※お盆(8月中旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区 | 南浦和駅)

桜レディースクリニックの院長先生の写真
乳腺外科
埼玉県さいたま市南区南本町2-12-3
南浦和メディカルセンター3階
南浦和駅 (駅から西に約160m)
048-789-7831

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2020/03/30 11:58:16
桜レディースクリニックの口コミ (全5件)

1ヶ月程前から痛みが気になっていたのです...

投稿者: can さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

1ヶ月程前から痛みが気になっていたのですが、子供を預けられず、なかなか受診できずにいました。数日前にしこり?のような物がある気がして、とても不安だったので、早急に診て頂きたくクリニックを探していました。こちらのHPで子供連れOKになっていたので、1歳児同伴で受診させて頂きました。
まず予約ですが、初診でもHPから出来、基本予約制のようなので、待ち時間もほとんどないです。待合室の椅子に座れない事もなく、子供が横になっても大丈夫な位ゆとりがあります。建物も院内もとてもきれいです。
少し待っている間も絵本等出して頂いて、子供も楽しく待っておりました。
まず院長先生の触診でしたが、しこりではなく乳腺だと言ってもらい、そのあとマンモとエコーをして頂きました。
触診だけでなく、他の検査もして頂けて、本当に安心できました。
私の検査中はスタッフの方がおもちゃを出してくれ、子供を見ていてくれました。
泣く事なく、おもちゃにどハマりしていたので、本当に助かりました。
とても信頼できる先生とスタッフの方で、今回は外来を受診しましたが、定期検診も行っているようなので、ぜひまた定期的に受診させて頂きたく思いました。
感動するくらい素敵なクリニックです。

先生、スタッフの方感じがよく、とても親切です。

建物、トイレ、検査室全て清潔感がありました。

予約をホームページから出来、予約優先の為気にならない程度です。
2020/01/23 17:37

初めての乳がん検査で不安でしたが、皆さん...

投稿者: にじのまま さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

初めての乳がん検査で不安でしたが、皆さん親切でスムーズにすすめてくださいました。

受付の方、マンモグラフィの検査の方、看護師さんは優しく、先生も親切に丁寧に説明してくださいました。みなさんとても感じが良く、初めての検査でも安心して受けることができました。

新しいクリニックなので、とてもキレイで明るく、清潔感に溢れています。

待ち時間はほぼ無く、着替えから検査、説明まで待つことなくスムーズでした。その後の会計もすぐに終わり、マンモグラフィとエコーをしても全部で3、40分くらいで終わりました。
2019/02/19 15:25

他の病院でいろいろあり、どの病院でも一緒...

投稿者: あ。 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

他の病院でいろいろあり、どの病院でも一緒だろと思っていましたが。。ここの先生は全然今までと違いました!

写真を見せてくれて細かく説明してくださるので不安な事は全くなくなりました!すごく素敵な先生です!看護師さん達や受付のお姉さん達の対応もすごく良いです。
私が行った際も待合には何人かいましたが、オススメしたいくらいすごくいい病院ですが、混んで予約取りづらくなるのが嫌なのでオススメしたくないですが、すごくオススメです!笑
一つだけすごく不思議だったのが、初回エコー、マンモ、細胞を取る検査をしていろいろ調べていただいたのですが、なぜかお会計がすごく安くてびっくりしました!
交通の面でバスと電車で少しめんどくさく時間が掛かるのですが、それでももう乳腺外科はここ以外で診てもらいたくないです!
これからもよろしくお願いします。

出来たばかりだという事ですごくキレイです。

スムーズに案内してもらえました!
2018/12/18 13:03

1歳の子供を預けられなかったため一緒に来...

投稿者: sotama さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

1歳の子供を預けられなかったため一緒に来院しましたが、他の口コミでもあったように受診中、スタッフの方が大声で泣く子供を嫌な顔せずあやして頂いてとても助かりました。
先生もとても親切で優しい方でした。
また心配事があったときはお世話になりたいです。

先生をはじめスタッフのみなさん、とても感じがよかったです!

全体的にとてもきれいです。

予約していきましたが、30分で会計まで終わりました。
2018/05/10 18:40

断乳後の乳がん検診をしたく受診しました。...

投稿者: いちまま さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

断乳後の乳がん検診をしたく受診しました。急な予約だったのにもかかわらず即日快く対応していただきました。1歳になる娘も一緒だったのですが、受付の方、ナースさんみなさんで子どもの相手をしていただき安心して検査できました。先生もとても人当たりの良い優しい先生で、丁寧に説明していただきました。今回は特に何もなかったのですが、一年後の検査予約も出来て、忘れがちな検査も定期的に出来てとても良い病院でした。

みなさんとても感じの良いスタッフさんでした。

新しい病院で着替えのロッカーや診察台などとても綺麗でした。

ほぼ待たずに検査してもらえました。
即日検査結果も聞けました。
2018/04/17 11:00

さいたま市南区 の桜レディースクリニック情報

病院なび では、埼玉県さいたま市南区の桜レディースクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 埼玉県 / さいたま市南区 / クリニック / かかりつけ