口コミ・評判: 医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区 | 新線新宿駅)

杉山産婦人科新宿の外観/院内の写真
User-medical 婦人科
東京都新宿区西新宿1丁目19-6
山手新宿ビル
Train 新線新宿駅 (駅から南西に約360m)
Telephone 03-5381-3000

PT/OT/ST求人の有無を確認する
杉山産婦人科新宿の口コミ (全12件)

体外受精の実績が多いと聞いて、結婚と同時...

投稿者: あか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

体外受精の実績が多いと聞いて、結婚と同時に通院を開始しました。
専門の先生ばかりなので、具体的な話も聞けて頼りになります。

長年生理不順もあり、30代後半での結婚だったのでタイミングは選ばずにすぐに体外受精に挑戦したいという思いを快く受け入れてくれて、こちらの気持ちを優先に考えてくれて嬉しく思っています。

まだできたばかりの新しいクリニックで、待合室や診察室は洗練されたデザインで、病院っぽくないのでリラックス出来る安心感があります。

その日の検査内容などによって待ち時間は違いますが、病院からは少し遠い場所に住んでいるので、受診日は時間に余裕をもっていくようにしています。
2019/08/05 18:21

体外受精の実績があるとネットで知り、先日...

投稿者: みるん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

体外受精の実績があるとネットで知り、先日初めて伺いましたが、なかなかネットでも収集しにくい情報をわかりやすく説明してもらえたのが好印象でした。

初めてで緊張していましたが、受付の方も親切で先生も丁寧に説明してくださったので安心感があります。

院内は全体的に清潔感があって、落ち着きのある雰囲気でまとまっていたので、待ち時間もリラックスして過ごせました。

予約していきましたが、待ち時間は少し長かったです。次回から待ち時間用の本を持っていこうと思います。
2019/05/23 18:25

先生や看護師の対応が良かった。初めての受...

投稿者: みーあ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

先生や看護師の対応が良かった。初めての受診の時にとても緊張し不安も強かったが、丁寧に説明してくださり安心して治療に専念できた。

プライバシーにもしっかり配慮されています。子連れの方は別の場所に託児室もあったので、患者への心理的な配慮もなされていました。

院内はとても清潔感があり、緑も配置されていて温かみのある空間にされていて待合室も落ち着く雰囲気でした。

予約できますが、人気のあるクリニックのため混んでいて少し待ちます。それでも施設が綺麗で、ウォーターサーバーもあるので退屈せずに待つことができます。
2019/05/09 13:50

新宿駅から徒歩1分くらいでアクセスがいい...

投稿者: もおも さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

新宿駅から徒歩1分くらいでアクセスがいいので、通いやすい。月に何度も通う事を考えて職場の近くに決めました。

みなさんテキパキとされていて、とても素敵です。病院って冷たい方々が多い気がしますが、ここは親切で温かい対応をして下さいます。

図書館のようなカフェのような落ち着いた雰囲気の中におしゃれなインテリアが和やかな雰囲気を作ってくれています。清掃は行き届いていて、いつ行っても清潔感は保たれていると思います。

予約はしますが、待つ日もあります。
患者さん次第のところもあると思うので少しくらいの待ち時間は仕方ないかなーと思います。
2019/03/26 13:23

駅からも近いのと体外受精の実績が多いとい...

投稿者: すずか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

駅からも近いのと体外受精の実績が多いというのを見て、何院か迷ってるところもあったんです最終的にこちらで治療を受ける事にしました。

何人かお医者さんがいるみたいで、非常勤のお医者さんじゃない場合は選ぶことも出来ます。
一度だけいらっしゃらない事があって、他のお医者さんになった時がありましたが、ちゃんと情報も共有されていたので不便はなかったです。

丸の内とか世田谷にもあるみたいで新宿は出来たばかりで内装も綺麗でした。
高級志向というより患者目線で落ち着いた雰囲気のクリニックです。

そんなにないと思います。
土日も診察をしているクリニックさんなので行ったことはないですが、土日の場合は平日よりは待ち時間はあると思いますので事前に聞いておくのが良いと思います。
2019/03/04 17:06

体外受精のため、すでに4回ほど通院してい...

投稿者: あおい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

体外受精のため、すでに4回ほど通院しています。
家からは少し離れていますが、とても良いクリニックなので距離は気にしていません。

体外受精の専門クリニックとして実績がありますし、プロフェッショナルな先生ばかりなので信頼しています。

ホテルのラウンジのような洗練された雰囲気の産婦人科です。
落ち着く大人っぽい雰囲気が気に入っています。

予約制ですが、待ち時間はあります。
受診の時は、普段なかなか読めない本を持参して待ち時間に読んでいます。
2019/01/31 14:50

次のステップの体外受精の専門ということで...

投稿者: aki さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

次のステップの体外受精の専門ということで来ました。
初診で話をよく聞いてくれて、滅入り気味だった気持ちも前向きになれました。

体外受精は負担が大きいと聞いていたのですが、話を聞いてくれたりして落ち着いた雰囲気があるので、リラックスして挑めそうです。

広いので混んでいてもストレスフリーで、清潔で木の温かみなどを感じる待合室など精神的に落ち着けて良かったです。

予約していきましたが、多少待ちました。
産婦人科ですから、それが普通ではないでしょうか。ストレスはなかったです。
2018/12/18 13:03

体外受精専門で有名なクリニックで、少し前...

投稿者: カオリ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

体外受精専門で有名なクリニックで、少し前に内視鏡手術をしました。
一流の先生とスタッフさんたちに手術をしてもらえて良かったです。
術後の経過も良好です。

日帰りの手術だったので心身の負担が最低限で済みました。
なぜ手術が必要なのかや、手術内容についての説明も詳しく話があったので不安は一切ありませんでした。

診察室や待ち合いも全て綺麗で、高級感はありますがシックで落ち着いた雰囲気です。
ロビーがホテルのようで、初めて来たときはここが本当にクリニックなのか疑いそうになりました。

待ち時間は少し長いです。
受診日は、待ち時間のことも考慮して他には何も予定を入れないようにしています。
2018/11/15 13:05

都内住みですが、駅直結で通いやすく、仕事...

投稿者: あい さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

都内住みですが、駅直結で通いやすく、仕事と治療の両立が出来ています。
先生がベテランで診察もスムーズです。

違うクリニックに通っていた頃は先生が淡々としすぎていて相談しずらかったので、こちらの先生の対応が良く安心しました。

とても綺麗です。
治療内容がら、清潔感は重視したいので、満足しています。
ブラウン基調で落ち着き、緊張がやわらぎます。

ネット予約が出来るので、仕事をしている身としてかなり助かってます。
あと、通院時も携帯のメールで呼び出してくれます。
2018/10/29 15:52

東京都内でも有名な体外受精、不妊治療クリ...

投稿者: 浩介 さん 受診者: 家族 (女性・30代) 受診時期: 2018年

東京都内でも有名な体外受精、不妊治療クリニック。なかなか子供ができず、人工授精2回、体外受精2回目で、子供ができました。

受付の方や先生たちもいつも丁寧に接していただきました。

新しくできたばかりでとても綺麗です。

混んでいるときもお医者さんが沢山いるせいか、あまり待ちません。
2018/09/27 19:30

体外受精の治療で何回か通院していますが、...

投稿者: あいな さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

体外受精の治療で何回か通院していますが、不妊治療の専門病院なので、頼りになる先生がいてくれて安心できます。

先生と治療方法について相談しながら決めることがらできるので、コミュニケーションが取りやすい先生で良かったです。

新宿にある病院は今年できたので、すごく綺麗な病院という印象です。おすすめですよ。新宿駅からも近いです

曜日や時間帯にもよりますが待ち時間はあまりないほうじゃないかな?と思います。その時の状況しだいです。
2018/09/18 19:30

体外受精で子供を授かることができました。...

投稿者: かおり さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

体外受精で子供を授かることができました。

原因不明の不妊症で、最初は家の近くにある婦人科で、タイミング法や人工授精4回しましたが、なかなか妊娠せず、友人に相談したところ、杉山産婦人科をおすすめされてかかりました。

自分に合った方法を先生と相談して、早く確実に子供が欲しかったので、排卵誘発は3回ともショート法で採卵することになりました。お陰さまで3回目の体外受精で妊娠し無事出産することができました。

先生は体外受精についてかなり勉強した私の質問にも的確に答えてくださいました。ダメだったときも励ましてくださり、精神的にも落ち着いて治療にのぞむことができました。

採卵のときには、きちんと麻酔をしていただけるので、痛みもなかったですが、採卵前も余計な心配せず過ごせました。

混雑していても、看護師さんや受付の人も優しく丁寧に接してくださいました。

設備は新しくて落ち着いた茶色でした。掃除も行き届いていて、不快な気持ちになったことはありませんでした。

人気の不妊治療の病院のため、混雑しているときもありますが、先生が沢山いて、予約制ということもあり、長くても20~30分くらいで呼ばれていました。地元の婦人科よりも待ち時間は少なくて助かりました。
2018/07/11 17:00

新宿区 の医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿情報

病院なび では、東京都新宿区の杉山産婦人科新宿の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 新宿区 / かかりつけ