口コミ・評判: かぬまだいけやきクリニック (神奈川県相模原市中央区 | 淵野辺駅)

かぬまだいけやきクリニックの外観/院内の写真
内科, 循環器内科, 心臓血管外科, 形成外科, 美容皮膚科
神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-18-6
大谷第1ビル3F
淵野辺駅 (駅から南西に約530m)
042-707-0426

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診受付
情報更新日時: 2021/05/06 16:56:11
かぬまだいけやきクリニックの口コミ (全5件)

他院で受けた雇入検診の漏れのみを受けさせ...

投稿者: サルバン さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

他院で受けた雇入検診の漏れのみを受けさせてほしいという無茶なお願いに快くOKしてくれた、親切な病院です。
受付の方、看護師さん、お医者さん、全員笑顔で親切に案内してくれました。
料金説明なども、細かくしてくれました。
漏れの項目も、看護師さんが親切に目の前で見比べてくれました。
本当に親切なクリニックです。

嫌な顔ひとつせず、にこやかに対応してくれました。

清掃が行き届いてて綺麗な医院です。

スムーズに案内してくれました。
2019/11/27 10:00

歳を取ってから血管が出にくくなり、いつも...

投稿者: SORAAOI さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

歳を取ってから血管が出にくくなり、いつも何回も針を刺されて挙句の果にグリグリと針を動かし血管を探されるので採血が嫌いでしたが、こちらの看護師さんは一発でした!しかも全く痛みもなかったです。はっきり言ってうまいです。

採血も手術も同じ看護師さんなので安心でした。緊張して心臓がドキドキしていましたが安心できました。

少し泥が落ちていましたが、ほとんど綺麗でした。空気清浄機やウォーターサーバもありました。

すごく待ちました。咳をされている方の隣だったので受付でマスクを渡すといいのではと思いました。
2018/10/29 15:52

台風近づく雨の中、愛妻の受診の付き添いで...

投稿者: 嘉蔵 さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2018年

台風近づく雨の中、愛妻の受診の付き添いで来院。ドクターの紹介状持参(静脈瘤専門医)8:10分到着。まだ受付時間ではないとのことで外でしばらく待たされる。ナースがイスを準備しコップに入った冷水を配布。濡れた合羽を入れる袋とタオルを渡される。他患者にも始終笑顔で対応。受付時間になりやっと院内へ。受付の感じも良好。笑顔で応対。血圧測定するとやや高値。先ほどのナースから助言を受け再度測定すると正常範囲内へ。診察を終えた愛妻が先ほどのナースとなにやら談笑。会計を終え車に乗り込み二人同時に「はー、いいところでよかったね」と緊張の糸が切れた。実はお互いクリニックと言われるところでいい経験をした試しがなく警戒していた。その心を解きほぐすかの様なおもてなしのクリニック。こんなところが存在したとは。大袈裟だと言われてもいい。ここはとても良いクリニックだ。

先ほども記入したが、とても良いクリニック。貴クリニックを紹介されたドクターにも感謝。

昨年開業だからか、内装や装飾品など綺麗に展示されていた。床にゴミもなく清潔感漂っていた。

混雑しており、待ち時間はかなりあった。だが血圧を測定したり、展示物を読んでいるとあっという間に時間が経過していた。あと何番目に呼ばれるのかをナースが伝えに来てくれるので助かった。待つ者を思う配慮が伺えた。
2018/09/27 19:30

土曜日に開いている所がなく友人の紹介で来...

投稿者: kyoko さん 受診者: 家族 (男性・18歳) 受診時期: 2018年

土曜日に開いている所がなく友人の紹介で来院しました。風邪で辛い思いをしている息子に対し『これからオペなのであと2時間後に来て下さい!』と言った受付に対し、看護師さんが『今、先生に聞いてみるので少々お待ち下さい、お熱はありますか?辛く無いですか?』と優しく声をかけ、さらに冷えた水まで用意して下さいました。結果、息子は診察をしてもらい安心して帰る事ができました。帰りにお礼を言いたかったのですが、その看護師さんの姿が見えずお礼を言いそびれてしまいました。先生も優しくとてもいいクリニックだと思います。

看護師さんが優しいです。先生も穏やかそうで優しかったです。たぶんまた行きます。

きれいです。アクアリウムとか置いてあり可愛いクリニックです。

すぐ見てもらえました。
2018/07/31 13:08

インフルエンザ予防接種で利用しました。 ...

投稿者: kt さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

インフルエンザ予防接種で利用しました。

転勤でこちらに来たばかりだったため、病院なびで検索してから電話しました。

予防接種前問診もふくめ院長?大谷先生のご対応もとても丁寧で安心できました。

今後もお世話になりたいと思いました。

先生をはじめ、看護師さん、受付の方々、
みなさま好印象でした。

今年開院とのことでクリニック内はとてもきれいでした。

仕事の合間にうかがいましたが、待ち時間なく済み助かりました。
2017/11/16 12:00

相模原市中央区 のかぬまだいけやきクリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区のかぬまだいけやきクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 心臓血管外科 / 形成外科 / クリニック / かかりつけ