口コミ・評判: ちどりこどもクリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 小児科
神奈川県厚木市妻田北3丁目17-33
Telephone 046-297-7715
ちどりこどもクリニックの口コミ (全2件)

総合的にいえばとても良い小児科医さんだと...

2016/04/27 17:00

総合的にいえばとても良い小児科医さんだと思います。院内も清潔で子ども向きに明るく、絵本やキッズスペースもあり、壁面もキャラクター類が書かれていたり、雰囲気が良いです。先生や看護婦さんも優しく、処方する薬についてもしっかり説明してくれます。

やや事務的ではありますが丁寧に対応してくれます。
ただ、便秘の際に浣腸をしてもらい、出た便をチェックするのでオムツを渡してくださいと言われたので渡そうと診察室前の控え室?部分に声をかけたのですが応答がなく、中に入ってみても誰もおらず、うろうろしてるのを受け付けの方は見ているのに声をかけてもくれず、5分ほど愚図る娘を抱っこしながらオムツ片手におろおろしました。

外観、院内ともにとても綺麗です。
洋風の外観は花壇のお花が綺麗で、階段とスロープがあります。院内はベンチも多くあるので子どもが広く場所をとっても大丈夫です。混雑時はあれですけど(^^;;

早い時間に予約していけばかなりスイスイです。でも11時などやや遅めにすると、前の診察で混んでいた場合はかなり待ちます。
となるとまぁ普通なのかな、と思います。
比較的人気な小児科さんなので混むことも多く、そうなるとある程度待つのは仕方ないのかと思います。

レンガ張りのおしゃれな外観の小児科医さん...

2014/08/20 19:11

レンガ張りのおしゃれな外観の小児科医さんです。待合室もきれいで、キッズルームがあるなど子供にも受けがいい病院です。先生も優しく、子供の対応にも慣れていて、信頼できる先生です。電話での音声ガイダンスによる予約システムが導入されているのが特徴で、診察時はあまり待たなくても大丈夫なので、とても助かります。

先生は、子供の扱いにも慣れていて、子供との接し方が上手です。保護者の我々にも、丁寧に病状などを説明してくれるので、安心できます。薬などに付いても、しっかりと説明してくれますので、薬の調整方法などしっかりと理解することができます。対応してくれる、看護師さんも、明るく優しく対応してくれるので、良い印象です。

待合室は、緑の原色のソファーが使用されていて、子供が喜びそうな色合いのお部屋です。キッズルームは柔らかいマットがひかれ、たくさんのおもちゃやぬいぐるみなどが設置されています。診察室も、とてもよく整理整頓されている感じがします。病院内全体的に、掃除がよく行き届いていて、きれいで清潔感を感じることができます。

予約なしで行くと、かなり混雑しているため、1時間以上の待ち時間が発生することが多いです。しかし、予約専用ダイヤルが用意されていることを病院で教えてもらい、それを利用することにより、待ち時間はとても短くなりました。予約時間にきちんと行けば30分程度の待ち時間で、診察にうつることができます。キッズルームがあるので、子供はあまり待ち時間が長く感じないようです。

厚木市のちどりこどもクリニック情報

病院なびでは、神奈川県厚木市のちどりこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 神奈川県 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ