口コミ・評判:やまもと整形外科クリニック
整形外科リウマチ科リハビリテーション科
アクセス数
やまもと整形外科クリニックの口コミ
7件5.00
スタッフの方皆優しいです。先生は患者側の...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: やま さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
スタッフの方皆優しいです。先生は患者側の立場になって話して下さいます。3分診療ではなく、どんなに混んでいて忙しくても、話はきちんと聞いて下さる先生なので、安心できます。
設備も整っているので、オススメです。対応:
本当に皆さん優しいです。受付の方もしっかり仕事をされて動いておられるので、初めて行った時でも安心できました。
診察後にリハビリをする事になり、初めてリハビリの方へ行きましたが、リハビリは予約制。その日は遅い時間しか予約が取れなくて、先生ならリハビリの指示が出ているのに、時間が合わず当日はリハビリが出来ませんでした。そこがちょっと不便だなと思いました。清潔感:
とても綺麗です。汚れを見つけたら受付の方がすぐ、さりげなく、掃除をされていました。待ち時間:
人気なクリニックなので待ち時間は長めです。n受付した時に診察まで時間かかるかと思います。と言って下さいますがおおよそどの位なのか言ってもらえるといいかなと思います。ネットで初診受付をし初めて行きましたが、...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: すまいる さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
ネットで初診受付をし初めて行きましたが、受付はスムーズでした。
ただ、ネットにある受診しやすい時間帯に「比較的混みやすい」枠がなかったので、土曜日の午前に…ある程度は覚悟していましたが、座るところがない位の患者さんでした。土曜日の午前とか比較的混みやすいにしてもらえていたら午後とかにしたのにーと思いました。
患者さん多かったので診察まで2時間以上かかりました。でも、先生は患者の目を見てきちんと説明して下さり、痛みも分かって下さる、スタッフさん皆さんも丁寧で安心して通える病院だなぁと思いました!
レントゲン撮ってもらった後に何処で待ってたらいいのか分からず、受付側の椅子に座っていましたが、初めて行った病院でどうなってるのか分からないのでそこが少し不安でした。対応:
受付の方から看護師さん、レントゲン技師さん、先生、リハビリの方、皆さん本当に親切、丁寧でした!清潔感:
新しい病院と言うこともありますが、掃除が行き届いていて、とても綺麗でした!待ち時間:
待ち時間はとても長かったですが、先生やスタッフさんがお待たせしてごめんなさいね、とちゃんと言って下さいました。その一言でここの病院来て良かったと思えました。医療機関 からのコメント: スマイル様
ご来院いただきありがとうございました。
また、お待たせしたにもかかわらずご評価いただきありがとうございます。
来院時には長くお待たせして申し訳ございませんでした。
当院は予約制ではないため日によって混み具合もかなりばらつきがある状況です。ご意見を参考に、今後も的確なご案内が出来るよう努力させていただきますのでよろしくお願いします。
レントゲン撮影後のご案内も、ご意見を参考に徹底するようにスタッフに指導いたしました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。投稿者: 院長2019/12/16 04:59最新医療で。院長の的確な説明や、治療方法...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: りりか さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
最新医療で。院長の的確な説明や、治療方法、スタッフさんの優しさ、リハビリの最新の機械、リハビリのスタッフさんの優しさ
どこをとりましても、信頼を寄せています。
通い。元気になり、膝の悪さや
歩行が、できるだけ良くなりたいと思います。対応:
院長先生も。スタッフの方々全員、素晴らしいです。清潔感:
綺麗です。
なんの問題もないです、待ち時間:
こればかりは、仕方ないです。
皆さん同じです。
急患の方もいらっしゃると思います、医療機関 からのコメント: りりか様
当院へお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、一日も早く病状が改善されます様にスタッフ一同協力して診療に当たらせていただきます。
待ち時間など、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。投稿者: 院長2019/06/26 04:04先生をはじめスタッフの方々が優しくとても...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: せりか さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
先生をはじめスタッフの方々が優しくとても安心できる病院です。
きちんと顔を見て診察してくださるのでそこも安心できるところです。対応:
初診で来院した時に看護師さんが側まで来て症状を聞いてくださり安心しました。
ただ受付で笑い声が聞こえた時は少し残念に思えたので気を付けて頂きたいです。
とは言え来院する度に先生をはじめスタッフの方々の笑顔が素敵で痛みも吹き飛んでしまいそうです。清潔感:
清潔感があり待合室は病院とは思えないです。最近ではクリスマス感があって心安らぎます。待ち時間:
評判良いと良く聞くだけあって患者さんが多いとかなり待つけど、それでも先生に診て頂きたいと思える病院です。医療機関 からのコメント: せりか様
当院へのコメントを頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさん頂き、身の引き締まる思いです。
受付で不謹慎な笑い声が聞こえたとのご指摘、ありがとうございます。スタッフ一同、今後気を付けて参ります。
せりか様が、早く良くなられるように少しでもお手伝いさせて頂ければと思います。今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。投稿者: 院長2018/12/08 11:20思わぬ人気!開院30分前に来たのに番号札...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: あきこ さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
思わぬ人気!開院30分前に来たのに番号札は既に二桁!その後も続々と患者様が!理由はすぐに分かりました。
当方、右肩甲骨と右前腕の激しい痛みが約一週間続き、受診しました。事前にネット受付をしましたが、全く同じ事を受付で書かねばならず、利き手が思うように動かなかった為左手で書き、二度手間な気がしました。
が!病院は綺麗で、他の方の口コミにもあるように、どこの誰がいい、とかでなく、本当にスタッフ皆様の対応が優しく心地よく、思わず拝みました。かけていただく言葉のひとつひとつが暖かく、心底安心できました。
腕と背中が痛いのに首のレントゲン?と不思議でしたが、さすが、原因は首にありました。原因が分かって安心しました。あとは痛みが取れるよう、通院させていただきたいと思います。対応:
思った以上に中は広く、たくさんのスタッフの方々が働いておられました。ひっきりなしに訪れる患者様にも嫌な顔ひとつせず、丁寧な対応でとても好感が持てました。主人にさえも、この痛みを分かって貰えず、とても孤独を感じていた矢先、出会えた先生やスタッフの方々…!暖かい対応に救われました。清潔感:
まだ新しいとのことで、どこもかしこも清潔感漂い、光彩にも優れていて、とても明るいいい雰囲気でした。病院というより、サナトリウムとでも言いたくなるお洒落具合!待ち時間:
これだけの患者様だし、1日かかることを覚悟しましたが、思ったほどでなく、仕事も遅刻対応で間に合いました。
診察室は2つで、患者様の数に対しては少ないかと思いましたが、うまく回っていると感じました。早く回すために説明や処置が中途半端になるという事もなく、本当に良かったです。医療機関 からのコメント: あきこ様nこの度は当院を受診いただき、ありがとうございます。痛みを抱える中で受付での二度手間をお掛けし、申し訳ございませんでした。受付担当と連携し、改善に努めて参ります。nまた、お褒めの言葉を多々いただきスタッフ一同喜んでおります。あきこ様が早く快方に向かわれるよう、これからも精一杯治療に当たらせて頂きます。場合によって、患者様が多くご来院された時合いには長くお待たせすることもあるかと存じますが、どうぞご容赦くださいませ。n 今後とも患者様からの目線で叱咤激励いただければ幸いと存じますので、お気付きの点がございましたらスタッフなどにお伝えください。投稿者: 院長2018/11/19 14:09事故のむち打ち等みてもらいました。 受付...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: NGSW さん 受診者: 本人 (男性・ 20代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
事故のむち打ち等みてもらいました。
受付の方、リハビリの方、先生まで丁寧に対応してくださいました。
「誰か1人」がいいわけでもなく、悪いわけでもなく。
「全員」の対応が優しく安心出来る親切なクリニック。
仕事柄、患者さんの声を聞く機会がありますがまだ新しいクリニックなのに「ここの病院は本当に親切」とよく耳にします。対応:
1人ではなく全体の対応が素晴らしい病院です。清潔感:
新しいだけでなく間接照明やエレベーターに乗り降りの補助の案内などセンスと気配りがみえます。待ち時間:
人気なようで込み合っていますがリハビリと診察を分担しているからかかなりスムーズです。医療機関 からのコメント: このたびは、当院を受診していただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
交通事故は体の痛みもさることながら、精神的ショックも大きいものです。早い回復に向けて精一杯お手伝いさせて頂きます。
早く症状が良くなることはもちろん、安心出来るクリニックを目指してゆきますので今後ともよろしくお願いします。投稿者: 院長2018/01/31 06:53窓口・職員の方々の懇切丁寧で、患者に寄り...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: きもぼそばぁば さん 受診者: 本人 (女性・ 60代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
窓口・職員の方々の懇切丁寧で、患者に寄り添った対応でした。
2カ月余り放っておいた膝の痛みがひろがり不安になりました。
早急に検査をして自分の膝の状態を知るべき、と不安と焦りの思いで駆け込み状態でした。
待合室の高さの違う椅子は、助かりました。対応:
検査結果の丁寧な説明と今後の対応。
各職員さんも、検査室・処置室ベッドサイドに寄り添って処置内容の説明などをしながらやさしく話しかけてくださいました。清潔感:
今年の開院なので、トイレ・床など清潔で気持ちがよかったです。待ち時間:
興味ある本・月刊誌などで、待ち時間がもっと欲しいくらいでした。医療機関 からのコメント: このたびは、当院を受診していただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく、そして身の引き締まる思いです。
その後、膝の具合はいかがでしょうか?お困りの事があれば、いつでもご相談ください。
開院して一年目、まだまだ至らない点も多いとは思いますが今後とも当院をよろしくお願い申し上げます。投稿者: 院長2017/12/27 02:17
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

やまもと整形外科クリニック 近隣の病院・クリニック
やまもと整形外科クリニック 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- 腰痛(松江市)
- 外反母趾(松江市)
- 骨粗鬆症(松江市)
- 股関節疾患(松江市)
- 膝関節疾患(松江市)
- ぎっくり腰(松江市)
- 腱鞘炎(松江市)
- 脊柱管狭窄症(松江市)
- 神経性疼痛(松江市)
- 膝内障(松江市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
松江市 のやまもと整形外科クリニック情報
病院なび では、島根県松江市のやまもと整形外科クリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 整形外科 / リウマチ科 / リハビリテーション科 / 松江市 / クリニック / かかりつけ

このたびはご来院いただきありがとうございます。
長くお待たせして申し訳ございませんが、スタッフ一同精一杯対応させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
待ち時間の目安についても、受付でご案内するようにさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。