口コミ・評判: 森田クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

User-medical 内科, アレルギー科, 外科, 呼吸器科
神奈川県川崎市川崎区大島5丁目10-5
Telephone 044-210-3336
森田クリニックの口コミ (全2件)

数年前より、家族全員(6人)でお世話にな...

2017/03/23 20:15

数年前より、家族全員(6人)でお世話になっております。私は以前から寒い時期になると咳が出て困っておりました。何年も何年もこの“咳”に悩まされていて夜も眠れない日が続いていました。
毎年、この時期が来るのが怖くてたまりませんでした。。
しかし森田先生に看て頂き、これは“咳喘息”だよと診断してもらい、その薬を服用するようになってから嘘のように咳が落ち着きました。
私にとっては神様のようなお医者さんです。それ以来家族全員で、少し遠いのですが何かあると看てもらっています。

とても居心地が良く、抽象的な言い方ですが柔らかいふんわりした対応です。

白を基調とした、シンプルイズベストな空間です。

さすがに、良いお医者さんなので混ではいますが流れが良いのでそれほど待たずにすみます。

風邪にかかった時などはこちらで診て頂いて...

風邪にかかった時などはこちらで診て頂いています。週に2日、19:30まで開いているので仕事帰りに行けてとても助かります。建物の場所が移り内装もかわって待合室の椅子が横一列になり、少し不思議な空間ですが清潔です。すぐ隣には皮膚科があり便利です。こちらは何といっても先生の人柄が素敵です。フレンドリーで病院にいることを忘れてしまうときもあるくらい落ち着きます。とても人気で混んでいるのも納得です。

まず受け付けは静かな雰囲気で感じが良いです。聞いたことにも丁寧に答えてくれました。看護師さんは、注射がとても上手で全く痛くありません。そしてみなさん雰囲気がやわらかくてとても優しいです。先生との連携もスムーズで安心です。先生は、何年か前のたあいもない会話も覚えていたりして、診療以外の話も織り交ぜたりして下さりとても話しやすく、何でも質問できる感じです。質問したことには倍にして答えてくれるのでとても分かりやすいです。

場所が移る前から、待合室も診療室もとても清潔でしたが、病院の場所が移り改装後は白を基調に無駄なものが一切ない待合室でさらに清潔感が増しました。診療室もまた白を基調にとてもすっきりしていて、器具なども整理整頓されていてピカピカでした。先生や看護師さん、スタッフの方の白衣も全員きれいで、待合室の椅子も汚れていませんでした。内科は特に多目的で様々な患者さんがいますので、そういう所は気にして見てしまう方ですが、こちらの病院は自信をもっておすすめします。

昔から人気の病院なので比較的混んでいますが、特に気になるほど待たされたことはありません。予防接種など予約制のものもあるのでその場合は早く呼ばれます。週に2日19:30までの日がありまして、その時間帯は会社帰りの方たちで混んでいるかと思いきや空いていて、すぐに呼ばれますのでその時間に行くようにしています。日中はそこそこ人がいますがそこまで待たされません。会計時は特に早く呼ばれる気がします。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/8までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

川崎市川崎区 の医療法人社団 森田クリニック情報

病院なび では、神奈川県川崎市川崎区の森田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 外科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ