口コミ・評判: 永山消化器・内視鏡内科 (北海道旭川市)

永山消化器・内視鏡内科の院長先生の写真
User-medical 消化器・内視鏡内科, 胃腸内科, 内科
北海道旭川市永山3条4丁目3-1
六然館2階
Telephone 0166-47-7140

予約・受付

永山消化器・内視鏡内科の診療予約/受付
ネット受付(初診)

永山消化器・内視鏡内科の口コミ (全10件)

大腸カメラの時に以前痛みがあったので、今...

投稿者: ヒプシス さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

大腸カメラの時に以前痛みがあったので、今回はネットで調べてこちらに受診しました。
初回の診察の時は検査前の準備と丁寧な診察があり、いろいろたくさん質問させて頂きましたが親切にお答えいただきました。
検査当日の洗浄液も病院内で飲めるので安心です。検査は麻酔を使ってもらったので、何も感じず終わりました。びっくりしました。これなら定期的に受けられます!

特に気になることはありません。丁寧な説明でした。

きれいでした。

予約制なのでスムースでした
2019/11/27 10:00
医療機関からのコメント: ご評価いただき光栄です。
予約を取られ検査前の受診もスムースに済んだようで何よりでございます。内視鏡検査自体も苦痛なく終わり大変よかったです。
その後体調はいかがでしょうか?
また、定期的な大腸カメラを受けられる際は当院までお越しいただければ幸いです。
投稿者: 院長 2019/11/27 22:25

大腸カメラを受けました。やはりカメラが入...

投稿者: ナカタ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

大腸カメラを受けました。やはりカメラが入る時は少し痛かった。でもここのスタッフさん達の対応、素晴らしい。
下剤飲む説明から声かけのタイミング、人間としても見習うべきことがたくさんあり感心しきりでした。「痛くて暴れたらすみません。検査中(便とか)出たらどうしよう…」とバカな私の投げかけに「大丈夫です。何が出てもいいようにしますから安心して出しちゃってください。それに暴れたくなったら我慢しなくて大丈夫です。私強いので笑」と二の腕を見せてくれる看護師さん。思わず笑ってしまい緊張が和らぎました。スラっと背が高くスリムですが確かに二の腕は逞ましい(失礼な意味ではありません!)安心して身体を預けられる包容力を感じました!
しかしこの方、話術だけではありません。いざ大腸カメラとなると、的確な動き。ポリープをとってくれた手技。女性ですがカッコイイ!スペシャリストってこういう方を指す言葉です。もう1人の看護師さんもニコニコ素敵な笑顔と言葉で不安が和らぎました。
受診に要する時間は物凄くかかる病院で、検査の痛みもあり気軽に来れませんが、スタッフさんが非常に良いので次もまたここで検査を受けようと思います。

スタッフさんニコニコ笑顔の方が多く居心地よかったです。

新しい病院で全体的にキレイです。でも外来のトイレが少しにおいますね。ここだけ古いので仕方ないのでしょうか。

診察まで結構待ちました。
2019/11/27 09:30
医療機関からのコメント: ご評価いただきありがとうございます。

当院は原則予約制をとっておりますので、初診時、直接来院される場合は診察に入られる1〜2時間程度の待ち時間となることが最近は多いです。平日午後の受診もしくは、Webから予約を取られて受診いただくことをお勧めしていますので、以後是非ご検討いただければ幸いです。

内視鏡検査自体は少し痛みもあったとのことですが、なんとか無事に終わったようで何よりでございます。鎮静・麻酔を使っての検査も次回は是非ご検討くだされば、さらに楽になることと思います。
また、当院のスタッフが検査の前後で大変素晴らしい対応・手技、的確な動きをだったとご評価いただき、何よりです。当院には内視鏡技師資格を持つ看護師長が在籍し、責任を持って内視鏡検査介助全般に広く目を配っております。それにより質の高い看護・検査介助につながっているのだと思い、一同嬉しく感じております。
また、検査の際はご検討いただければ幸いです。
投稿者: 院長 2019/11/27 22:33

胃の痛みと不快感、時々黒い便があって心配...

投稿者: なみ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃の痛みと不快感、時々黒い便があって心配になり、カメラをしてみようと思い受診しました。どこに行ったら良いかわからなかったけど、大きな看板を見て知って、ネットで調べていきました。今まで何度も胃カメラはしたことがあり、大腸カメラもしたことがあったのですが、毎回大変な思いをしていたのですが、同じ日に両方したのにぜんぜん痛みも無く
「えっ?もう終わったの?」という感じでした。先生はとても詳しく画像を見ながらとても詳しく説明して下さり、聞いたことに対しても的確に返答して下さり安心して任せられる感じです。胃カメラや大腸カメラをするなら人にもここをおすすめします。

先生も看護師さんもとても親切です

病院は新しくてきれいです

待ち時間は予約制なので少ないと思います
2019/09/30 14:44
医療機関からのコメント: 口コミをありがとうございます。
実際受けた患者さんの感想が我々の励みとなります。
当院は胃カメラ・大腸カメラを同日にする際は苦痛を最小限にする鎮静剤使用をお勧めするのに加え、技術的な点においても様々な工夫を凝らしております。
それによって内視鏡検査が楽に受けられたというお声をいただくことはとても励みになっております。
ありがとうございました。
カメラ検査は定期的に受けることが必要な場合もあり、次回検査時期もお伝えしていることと思います。
また、検査を受けにいらしてください。
皆様の健康を守る助けができるよう、よりいっそう精進いたします。

投稿者: 院長 2019/10/02 15:13

胃痛が続いていたためネットで調べて受診し...

投稿者: みぃしゃま さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃痛が続いていたためネットで調べて受診しました。

入ってすぐに受付の方が声をかけてくださり、今の待ちの状況説明も含め受付してくださったので安心して待つことができました。

院長先生に診ていただいたのですが親身に話を聞く姿勢、病状を聞きながらの素早い判断とこれから行う検査の的確な説明。不安を取り除くためなのか何度も聞きたいことはないですか?と伺ってくださいました。

周りにいる看護師の皆さんも柔らかい口調と穏やかな表情で行動は的確かつスピーディーな対応をしていただき力のはいる事なくそれぞれの検査を受けられました!

苦手な内視鏡検査。ここなら安心して受けられます!

最高の対応だと思います!

とても綺麗な病院です。

長くても無料WiFiがあるので携帯電話で時間をつぶせます。
2019/07/16 20:00
医療機関からのコメント: ご評価、ありがとうございます。

受付、看護師、医師の連携が上手くとれ、不安・苦痛が少しでも軽快していれば大変嬉しいです。
不安を多く抱えて受診されているでしょうから、その都度、聴きたいことはないですか?とお声かけするように心がけ
少しでも不安を解消していただければ、と心がけています。

当院はメインが予約制の外来を行っています。
1人1人十分な時間を取って診察するために予約制を取っていますが、一方当日来院された、予約のない患者さんの待ち時間が少しでも苦痛に感じないように、と色々心がけていきたいと思っており、その第一歩目として、Wifiを導入した矢先の嬉しい反応でした。
なお、充電器なども受付には備えておりますので、お声かけ下されば幸いです。
また胃腸、お腹のことなど何かありましたらいつでもご相談に来て下さい。

投稿者: 院長 2019/07/31 00:11

清潔感のあるクリニックでした☆ 先生は優...

投稿者: ABE11 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

清潔感のあるクリニックでした☆
先生は優しく、すごく話しやすかったです。胃カメラと大腸カメラを受けましたが、腕の良い、上手な先生だったと思います。今まで受けたカメラと比べて楽に検査を受けることができたました。カメラ中にも、看護師さんが優しく話しかけてくれて、とっても安心して受けることができました!ありがとうございました!

受付の方も丁寧でした。不快な思いはしませんでした。

きれいで、落ち着いた雰囲気のクリニックでした。

少し長めな感じがしましたが、先生は丁寧に診察や説明をしてくれたので、後から考えると待ち時間は特に問題無いと思います。
2018/10/29 16:12
医療機関からのコメント: ご評価、誠にありがとうございます。

胃カメラ・大腸カメラはこれまで院長が研鑽を重ねてきた分野です。常に検査の精度と楽さを追求してきましたので、大変有難く、嬉しいご評価です。ありがとうございます。
その後はいかがでしょうか?
回復されておられることを願っております。
これからも何か気になる症状がありましたら、いつでもいらして下さい。

投稿者: 院長 2019/03/31 17:33

全体に明るくて、広い待合室でした。Web...

投稿者: ねこまる さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

全体に明るくて、広い待合室でした。Webで予約して受診しましたが、受診時は先生が検査をしていたようでしたが、その旨待合の画面に出ており苦にはなりませんでした。
診察開始後はゆっくりと話を聞いて頂き、X線検査やエコー検査をして頂き、腸炎と診断され、お薬が処方されました。
全体に特に不満もなく、むしろ穏やかに診察が終わり概ね満足しています。

皆、穏やかに対応していただき、特に不満はありません。

きれいでした。

少し待ち時間はありましたが、待合が広く、開放感もあったため、苦にはなりませんでした。
2018/09/05 12:45

お腹の症状の迅速な診断を心がけ、その日できる検査はなるべう早く行っていき、苦痛を早くとることを心がけております。
その後はいかがでしょうか?
待ち時間については、常に気にして診療していますが、時間帯によっては多くの患者さんがいらした時に、お待ちになる時間があることがあります。苦痛な症状を抱えたまま、お待ちになる時間はなるべく少なくしていくよう、今後も善処していきます。
何か気になる症状がありましたら、いつでもいらして下さい。

投稿者: 院長 2019/03/31 17:37

先生の診察はとても信頼でき、安心して通う...

投稿者: ゆっぴー さん 受診者: 家族 (男性・16歳) 受診時期: 2018年

先生の診察はとても信頼でき、安心して通うことができます。看護師さん、受付のスタッフの方みなさんがとても優しく、手際よかったです。そして、家族のことを気遣ってくれて、本当にすばらしい病院です。
設備もかなり整っていて安心できます。

とても優しく、そして手際がいい。ベテランさんばかりです。

院内もとてもキレイで広いです。

待ち時間は気にならないです
2018/08/28 18:35
看護師、スタッフの対応についてもご評価いただけたこと、皆で嬉しく思っています。
『患者さんが笑顔を取り戻す助けができることを喜ぼう』
我々の目標の一つですが、病院全体として、安らぎを患者さんへ届けられれたことを我々は大変嬉しく思います。

投稿者: 院長 2019/03/31 17:41

院長先生に胃カメラと大腸カメラをしてもら...

投稿者: 小春 さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2018年

院長先生に胃カメラと大腸カメラをしてもらいましたが、検査はとても楽で苦痛なく受けることができました。他院で10年間毎年検査を受けてきましたが、今回初めてポリープも見つけてもらいました。非常に満足できましたので、毎年ここで検査を受けようと思います。

スタッフの方もとても親切です。

新しい病院でとてもきれいです。

待ち時間も少なかったように思います。
2018/08/15 16:10
医療機関からのコメント: ご評価誠にありがとうございます。

鼻からカメラや、鎮静剤を用いたカメラで、胃カメラ、大腸カメラの嫌なイメージを少しでも払拭することと、検査の「質」を重視した内視鏡検査を届けたい思いで日々検査しています。大腸は特に、ポリープの”発見力”が実は大変重要ですので、丁寧な観察、様々な工夫で日々細かな病気・病変も見落とさないよう、全力で検査に当たっています。その結果で早めに病気を見つけ、無事治療できたことは不幸中の幸いでした。

また定期的な検査は必要になりますので。時期が近づきましたら是非、再度受診してください。
よろしくお願いいたします。

投稿者: 院長 2019/03/31 17:47

院長先生若くて話しやすい! 問診の時間を...

投稿者: ゆき76 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

院長先生若くて話しやすい!
問診の時間をゆったりと作ってくれる。

話しやすい雰囲気の先生
しっかりと患者と向き合ってくれて寄り添った治療をしてくれます。
初めて行ったけどここに通う!ってきめました。
オススメです!

看護師さんも事務の人も全て親切です。

良好☆

抵抗なし。
2018/07/31 13:08
医療機関からのコメント: ご評価誠にありがとうございます。

ただでさえ苦痛で、余裕がないときは、ささいな対応も気になることがありますが、そんな時でも親切な対応ができている看護師、事務が居ることが、大変誇らしいです。
また、それぞれの患者さんの希望を踏まえた診療を院長は心がけていますが、それができていて院長はホッと安心しています。

また体調になにか不安なことがありましたら、是非お越しください。

投稿者: 院長 2019/03/31 17:52

楽に検査が受けられました。院内もきれいで...

投稿者: てつ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

楽に検査が受けられました。院内もきれいで落ち着いた感じが素敵でした。職員さんもみな優しい感じでした

説明はよかったです

新しいです

まあまあとおもいます
2018/05/17 17:30
医療機関からのコメント: ご評価誠にありがとうございます。

鼻からカメラや、鎮静剤を用いたカメラで、苦痛を極力少なくすることを重視しております。
また、開院当初より待ち時間については、常に気にしております。まだまだ至らない点も多いですが、1人1人の患者さんの診察に十分な時間をとれるように、予約制の外来としています。そのため、他院と比べると予約は少し取りにくいかも知れません(予約を詰め込まないようにしています)。
是非、予約の上での受診も、症状に余裕がある場合はご検討くだされば、待ち時間も少なくなります。
宜しくお願いいたします。

投稿者: 院長 2019/03/31 17:55
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

旭川市 の医療法人 健光会 永山消化器・内視鏡内科情報

病院なび では、北海道旭川市の永山消化器・内視鏡内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 消化器・内視鏡内科 / 胃腸内科 / 内科 / 旭川市 / かかりつけ