口コミ・評判 ゆこすメディカルケアクリニック (神奈川県大和市)

ゆこすメディカルケアクリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 循環器内科, 整形外科, 精神科
神奈川県大和市西鶴間3-6-1
ハイネスアミティ鶴間壱番館1F2F 120号
Mobile-phone 046-244-6762

予約・受付

ゆこすメディカルケアクリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

ゆこすメディカルケアクリニックの口コミ (全3件)

クリニック内は清潔で雰囲気も良く、全体的...

投稿者: まろんここあ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

クリニック内は清潔で雰囲気も良く、全体的に非常に感じのいい印象でした。問診の後、すぐに具体的な治療を薦めていただき、信頼できると感じました。

受付終了時間ギリギリに行ったのに、受付の担当者はイヤな顔一つせず丁寧に対応してくださいました。先生も、こちらの質問に解り易く答えてくださり、説明も丁寧でした。

とてもキレイで、整然とした印象でした。医療機関なのかカフェなのか、と迷うほどお洒落で洗練された印象でした。

受付終了時間ギリギリということもあって、すぐに診察室に通されました。待ち時間がなかったのは時間帯によるのでしょうが、ストレスなく受診できました。
2019/08/13 14:21

脳の血管の状態を相談したら、その場で頸動...

投稿者: 木の宮 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

脳の血管の状態を相談したら、その場で頸動脈の超音波エコー診断をしてもらった。結果は全く問題無かった。もともと循環器系が専門からなのか素人でもわかりやすい説明で信頼できる病院だと思う(ついでに医療用機械/AVIによる動脈硬化症検査で血管年齢を測ったが追加料金300円で計測時間5分程度なのでお得な気分になった。これはおすすめ)。

他との比較になってしまうが、診察はもちろん、医師の応対が非常に丁寧だと思う。また看護師の患者への応対がよく訓練されているように感じる。

病院建物自体はスポーツジムからのリノベーションであり、出来て2年くらいなので室内は天井が高く広にので清潔感があふれている。
インフル流行時では待合室での咳込む患者からある程度距離が取れる空間があるので気分的に安心できる。
入口を入ると比較的解放的な喫茶室があり、病院を訪れた方々が和やかな感じで会話をして雰囲気が良い(一階は主に高齢者向けのリハビリ施設)
・ 喫茶室の脇の階段を上ると広くゆったりとしたフロアの真ん中に大型空気清浄器のある待合室で待ち時間を気にせずくつろげる雰囲気がある。

曜日と時間帯によってバラツキがあると思うが、待時間は5回くらいの平均で8~10分程度である(ただし平日の昼前頃)。
2019/03/26 17:31

・ 他の医療機関が休日でも開業している日...

投稿者: dordorgt1 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

・ 他の医療機関が休日でも開業している日が多いので緊急時には非常にありがたい。

・ おもに高齢者向けの医療施設だが、駅や幹線道路に比較的近い場所にあるので仕事や家事で時間がない人にもお勧めだと思う。

・ 長期出張時などでも血液検査の結果概要を電話などで教えてくれるので精神的に安心する。

・ 患者への接し方が丁寧で気配りがある。

・ 院内のフロアが広く余裕があり明るいので気分的にもリラックスできる。

初診だったが15分程度の待ち時間で、その後も非常にスムーズに診察していただいた。
2018/05/22 13:30
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

大和市 のゆこすメディカルケアクリニック情報

病院なび では、神奈川県大和市のゆこすメディカルケアクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 整形外科 / 精神科 / クリニック / かかりつけ