口コミ・評判: マツオカそらいろクリニック (兵庫県神戸市東灘区 | 摂津本山駅)

マツオカそらいろクリニックの院長先生の写真
内科, 呼吸器内科 , アレルギー科
兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目2-12
1F
摂津本山駅 (駅から南に約350m)
078-431-8100

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2022/05/02 10:26:15
マツオカそらいろクリニックの口コミ (全2件)

症状が辛く、藁にもすがる思いで門をたたき...

投稿者: すみれ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

症状が辛く、藁にもすがる思いで門をたたきました。驚くほど明るく、清潔感いっぱいの空間で、病院独特の暗くて重い雰囲気はありませんでした。オシャレなカフェのようで一瞬でリラックスできました。先生は、とても優しく、こちらの話を一生懸命に目を見て真剣に聞いてくださいました。「つらかったですね。」「大丈夫ですよ。」その一言で心がフッと軽くなりました。どんな良薬よりも先生の言葉や笑顔が病気には効果があります。診療も的確でした。
看護士さんは皆とても感じの良い方で、優しい笑顔でした。最近病院にかかると医師はもちろん看護士さんに笑顔が見られないことにガッカリします。でもこちらの病院は皆が優しい笑顔で本当に癒され、安心感をくれました。
こちらの病院にかかって本当に良かったです。近くにこんなに信頼できる素敵な病院がある安心感はとても強みです。
症状も少し楽になりました。
本当に、本当に、ほんとうに、ありがとうございました。

病院に入った瞬間から、穏やかで優しい雰囲気がしました。看護士の方やスタッフの方、みなさん上からではなく、優しい笑顔で接してくださいました。

こんな病院見たことない!というくらい素敵な病院です。オシャレなカフェのようで、友達の家のようで。そんな親しみやすい空間でした。

雪が降って寒かったせいか、患者さんが少なかったのですぐに診ていただきました。
2018/02/06 11:30

近所に新しくできた内科医院です。 先生は...

投稿者: Y*K さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

近所に新しくできた内科医院です。
先生は非常に穏やかで温かく優しい方で安心いたしました。スタッフの皆さんもとても親切で温かく感じました。
またどのお部屋も清潔感溢れ温かい雰囲気に思わず寛いでしまいました。待合にはドリンクコーナーがあり本も充実していて細部まで行き届いた心遣いがとても印象的でした。また伺います。

咳をしていたら温かいお茶を入れて来ていただきました。行き届いたお心遣いに驚き感謝しています。

掃除も行き届き、清潔感溢れおしゃれな雰囲気です。

院内処方です。あまり待ち時間もなく会計も一度で済むのでとても助かりました。
2017/12/20 13:20

神戸市東灘区 のマツオカそらいろクリニック情報

病院なび では、兵庫県神戸市東灘区のマツオカそらいろクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 神戸市東灘区 / クリニック / かかりつけ