口コミ・評判: 医療法人すずらん会 ながしま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市淀川区 | 神崎川駅)

ながしま脳神経外科リハビリクリニックの院長先生の写真
脳神経外科 , リハビリテーション科
大阪府大阪市淀川区新高2-3-2
新高クリニックセンタービル1F・2F
神崎川駅 (駅から南東に約470m)
06-6210-6175

初診・再診電話受付
受付電話番号(初診・再診):
06-6210-6175
情報更新日時: 2022/03/07 13:05:45
ながしま脳神経外科リハビリクリニックの口コミ (全6件)

単なる頭痛、されど頭痛。痛くて辛かったと...

投稿者: えんまゆ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

単なる頭痛、されど頭痛。痛くて辛かったとき、初診にもかかわらず、その日のうちにMRIを撮影していただき、その場で結果と診察と投薬をしてくださいました。
迅速な対応に大変助かりました。

受付、看護師、医者、検査技師ともに、とても優秀です。
MRIでは音楽がかかっていたので緊張がほぐれました。

日当たりもよく、綺麗です。

待合室のTVの音が消してあり字幕なので、頭痛で辛いときに、静かな環境で待てて、助かりました。
日当たりもよく明るい雰囲気の待合室です。
トイレは普通でした。
2019/11/27 10:00

人間ドックで脳動脈瘤の疑いを指摘され、こ...

投稿者: ともも さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

人間ドックで脳動脈瘤の疑いを指摘され、こちらにMRIの画像データを持ち込み診察してもらいました。結果、脳動脈瘤は認められないこと、人間ドックで指摘しているコブ状の突起が何者なのか、仮にこの突起物が脳動脈瘤で破裂したとしても危険が無い箇所に存在していること、などなど細かく丁寧に説明してもらいました。この診断を人間ドックを受けた大学病院に伝えたところ、大学病院側が一部間違った結果を伝えたことを認めました。こちらのクリニックの先生もそうですが、最近の若い医者中心に、患者目線で親身になって語る先生が増えている気がします。うれしいことです。

優しい笑顔の女性スタッフと元気の良い男性スタッフでした。

とても綺麗です。できて間もないのでしょうか?

来院した際は誰も待合室に居なかったので、すぐに案内されることを期待したのですが、15分くらい待ちました。たぶん、私が持ち込んだMRA画像データを確認していたのだと思います。
2018/12/05 14:30

ちょっと前まで頭痛に悩まされていましたけ...

投稿者: morita さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

ちょっと前まで頭痛に悩まされていましたけど、ここに通ってからかよくなった気がします。大阪市内ではここに一番来ます

すごく丁寧です

清潔感があります

スムーズです
2018/08/15 16:10

目眩、吐き気、頭痛で初めて脳神経外科にて...

投稿者: RM さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

目眩、吐き気、頭痛で初めて脳神経外科にて受診しました。
口コミが良かったのと家の近くだったのでまずはお電話しましたが、すぐに診察してもらえるとの事で当日すぐに向かいました。
待ち時間は殆どありませんでした。
また、初診にも関わらずすぐにMRIを撮って下さいました。
大きな病院だと予約制なので後日になるところがすぐに対応してくださるのでMRIを撮るならオススメです。
私はMRIが苦手で恐怖心がある旨を伝えましたら、私の好きな音楽をかけてくださったり、始終定期的にもお声掛けしてくださったり、とても親切にして頂いたので恐怖心も和らぎ落ち着いてMRIを受ける事ができました。
担当医師も説明が丁寧で穏やかに分かりやすくお話してくださいます。
何か気になることがあればこちらの病院でまた診察して頂きたいという思います。

初めての脳神経外科がとても緊張していました。
しかし受付の方も担当医師もMRI技師の先生もとても優しく親切にしてくださり感謝しています。

新しい病院なのでとても清潔感があります。
壁掛のテレビに脳の病気の情報が流れていて、とても興味深かったです。

待ち時間は殆どありませんでした。受診時間は金曜の9時30分頃でした。
2018/05/22 13:30

物忘れが頻発するようになり認知症の疑うよ...

投稿者: コウさん さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2018年

物忘れが頻発するようになり認知症の疑うようになり自宅最寄り専門医にてMRI検査の結果右頸動脈部に出来た血栓が脳に飛び脳梗塞を起こしていることが判明し外部を切開し血栓を取り除く必要が有る旨説明を受けたが頸動脈の切開手術に大きな不安を覚えたので知人の紹介もありセカンドオピニオンの『ながしま脳神経リハビリテーション医院』の診察を受け不安・疑問が払拭できたので術後のリハビリも好都合と考え手術経験も豊富なながしま先生に手術をお願いしました

不安・疑問の内容を丁寧に聞いて頂き有効な治療方法についても判り易く説明して戴き手術直前にも励まして戴き非常に心強かったです。

病院全体が明るく清潔感に溢れていました。

係の人より適宜状況説明が有ったので苦になりませんでした。
2018/03/13 16:30

初めてのMRIで緊張しましたが 担当の方...

投稿者: ☆チョコ☆ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

初めてのMRIで緊張しましたが 担当の方も親切にしていただき、先生も詳しく説明してくれて 不安だったのが 原因がわかり 診察を受けてよかったと思いました。
新しくできたばっかりで綺麗で清潔感もあり もし、悩んで結局最後にMRIをした方がいいと思う方が居れば 是非オススメだと思います。
結果頚椎ヘルニアになってるとの事でリバビリの方にもアドバイスもしてもらい しばらく続けてみようと思います。
また なかなか治らないと思っても気軽にいけそうなので 安心です。

親切で優しいです。

病院内に入るとわかると思います。
待合は日差しも入り 除菌されてるなと思いました。

待ち時間も 何人かは患者さんもいましたが 長く感じませんでした。
2018/02/06 11:30

大阪市淀川区 の医療法人すずらん会 ながしま脳神経外科リハビリクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市淀川区のながしま脳神経外科リハビリクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / リハビリテーション科 / 大阪府 / 大阪市淀川区 / クリニック / かかりつけ