口コミ・評判: 高田内科・脳神経クリニック (神奈川県横浜市港北区)

User-medical 内科, アレルギー科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科
神奈川県横浜市港北区高田東4丁目23-4
クール高田2F
Telephone 045-549-5280
高田内科・脳神経クリニックの口コミ (全1件)

まず、病院自体が入っているビルが最近でき...

まず、病院自体が入っているビルが最近できたということもあり、清潔感にあふれていて、安心して待合室にいることができます。
先生は穏やかで、「病気自体の説明」、「現在自分の身体に何が起きているのか」、「今後の治療」、「治癒に向けての見通し」等を素人にもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、納得・安心して治療(注射・投薬)を受けることができます。
評価が5にできないのは、やや狭く、待合室に診察室の声が聞こえてしまう点です。

医師は笑顔で穏やかに接してくださり、病気自体の説明から、現在の状況、治療方針、今後の見通し等を、素人にもわかりやすく、丁寧に説明してくださいますので、安心して治療を受けることができます。
受付の女性も、単に事務的な感じではなく、待合室で受診を待っている間も「大丈夫ですか」と声をかけてくれました。
また、帰る際の「お大事に」の言葉にも心がこもっているように感じました。

本病院は、地下鉄高田駅の開通に前後して建築された新しいビルの一室にテナントとして入っており、まだまだ新築といって良い築年数だと思います。
したがって、もともときれいな部屋ではあり、待合室のソファーなども新品なので、きれいです。
それに加え、清掃も行き届いており、部屋の隅や、書架の中等にほこりが見られるようなことは全くありません。

医師の対応が、親切かつ丁寧なので、問診や検査、説明等には、かなりの時間をさいて下さるのですが、開業からまだ、あまり年数が経過していないせいか、受診する病人の数自体が少なく、特に予約等を入れたわけでもなく、非常に短い待ち時間でありました。
また、待合室には雑誌も用意されているので、多少待つことになっても、苦にはならないのではないかと思います。

横浜市港北区 の高田内科・脳神経クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市港北区の高田内科・脳神経クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 神経内科 / 脳神経外科 / クリニック / かかりつけ