口コミ・評判: 北習志野えんどう内科 (千葉県船橋市)

北習志野えんどう内科の院長先生の写真
User-medical 内科, 糖尿病内科, 循環器内科
千葉県船橋市習志野台3-17-15
Telephone 047-404-1184
休診日: 土曜午後、日、祝
北習志野えんどう内科の口コミ (全4件)

悪玉コレステロールが高くてお世話になって...

2018/10/10 17:30

悪玉コレステロールが高くてお世話になっています。
先生が本当に丁寧、親切に診断してくれます。患者の話もよく聞いてくれ、素人質問にも理解、納得出来るよう話してくれますし、
専門的な見地も踏まえつつ、患者の意向や気持ちを出来るだけ汲み取ってくれる先生です。先生のご年齢は若いようにお見受けしていますが、爽やかで安心感もあります。
院内も清潔ですし、看護師もどなたと接しても明るく、素晴らしい対応です。

話をしっかり聞いてくださり、説明も非常にわかりやすいです。素人にもわかる豆知識や最低限抑えておくべきポイントなど、勉強になりました。看護師の皆さんは、誰と接しても対応が素晴らしいです。

院内はとても清潔です。病院ですが、とてよ居心地が良く、独自に作成してきる健康に良いレシピのテキストなど関心を持って読むことが出来ました。

私がお邪魔した数回は、10分程度の待ち時間で済みました。まだ新しいせいか、過度に混み合っている様子はありません。丁寧に診察されていますが、検査と診察と上手に時間を使っている印象です。
医療機関からのコメント: はるさん

この度はステキな口コミをいただき
ありがとうございます。

我々医療従事者は患者様からいただく
「ありがとう」という言葉が
最高の報酬です。

えんどう内科の使命は
「病気を治す」ことだけではありません。

患者様の
問題解決のお手伝いをさせていただくこと
と考えています。

診察して薬を処方して終わり・・
では不十分と思うのです。

真の医療とは、
患者様の「困っていること」に対して
一緒に挑戦して、解決していくこと
と考えています。

技術は確かに大切ですが、
技術だけでは患者様は幸せにはなれません。

すべては心が先と考えています。

心が技術を越えない限り、
技術は生かされないという想いで
患者様に接しています。

スタッフも
その想いに共感できる方のみが集まっており
今回はるさんからこのような口コミをいただけたものと、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

これから先も
患者様を愛し愛される
そんなえんどう内科にしていきたいと
思いますので、宜しくお願い致します。

この度はステキな口コミをいただき
本当にありがとうございました。
投稿者: 院長 2018/10/18 08:26

先生が丁寧にお話を聞いてくれます。 自...

2018/05/30 16:15

先生が丁寧にお話を聞いてくれます。
自分の病気についてきちんと説明してほしい方へおススメしたいクリニックです。
ホームドクターを探されている方にもぴったりだと思います。

口コミを読んでみてよさそうだったので、行かせていただきました。
糖尿病でこれまで3年ほど少し遠めの病院に通っていたのですが、
家の近くに新しくできた糖尿病のクリニックであったため、前を通る度に気にはなっていました。
初めての診察であったにも関わらず、先生がすごく親切にお話を聞いてくれて、とても安心できました。
これまでの血液検査の説明や、今なんでこのお薬を飲んでいるのか?など、
これまで自分が気になってはいたけど聞けなかったお話まで、わかりやすく説明していただけました。

血液検査をしてくれた看護師さんも、明るくハキハキしていて、
とても話しやすかったです。
はじめは半信半疑で不安な気持ちもありましたが、思い切って受診してみて本当に良かったです。

私はいつもクリニックの前を通って通勤しているのですが、
このクリニックでは院長先生が自ら毎朝お掃除をされているのですね。
この光景がとても印象的だったことも受診してみようと思うきっかけになりました。

朝早くの時間に行ったので、そんなに待つことなく(10分くらい)
みていただけました。
医療機関からのコメント: ゆーちゃんさん

この度は口コミをいただき、ありがとうございました。

自分がまだ学生の頃、怪我をして病院にかかったとき
「なんでこの薬を飲んでいるだろう?」
と疑問に思ったことがあります。

ましてや、糖尿病のようにたくさんのお薬がある場合ですと、ひとつひとつの説明をして、ご本人が納得したうえで治療していくのが一番いいかと思うんです。

「自分がされて嬉しいことを相手に先に与える」

当院の医療理念の大切な1つであるため
気持ちが伝わっていただき、大変嬉しく思います。

看護師さん含めたスタッフの方もみんな明るく、
人とお話しすることが大好きな方が集まっていますので
聞きたいことなどありましたら
気兼ねなく何でも聞いてみてくださいね!(^^)!

またの御来院を
スタッフ一同お待ちしております。
投稿者: 院長 2018/06/07 13:19

病院内も綺麗でホワイトボードでわかり易く...

2018/04/17 10:30

病院内も綺麗でホワイトボードでわかり易く書かれた掲示もありました。
もっと色々見たいですね!

受付の方や看護師さんも優しく初めてでしたが好印象でした。
最初に必ず向かうのが受付なので、初めてなら尚更受付での対応は病院の印象を決めると言っても過言ではないと思いますが、この病院は本当に良かったです。安心できました。
先生はわざわざご自分で診察室を開けて迎えて下さいました。
終始笑顔で、私の飛び飛びのたどたどしい質問にも、きちんと答えて下さいました。
問診表だけで、実際の患者さんの話を聞かず一方的に話して終わらせる先生が多い中、えんどう先生は、患者の目線で話してくれるので、こんな事聞いて良いのかな?と申し訳なく思う小さな不安も親身になって聞いてくれるので、ホームドクターとして本当に任せられる良い先生だと思います。
薬も的確であんなに咳で苦しかったのに咳を忘れました(笑)
最後も散剤が飲めずに錠剤に変えて貰ったのですが、受付の方も優しくすぐ動いてくれました。

良い事ばかり書いてしまいましたが、良い事ばかりでした!
また宜しくお願いします。

スッキリしていて、掃除も行き届いてる感じがして綺麗でした。

時間的にちょうど良かったのか、あまり待たなかったですが、待ち時間にも配慮して下さるような掲示があるので待ったとしてもそんなに苦にならないかも。
医療機関からのコメント: はるさんこんにちわ(^^)/
口コミいただきありがとうございました。

ホワイトボードでは病気の流行状況や、クリニックで特に力をいれて取り組んでいる事柄などについて記載しています。不定期に更新されているので、来院された際は是非とも見ていかれてくださいね(^^)/

また、スタッフ一同お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

えんどう内科では
「自分がされて嬉しいことを相手に先に与えること」
を意識したクリニックづくりを心がけています。

診察はもちろんのこと、説明・掃除・待ち時間への配慮
自分が受診した際に、「こうされたら嬉しいな・・」「こんな対応なら感動するな」を考えて取り組んでおります。

その想いが伝わっていただけたこと
本当にうれしく思います!

この度はお忙しい中口コミをいただき、本当にありがとうございました。
投稿者: 院長 2018/05/01 15:01

先生から丁寧な説明を受けました。血圧も機...

2017/12/06 15:15

先生から丁寧な説明を受けました。血圧も機械ではなく聴診器を当てて測定してもらいました。先生は若いですが、 町医者的な感じがしました。

看護師さんも色々話を聞いてくれて安心しました。

トイレもきれいでした。

朝一8時半から行ったのでスムーズでした
医療機関からのコメント: この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホームページにも記載させていただいてますが、当院の医療理念のひとつとして

☆患者さんのお話しを丁寧に聴く

があります。

スタッフもその「想い」に共感できる人が集まっていますので
この度そのようなお言葉をいただけたこと
大変嬉しく思います。

スタッフ一同
患者さんがお困りの話を病気に限らず、
安心して相談できるクリニックにしていきます!

何かお困りのことがありましたら
どうぞ遠慮なくご相談ください。
投稿者: 院長 2018/01/23 19:56

船橋市 の北習志野えんどう内科情報

病院なび では、千葉県船橋市の北習志野えんどう内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 循環器内科 / 船橋市 / かかりつけ