口コミ・評判: なかむら小児科アレルギー科 (神奈川県大和市 | 鶴間駅)

なかむら小児科アレルギー科の医師の写真
アレルギー科, 小児科
神奈川県大和市鶴間2-11-29
1F
鶴間駅 (駅から東に約220m)
046-219-2223

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2017/05/29 13:31:27
なかむら小児科アレルギー科の口コミ (全8件)

子どものアレルギー性の鼻炎に悩んでおり、...

投稿者: みる さん 受診者: 家族 (男性・4歳) 受診時期: 2018年

子どものアレルギー性の鼻炎に悩んでおり、いろんな小児科・耳鼻科で診ていただきましたが、中村先生に出していただく薬が一番効いているように思います。

口コミによってはぶっきらぼうだとか冷たいだとかありますが、いつもキチンと話を聞いてくれるし、診断は的確です。私は普通に優しい先生だと思います。
受付や看護師の方も優しいです。

キレイで広い待合室です。
椅子もたくさん、ベビーカーのままでも入れます。
診察室内も広いです。

いつ行ってもすぐ診ていただけます。
空いているのでとても助かっていますが、本当にいつも空いているので、病院がなくなってしまうのではないか…と不安です。
2019/03/12 16:27

的確に判断して対応してくれて受付の方も、...

投稿者: ビキラ さん 受診者: 家族 (男性・7歳) 受診時期: 2012年

的確に判断して対応してくれて受付の方も、話やすいです?

受付の方も話やすく、先生も淡々と話を聞いて応えてくれてちゃんと向き合ってくれていいと思います!

優しい色合いの椅子や壁には手作りの飾りがしてあり、加湿器や空気清浄機で心地よい雰囲気です?

混む時は、混むけど…他の病院よりは、早い方だと思います!
2019/02/19 15:25

子供に湿疹が出た時にアレルギー科でもある...

投稿者: mako さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2017年

子供に湿疹が出た時にアレルギー科でもあるこちらを初めて受診しました。
先生の説明はわかりやすく、質問もしやすいし、看護師も受付の方も感じがいいです。
健診や予防接種の予約がいらないのも助かります。

先生がぶっきらぼうというコメントも見かけましたが、私はそう思いませんでした。
素人の質問でも意図を汲み取って的確に答えてくださるので質問しやすく、他の医療機関では一方的な診察や「そんなの当たり前でしょ」とでも言うような言い方をされることが多々ありますが、看護師や受付も含め、こちらではそういう感じはないです。

特に問題は感じません。普通に清潔です。

空いているので待ち時間は短いです。
2017/12/20 13:20

息子2人が小さい時からお世話になっていま...

投稿者: やな さん 受診者: 家族 (男性・11歳) 受診時期: 2017年

息子2人が小さい時からお世話になっています。先生は一見ぶっきらぼうに見えますが、テキパキした診断で投薬も的確です。なにより注射が上手で、子供も痛がりませんし、私も体験済みです。院内も清潔でオペレーションもよく(面倒なシステムがない)市内殆どの小児科に行きましたが我が家はこちらが開院してからはずっとかかりつけになっています。

先生がもっとフレンドリーだと今の時代(子育て世代)はうけるのでしょうが、フレンドリーだから腕がいいとは限りませんし、我が家はシンプルで的確なこちらを気に入っています。

院内感染に配慮した作りと設備があり、清潔です

オペレーションが良いです。事務方もそうですが、先生の診察に無駄がないからだと思います。面倒なシステムもなく、いつでもかかりやすいです
2017/12/06 15:15

花粉症で、お世話になっております。 子ど...

投稿者: みかんたろう さん 受診者: 家族 (女性・9歳) 受診時期: 2017年

花粉症で、お世話になっております。
子どもの症状もよく見てくれています。
他の病気でも丁寧に見てくれます。

先生が、もしかしたらぱっと見、怖いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、きちんと子どもとお話ししてくれますし、、うちの子は大好きです。

空気清浄機が付いていて、インフルエンザ等だった場合、待合室も、はなされます。

時期や時間によりますが、今のところたくさん待たされることはありません。
2017/10/24 17:30

市の方から紹介され、息子の肌荒れのために...

投稿者: てんてん さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2017年

市の方から紹介され、息子の肌荒れのために通院しています。何軒か病院にかかりましたが、どこも納得のいく診断ではなかったですが、こちらは非常に的確で納得のいく対応でした。小児科の医師は優しいけど曖昧な方が多いように思うのですが、はっきりと言ってくださる先生に満足してます。アレルギーに関しては神奈川県の指導医のようなので、間違いないはずです。また病院は他の方が書かれるように空いています。対応が早いからだと思いますが、ちょっとぶっきらぼうな印象があるので、相性はあるかもしれませんね。子供には優しく接してくれますし、いい先生ですよ。

早い対応をしてくれます。特に不満はありません。

清潔に保たれています。待合室もトイレもきれいです。

あまり待ち時間なく利用できます。予防接種の予約がいらないのも、体調が変わりやすい子供には助かります。
2017/02/02 12:10

風邪で通院したのですが、先生がアレルギー...

投稿者: うめ組ママ さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2015年

風邪で通院したのですが、先生がアレルギー専門で娘の皮膚の状態も診てくださいました。口数は少ない先生ですが、説明は的確で丁寧です。親切で信頼できる病院です。

駅近の病院ですが、駐車場がすぐ裏にあるので、天気が悪い日にはとても便利でした。無料で使用できました。薬局も近くにあります。スタッフの方々もとても感じが良かったです。

靴のまま入れるのですが、院内は明るく、綺麗です。ベビーカーでも気にならない程の広さの待合室です。トイレも使用したのですが、広くて綺麗でしたよ。

予約なしで、待ち時間は短かったです。受付の方の対応も早いですし、先生の診察もスピーディーなので納得です。
2015/11/26 13:00

予約いらず、待ちいらず、的確かつスピーデ...

投稿者: みちママ さん 受診者: 家族 (男性・30代) 受診時期: 2015年

予約いらず、待ちいらず、的確かつスピーディーに対応してくれます。
一見、こわもての印象のある先生ですが、こちらが言うことは聞いてくれますし、医師として芯のある先生だと思います。

受付はとてもいい方ばかりです。
先生も、ぶっきらぼうではありますが、きちんと対応してくれるのと、はっきり言ってくださるので、信頼できます!

いつもきれいです!
靴のまま診察室まで行けるので、手間がありません。イスも赤ちゃんが寝られるようにできてます。

とにかく少ない待ち時間で利用できます!具合の悪いなか、何分も待つ病院より、スピーディーに対応してくれる病院の方がよっぽどいいと思います。
2015/07/02 14:39

大和市 のなかむら小児科アレルギー科情報

病院なび では、神奈川県大和市のなかむら小児科アレルギー科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 神奈川県 / 大和市 / かかりつけ