 (女性・40代) 受診時期: 2018年

受験生の娘が大変お世話になりましてありがとうございます。先生のお子さんの経験を聞いて、私も娘も落ちつきました。安心して頑張ります。

聴診器だけで。ではありませんね。聴診器はもちろんですが、生活環境など全てを丁寧に聞いてズバリ病名を当てくれます。さらに検査の結果で納得しました。すごい先生だと私達親子は感動しました。専門医、指導医ってすごいです。大学病院、済生会病院にずっといらしたから、全ての病気がお分かりになるのですね。全身状態からもご判断してくれます。私と主人はこちらで癌CTを受けようと思います。人生初CT。何があっても田島先生のご人脈ですぐに紹介状を頂けると友だちからも聞いてます。よろしくお願いします。

雪ですからね。清潔さは十分です。

混んでますが気持ちが落ち着いたので。
2018/02/13 15:00

広い駐車場の除雪が素晴らしい!大雪警報の...

投稿者: 旅行愛好家 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

広い駐車場の除雪が素晴らしい!大雪警報の中、道路がガタガタにも関わらずたじまクリニックの駐車場は路面がきれいに出ていて驚いた。安心して診察を待つことが出来た。

受付もしっかりした人に変わっていたので、入ってまず安心。先生や看護師はいつも通りに優しく丁寧な診察。私自身も真面目に薬を続けたおかげで年末の温泉旅行が咳で苦しまずに久々に2回入浴。先生のおかげで人生が再スタートしたように感じる。現代医学の進歩にも、それを使いこなす先生にも感謝の1年。

こちらの従業員や患者は幸せだと思う。朝から総出で雪かきをしているところがほとんどの中、除雪業車がちゃんと入ってくれるクリニック。新潟市内の除雪はどこもガタガタの中で本当に気持ち良い。

雪だから空いているのでは、と予約なしで来てみたが、やはり混んでいた。大雪だとやはり病が不安になるのは皆同じなんだと思う。
2018/02/07 17:30

いくつもの病院やクリニックに行っても、胸...

投稿者: 会社経営 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

いくつもの病院やクリニックに行っても、胸と背中の痛みまで出てきた咳を風邪と診断されました。市販の咳止めも気休めでした。私は万代に住んでいるのですが、同じマンションの友人の医師に田島先生を紹介いただき受診しました。話をきちんと聞いて下さり、聴診器ですぐに喘息発作と気付いてくれました。入院した方が良いレベルだと言われましたが、会社があるため、なんとか通院をお願いしたら点滴をして下さり、背中痛みと痰が絡まった不快な咳が点滴中におさまっていきました。その後も真面目に薬を続けて、いまでは、ゴルフクラブにも復帰しています。仲間からは癌だと思われていたので、本当に感謝しています。もちろん、呼吸器専門医の田島先生からC Tも撮ってもらい、癌の疑いも完全にはれました。ありがとうございました。

普通の医者じゃないオーラがありますよ。大学病院の医師が呼吸器ならたじま内科がおススメだと言っていたのがわかりました。ゴルフ仲間なのでみんな健康オタクを自覚してますから。咳は年々増加していて、朝や夜、横になってすぐが酷くて近くのクリニックに行ったら流行りの風邪と言われ、薬を飲んでいましたが全く治らずじまい。病院で診てもらったらインフルエンザの検査して、レントゲン撮影して異常なし。咳が苦しくなり、仲間の医師に相談してようやく田島先生にたどり着いたというわけです。流石呼吸器専門医ですよ。耳が呼吸器ならではの聞こえの良さです。妻は、娘と平昌オリンピックに行くのですが、何やら、羽生結弦と同じ薬を田島先生から出してもらったらしく、やたら、その薬に興奮してます。ゆづリストですから。とにかく、これからもよろしくお願いします。

きれいでした。額に入って飾られた先生の資格の多さに驚きました。

ネット予約して土曜日午後に行ったのでほとんど待ちません。完全予約制になり土曜日午後は助かります。
2018/01/29 17:30

田島先生のホームページからのネット予約と...

投稿者: 田島先生の患者会 さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2017年

田島先生のホームページからのネット予約と病院ナビの予約画面が同じ。つまり、こちらの口コミは本当の先生の患者さん達なのですね。納得です。田島先生は大学病院でも済生会病院でも、先生を御指名する患者が沢山おりましたもの。混んで当たり前。でも先生の呼吸器専門医の感?が全く鈍くなっておらず、長きに渡り先生の患者である夫は大満足の様子です。

先生は相変わらず真面目で誠実なままですね。開業医になられたから、世渡り上手なことも言うのかしらと心配しておりましたが、本当に患者を治して下さること、ご自分の専門医以外はご紹介なさる所が以前と全く変わらず思わず笑みがこぼれました。看護師さん達も流石先生がお選びになっただけあって皆さん本当に素晴らしいです。

呼吸器の病気を持つ患者目線で色々考えて下さっていてありがたいと思います。

初診の患者さんにはじっくりお時間をかけて下さるところも今までとお変わりないですね。ただ、混んでますから、予約の進み具合も教えて頂きたいです。まだ1年足らずですのに、あっと言う間に田島先生の開業が広まり驚いております。
2017/12/26 12:10

聞きしに勝る、良い先生でした。呼吸器内科...

投稿者: 小島 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

聞きしに勝る、良い先生でした。呼吸器内科、アレルギー内科の専門医であることを先生自身が責任と自信を持って診察してくれてこちらも安心できました。癌治療も出来る先生だと聞いてます。これからも通います。

論文も著書も多数あり、専門医の資格も多数。混むわけだと実感。さらに先生の人柄が田舎臭くなくてさっぱりしていながらも温かい。看護師達も良かった。受付も感じの良い出来る人達に変わっていて良かった。

新しいだけでなく、天井が高く、気分が良い。

仕方のないことだが、人気のクリニックは混んでいる。ただ、待つなりの満足もある。
2017/12/26 12:10

本当によくして頂きました。初めてでしたも...

投稿者: 高嶺百合子 さん 受診者: 本人 (女性・70代) 受診時期: 2017年

本当によくして頂きました。初めてでしたもので、遅くになってから診て頂きましたが、先生も看護師さんも本当に優しい方々でした。先生もお疲れでしたでしょうに、丁寧に診て頂きありがとうございました。

お疲れでしたでしょうと思いますのに、先生に出して頂きましたお薬を飲んでから、朝起きた時、朝の冷たくおいしい空気が、身体中に染み渡る感じがするようになりました。気管支喘息ですから、もう空気が入ってくることは諦めておりました。朝の散歩や森林浴が懐かしく、今はまたそのおいしい空気が味わえる喜びを日々噛み締めております。よそ様が聞いたら可笑しな話ですが、深呼吸が出来る幸せは本当に嬉しいものなのでございます。

先生も看護師さんも建物の雰囲気もとてもよろしいかと思います。

初めてでしたから、最後の方だったとは思いますが、先生も看護師さんもお疲れの様子を微塵も見せず、本当に優しくして頂きました。ありがとうございました。
2017/12/06 15:15

ようやく肺炎球菌ワクチンを受けに行きたい...

投稿者: ピアニスト兼主婦 さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2017年

ようやく肺炎球菌ワクチンを受けに行きたいクリニックが見つかり嬉しいです。主婦なので、職場検診もなくて。毎年、市から案内は送られてきますが、総合病院は駐車場からして混んでいますし。近くにあるクリニックはお年寄りばかりで、まだ私には早いかなと勝手に若い気でおりましたから。女性は素敵な雰囲気が好きなんです。ランチのお店選びと同じ感覚ですみません。

先生は沢山の資格をお持ちの優しい先生だと思います。友人の医師も勧めてましたし。看護師さんも全員とても雰囲気良く、テキパキしていて安心です。ただ、受付だけは若すぎて少し不安かなと感じました。

ウェッジウッドのワイルドストロベリーの毛布が沢山あって、ますます気に入りました。クリニックにピッタリマッチしてますね。我が家とお揃いだから親近感アップでした。先生の奥様と私の趣味が合うのでしょうね。

やはり混んでいますね。ただ予約している方はほとんど待たずに呼ばれておりましたので、こちらのネット予約を教えて頂きました。雑誌も私がよく読むものばかりで嬉しかったです。こちらの選択も奥様かしら?ありがとう。
2017/12/06 15:15

命の恩人。感謝してもしきれない。先生に私...

投稿者: 会社会長 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2017年

命の恩人。感謝してもしきれない。先生に私の命を預かってもらいたい。

冷静な対応だった。命の恩人。

問題なし。

できれば会費制を導入し、特別会員の優待制度として、一番に診てもらいたい。このご時世、株主優待だけでなく、百貨店やホテル、空港ラウンジなど会員優待制度は当たり前にあると思うのだが。クリニックでは難しいのだろうか。主治医に加え、専属医というのが日本医師会に生まれてほしい。
2017/12/06 15:15

先生のおかげで、我が子の走りきる姿を見る...

投稿者: 専業主婦 さん 受診者: 家族 (男性・17歳) 受診時期: 2017年

先生のおかげで、我が子の走りきる姿を見ることが出来ました。推薦入学で早稲田大学に入学することも決定しました。気管支喘息と診断して頂き本人も家族も今後の不安なく上京出来ます。感謝しきれません。

今まで、数え切れないクリニックに行きました。風邪とか、気管支炎とか。更には精神的に辛いから風邪が長引いているとか。本当に息子も辛かったと思います。胃カメラまでしましたから。呼吸器内科の先生は少ないのですね。息子は高校に入学した頃から、走った後に胸が痛いとか、咳が出ると言い出しました。深夜まで勉強や塾の宿題があるからかなと思ってしまうこともあり可哀想なことをしてしまいました。聴診器ですぐに発作と気付いて下さり、その日は点滴をして頂きました。呼吸が楽になったと久しぶりの笑顔を見せてくれ、思わず涙しました。看護師さんも本当に良かったです。母親なのに、もっと早くこちらへ連れて来てあげれば良かったと思っています。

新しくて、素敵です。さすが、御子息様が慶應大学医学部だなぁと。。我が子は早稲田大学に入学するのですが、女の子が慶應ボーイに憧れるのも分かります!!娘は慶應大学目指して頑張ると張り切ってインブルエンザの注射をして頂きました。

インブルエンザの予防接種もして頂きましたので。やっぱり混んでいますが、皆さんマナーの良い患者さんが多いのでそんなに長くは感じませんでした。セレブ感があって良かったです。患者さんも颯爽とされてます。次は主人のイビキをお願いするつもりです。
2017/11/16 12:00

先生とは、10年ぶりか。大学の火曜外来で...

投稿者: 会社経営、CEO さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

先生とは、10年ぶりか。大学の火曜外来で3年ほど、入院では足掛け1年ほど主治医をしてもらっていた。田島先生が開業されたと聞いてようやく来れた。当時と変わらない真面目な先生に診てもらえて本当に有難い。今回も検査を受けて良かった。見つけてもらって良かった。治療がはっきりして良かった。今までの薬との調整をしてもらえて良かった。三ヶ所も癌治療をした私を、躊躇なく診てくれてありがとう。これからも、癌と喘息と共に会社を経営して行こうと思う。社員、家族のためにも田島先生、これからもよろしく頼むよ。開業してくれてありがとう。以上。

10年ぶりだか、素晴らしい。開業医と大学医師が共存している先生だ。検査も早く、とにかく先生に再会し安心した。やっぱり、呼吸と肺は田島先生だな。

大学時代より今の白衣が似合うな。清潔感が増している。先生の貫禄も経験分増したなと思う。

今回は待ったが、これからは予約してくるよ。やっぱりネット予約は便利そうだな。
2017/10/23 16:30

高校生の娘が安心して喘息の治療を受けてく...

投稿者: 受験生の娘の母 さん 受診者: 家族 (女性・17歳) 受診時期: 2017年

高校生の娘が安心して喘息の治療を受けてくれます。受験前に何とか喘息発作を治して欲しかったのですが、思春期のせいか、先生は自分で選びたかったようで。田島先生が御家族とご一緒の場に偶然居合わせて、娘が自ら治療に行くと言ってくれました。先生はお気づきではなかったと思いますが。素敵な御家族様でした。主人も安心して娘を託せるそうです。医者も男性ですから、奥様やお子様がいる先生は安心できますね。

皆様言われているように、優しくて、治療が適格です。治っていく状況を先生も看護師さん達も喜んで下さるので付き添いの私もとても嬉しいです。娘も塾の予定を考慮しながら、自分から次回予約もお伝えしています。咳が止まらない時の姿を見るのは本当に辛かったですが、今は日に日に良くなっていてとても感謝しています。

クリニック内が素敵です。先生や看護師さん達、受付の人達も清潔感があります。トイレのディフューザーが娘は気に入っているようです。センスの良いクリニックです。

ネット予約や次回予約があるので、時間通りに行けばほとんど待ちません。待っているというか、治して頂きに行っているので全く気になりませんね。
2017/09/20 12:30

肺癌を最初の診察で見つけてくれた。煙草も...

投稿者: 管理職 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

肺癌を最初の診察で見つけてくれた。煙草も吸っていたし、咳もよく出ていたが、まさか肺繊維癌。田島先生のおかげで今は睡眠時無呼吸の治療計画を立てながら、たじま内科に通えている。手術の担当医からは、普通なら見つからない時期での手術だと言われた。噂どおり呼吸器の名医だと感じた。

田島先生は話をよく聞いていながらも、頭では治療計画を立てているようだった。診察、レントゲン、説明、CT、告知。手術する病院の紹介。あっという間だった。不思議と田島先生のお話から癌を治そうと前向きになれた。やはり先生は大病院の外来にいただけあってか、癌患者を特別視していなかった。本当にありがたかった。

清潔だと思う。

他の患者もコメントしていたが、癌は発見が遅れていたら転移してしまう。手遅れにはなりたくない。田島先生クラスがすぐにCTから紹介状を書いてくれ、術後の喘息や睡眠時無呼吸も継続して診てくれる。癌患者の喘息を普通に受け入れてくれるクリニックはなかなかない。待ち時間などのレベルではなく早期発見早期治療にただただ感謝している。
2017/09/20 12:30

睡眠時無呼吸のナステントを使って出張や旅...

投稿者: 仲良し老夫婦 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2017年

睡眠時無呼吸のナステントを使って出張や旅行が楽になりました。アレルギーの原因もはっきりと検査してもらい、10歳若返った気分です。喘息もおかげ様でよくなり、毎日快眠しています。

友人の紹介で受診しました。穏やかな先生だけど資格も多いし、合う薬をすぐに見つけてくれるもので感心しました。女房は子宮がんの手術をしたけれど肺への転移は田島先生に見つけてもらったおかげでまた生き延びられたことを喜んでいます。看護師長、看護師みんながベテランで安心して通っています。

トイレがきれいで良かった、点滴のベッドが気持ち良かった。

夫婦でいつも行くんで二人分の時間はかかります。私は若返ったし、女房は癌の肺への転移をすぐ見つけてもらって、まだ二人揃ってお世話になれています。待ち時間はなにも苦ではありません。二人で海外旅行が目標です。
2017/09/20 12:30

羽生選手と同じお薬でした。田島先生の言う...

投稿者: 主婦 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

羽生選手と同じお薬でした。田島先生の言うとおりに、真面目にお薬を続けたら飛行機も息苦しくなく快適に乗れました。夫も安心して飛行機に乗れて喜んでくれます。次はどこに旅行しようか楽しみになりました。

新婚の夫にも控えめにねと言われる私に、とにかく優しく丁寧に説明して治療してくれます。看護師さんも皆さん本当に優しくて、嬉しいです。ありがとうございます。受付もしっかりしていて良かったです。

点滴の時、枕カバーが使い捨てシート?だから清潔だと思いました。先生も看護師さんも総合病院のノウハウをお持ちだから色々安心です。

みんな待っている時はつらそうでも、問診?や診察、点滴から出て来るたびに穏やかな顔になっているのが印象的でした。最後は雑誌を読む余裕も。みんながアレルギーって人にうつさないということ、田島先生に治してもらったことを分かり合う仲間に見えます。クリニックに行くことが嬉しいです。
2017/09/07 16:00

命の恩人です!田島先生には、開業なさる前...

投稿者: 長生きするぞ! さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

命の恩人です!田島先生には、開業なさる前、父も余命1週間と他病院で言われた間質性肺炎を治して頂きました。その父も他界し、今度は私が全く別の病気を見つけて頂きました!!

田島先生の専門は呼吸器ですが、私の止まらない咳から全く別の病気を先生が疑って下さって。。驚きました。でも、先生の予想通りの病気でした。昔と変わらぬ分かりやすい説明でした。ありがとうございました!

先生も看護師さんも受付の人達も、優しくて清潔でした!

ネット予約を利用しました。予約時間の3番目位には呼ばれました。大学の時の苦しむ父を連れての3時間待ちが嘘のようです。きっと天国の父が、私を田島先生のところに、連れて来たんだと思います!
2017/08/21 11:00

家内に勧められて、ぜんそくと糖尿と高血圧...

投稿者: 会社経営 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

家内に勧められて、ぜんそくと糖尿と高血圧で診てもらった。家内が病気が改善されていく私を喜んでくれている。元気で長生きしよう。先生ありがとう。

夜中の咳、明け方の咳がなくなった。他の2つも治療の計画を立ててもらい、薬の治療を始めた。話やすい、いい先生だと思う。薬も私に合う薬だ。婦長と看護婦もよくできる。点滴も採血も上手かった。

あまり気にする性格じゃないので。家内は相当気に入っている。雑誌が良かった。

あまり気にならない。良かったと思う。
2017/08/21 11:00

穏やかで優しい先生です。無駄な時間なく診...

投稿者: 会社員 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

穏やかで優しい先生です。無駄な時間なく診察、検診、治療をしてくれます。家族でお世話になっています。父は睡眠時無呼吸を治してもらい、母が同じ部屋で寝てくれるので喜んでます。あのイビキはひどかったねって、今では笑い話です。

きちんと検診をして、結果の説明をしてくれます。その上で、必要な治療をすぐに開始してくれます。田島先生のお薬で、この春は会社を休まずに元気になり、上司にも驚かれました。

とても居心地の良いクリニックです。

予約をしないで母が行った時は、混んでいて待ったそうです。私は予約なしで行ったことはないので評価5。今では母も電話で予約していて大丈夫です。
2017/07/31 11:45

大きな病院に通院していたが、予約から検査...

投稿者: オペラ,ゴルフ好きの銀髪自由人 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

大きな病院に通院していたが、予約から検査、結果まで半年。症状が改善せず。田島先生のところで受診したその日にCT。早期の肺癌発見。紹介して頂いた病院から無事退院。命の恩人である。深謝。

先端医療が開業医で受けられた感覚。しかも、CTを予約なしでとってもらえ、専門医の先生が注意深く説明して下さる。覚悟は出来ていたが、やはり癌は怖い。田島先生の治療方針、経験の話を聞いて非常に心が落ち着いた。

最初の日は、CT室と診察室しか記憶にないほど告知で頭が一杯。同伴して待ち合い室にいた妻はホテルのようだったと。今考えると確かに贅沢な妻好み。ゆえに清潔だろう。

早期癌が1日で見つけてもらえ、治療方針が決まるのだから。時間で考えても早いと言えよう。大病院では、通常最短でも3ヶ月はかかる。
2017/07/19 10:45

睡眠時無呼吸症候群を仕事に穴を開けずに治...

投稿者: 会社役員 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

睡眠時無呼吸症候群を仕事に穴を開けずに治療してもらえて感謝しています。

安心してお任せしています。入院をしながらの治療でなくて大丈夫なのか不安はありましたが、取り越し苦労でした。体重に伴う高血圧、コレステロールの治療もして頂こうと思います。

ゆったりした空間が体の大きな自分にはとても快適です。掃除もよく出来ていると思います。

ネット予約を秘書にしてもらっているので、ほとんど気にならない程度の待ち時間で呼ばれます。混んでる時は、多少待つこともありますが。
2017/07/19 10:45

女性の睡眠時無呼吸の治療でお世話になって...

投稿者: It was SAS. さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

女性の睡眠時無呼吸の治療でお世話になっております。結婚前に治したくて、色々な病院に行きましたが、ようやく良いクリニックにたどり着きました。

先生がとても優しく、よく話を聞いてくれます。いびきは男性だけの悩みではないこと、ちゃんとした治療で治ること。説明と治療がきちんとしています。

クリニックでないような、とてもきれいで驚きました。女性には嬉しい雰囲気です。

予約してから行くので、待ち時間もほとんどありません。最初は少し待ちました。
2017/07/19 10:45

先生の優しいながらも素早い診断、検査治療...

投稿者: 喘息歴20年 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

先生の優しいながらも素早い診断、検査治療のおかげで仕事に影響が出る前に治してもらえます。看護師がベテラン揃いな点も安心でき、毎日通院したい呼吸器の専門クリニックです。

いうまでもなく、先生は大学病院の外来や入院の患者の間でも評判のカリスマ呼吸器内科医。クリニックにしてはさすがの3人のベテラン看護師。受付も一生懸命さの伝わる優しさがあり、他にはもう行けないです。

開院したばかりもあるが、とにかくキレイ。二つのトイレ、椅子、カウンターなどなど。音楽も心に優しく響く。だが、やっぱり先生と看護師の実力が清潔感以外のすべてをも象徴する素晴らしいクリニックと感じる。

できる先生には待ち時間は仕方ないと初めて思えた。ウォーターサーバーや雑誌も揃えてあるが、何時間待っても苦しさから解放して帰してもらえるので、どんなに待たされても診てもらえる喜びのほうがはるかにおおきい。
2017/06/26 10:30

新潟市西区 のたじま内科クリニック情報

病院なび では、新潟県新潟市西区のたじま内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 新潟市西区 / クリニック / かかりつけ