口コミ・評判: せんじゅ歯科・こども歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

User-medical 歯科, 小児歯科
福岡県北九州市小倉南区守恒本町3丁目1-24
Telephone 093-482-4177
歯科衛生士求人の有無を確認する
歯科助手求人の有無を確認する
休診日: 日・祝
備考: 土曜16:30まで 予約制 臨時休診あり
せんじゅ歯科・こども歯科の口コミ (全8件)

歯医者嫌いの子供で、他院の時は大変だった...

2018/10/10 17:30

歯医者嫌いの子供で、他院の時は大変だったけどビックリするぐらいすんなりできました。先生も優しくて子供が怖くないように工夫してくれるし、無理に進めないので恐怖心なく治療できたみたいです。同じく歯医者嫌いの旦那も、麻酔も痛くなかったしすごい分かりやすく説明してくれて治療も上手で気に入ったみたいです。これからは、この病院に行きます

先生も他のスタッフさんもとても親切で優しかったです。子供が怖がらないように、一緒に院内を探検してくれたりもしました

待合室もトイレも全てキレイでした。キッズスペースもあって、待ち時間も退屈しなかったです。

予約してた時間に間に合わず少し遅れて行ったけど、すぐに対応してくれました。

しばらく歯医者に行ってなく、たまたま銀歯...

2018/07/31 13:08

しばらく歯医者に行ってなく、たまたま銀歯が取れたので、保育園で評判が良いこちらで治療を受ける事にしました

全ての治療をしていますが、はじめにレントゲンとお口の中の写真をしっかりとっていただき、後日きちんとまとめて分かりやすい資料にしてくださり、びっくりしました。ここまでキチンとされている歯医者は初めてです。 はじめにどこまで希望かもしっかり聞いてくださるので嫌な気分にはならず、しっかりとちゃんとしたい方にはぜひ、オススメです。

なかなか痛くならないと行かずで、しばらく検診を受けてなかったので、この際と思い伺いました。銀歯が取れたのでそこのみの治療希望でしたが、はじめに全体をチェックしていただき、丁寧に悪い箇所、治療を行った方が良いところを教えていただきました。無理に進めたりする事がなく、どういう風な治療になるか、また回数なども教えてくださり、初診でしたが、良い機会と思い治療をお願いしています。先生やスタッフの方がとっても優しいのが嬉しかったです。

きれいです。そして、とても広くて、歯医者の独特な匂いがないです。
トイレにはこどもも一緒に入れてチェアーもあり、またベビーカーで診察室の中まで入れるようになっていますので、助かりました。

たまたま、車椅子の方もいらして、そのまま入って車椅子のまま治療を受けていたのには感動しました。

きちんと前もって予約をすれば待つことはほとんどありませんし、5分位待たされても、とても申し訳なさそうに、大変お待たせしましたっと丁寧に対応してくださりました。

平日より土曜日が少し混んでいる気がします。

入れ歯を作っていただきました。自宅から少...

2018/07/31 13:08

入れ歯を作っていただきました。自宅から少し距離がありましたが、新規開業のこちらへ伺いました。
こども歯科と書いておりましたので、私のような年配の者は見ないのかと不安でしたが、飛び込みにもかかわらず、丁寧に対応してくださりました。

予約制とは知らずに、飛び込みで伺いましたが、全く嫌な顔1つせずに、少しお待ちになりますがよろしいですか?と丁寧に対応してくださりました。ちょうど、お子さんが多い時間帯だったのか目立ちましたが、診療は大人、こども、みなさん対応ですと言っていただき安心しました。正直、入れ歯はどこで作っても同じ、もしくはある程度の年齢がいっている先生の方がお上手なのかと勝手に思い込んでおりましたが、大間違いでした。

先生は、30代の息子世代のお優しい雰囲気の先生で、とにかくお話をよく聞いて下さいました。こんなにも長い時間、私一人に時間を費やして大丈夫なのだろうかと心配でしたが笑。まずは、お口の中を見る前にしっかりと問診をしてから調子の悪い入れ歯を見て、お口の中をじっくりみていただきました。

すぐに作り替えなのかと思いきや、まずは今の入れ歯を噛めるように痛いところなど調整して、それを元に新しく作っていきましょうと言われて、びっくりしました。今、新しい入れ歯が出来て調整しながらの経過観察ですが、痛かったり不具合があると、すぐに見てくださり安心しています。

ほかの治療は行なっておりませんが、入れ歯に関しては、申し分なくこれから、こちらへ末永くお世話になる予定です。

とてもきれいです。

掃除が行き届いており、昔の歯科と大違いです。

入れ歯の調整はかなりの削りカスなど汚れるんじゃないかと心配しましたが、スタッフさんも手馴れていて、いつもきれいにされているようです。

予約をしている時は基本待つことはありません。何度か先生が来られるまで時間がありましたが、スタッフさんが、話しかけてくれてついつい、私語ばかりしてしまいます。

私たち年配者は、ちょっとした日常会話も聞いてもらえると嬉しいものです。

子供の矯正について興味があったので受診し...

2018/07/31 13:08

子供の矯正について興味があったので受診しました。先生がやさしく、とても説明が丁寧でした。子供を安心して通わせられそうです。私も子供と一緒に通う予定です。

先生の説明が丁寧で、どんな些細な質問にも真摯に対応してくださいました。
スタッフさんもとても優しくて、子供も大変気に入っているようです。

広々としていて、明るい雰囲気で、とてもきれいです。

待ち時間はほぼありませんでした。

近所の歯科、口コミの多い歯科、 自由診...

2018/07/11 17:00

近所の歯科、口コミの多い歯科、
自由診療の歯科など色々と行きましたが、
なかなかいい歯科医院に恵まれませんでしたが、
こちらの先生は、真摯に話を聞いてくださり
説明もきちんとしてくれて、腕もいいと
思いました。

とても優しいです、歯科衛生士さんも
感じよくて優秀だと思います、なので
うちの子どもの定期健診もこちらで
見てもらいました。

新しいです。そして、
白を基調として院内はとてもきれいで
清潔にしてありスッキリしていると思います。

待ち時間は、ないです、
予約時間通りにすぐ対応して
くれるので、病院で待つ時間が
ないのでストレスなく通えます。

他の歯医者に通っていたのですが、中々予約...

2018/06/25 19:00

他の歯医者に通っていたのですが、中々予約がとれないこともあり、最近できたこちらの歯医者が気になっていたので電話したところ、明日大丈夫ですよと言われすぐ受診ができました!
ゆったりとした雰囲気で、先生もやさしく話を聞いてくれてよかったです!
次の予約も近日でとることができました!
今度子供の健診もお願いしようと思います!

スタッフの方も明るくて、先生もきちんと話を聞いてから、やさしく治療してくれました!

待合室、診療室共にすごく広々として、とてもキレイにされていました!
観葉植物に飾ってる飾りがかわいかったですw

まだ一回しか行ってないですが、待ち時間はほぼありませんでした!

この辺りではされてない、初めて見る矯正治...

2018/06/13 17:30

この辺りではされてない、初めて見る矯正治療をとり入れているそうです。
子供が対象の矯正治療だそうですが、悪い癖をなおして、歯並びを良い方向へもっていくそうで、かなり興味深い治療をされています。

定期検診を兼ねて新しく出来たこちらへ伺いました。受付の方はニコニコされていてとても子供が好きなんだろうな~という対応で、診察中は下の子をキッズルームで見ていただいてとても助かりました。

初めての病院で、親子共々緊張していましたが、無理に椅子に座らせたりする事もなく、ずっと様子を伺いながらのお話をしてくださったり、怖くないようにスタッフさんが楽しくお話や、ちょっとした手遊びや気をひくような対応にすぐに緊張もほぐれました。

心配していた虫歯は無く安心したのですが、歯並びについての指摘が。。。少し前から大丈夫かなと気になっており、6才の息子にはまだ何も出来ないだろうと思っていた所の指摘でビックリしました。今回食べ方、飲み込み方、そして悪い癖までたくさん見てくださった上で、悪い癖が与える影響や、それを改善して歯並びを良い環境にもっていく治療をされていると知りました。

先生の、とても熱心な説明、そして何よりも子供の歯並びを1人でも多く良い方向へ並んで欲しいと言う熱い思いが伝わる診療でした。

年齢問わず家族みんなでお世話になっております。

とても綺麗で、待合室が柑橘系の香りが広がっていい匂いがしていました

診察室も、歯医者さん独特の薬品の匂いは一切せず、まだまだ新しいからか、どれも新しく、思わず見回ってしまいました。

待ち時間はありませんでしたし、診察室前には、逆にお時間は大丈夫ですかや、何時頃に出た方が良いかなど希望があれば遠慮なくおっしゃってくださいねっと言ってくださいました。とても助かりました

歯が痛くなり、連絡したところ予約制でした...

2018/05/30 16:15

歯が痛くなり、連絡したところ予約制でしたがすぐにみてくださる事に。

小さな子供が居て、一緒に連れて行きましたが、スタッフの方や受付の方が交代で見てくださって安心して治療を受けれました。

はじめての歯科でとても緊張しましたが、先生は超が付くほど優しくて、スタッフの方も痛い部分を見ながら他に気になるところはないか、悪い所は無いかもきちんとチェックしてくださりました。

設備は新規なだけあってどれも最新の、綺麗で素晴らしく、レントゲン1つにしてもきちんと、説明、納得して治療を受けることが出来ました。

お陰様で辛かった痛みもすぐに改善され、回数はかかりますが、自分のペースでストレスなく通院出来ています。

大人にも子供にも本当に優しい丁寧な歯科医院で、大変感謝しております。

上から目線の対応が多い中、この歯科医院はとにかく言葉一つ一つがお優しく、また丁寧に気さくに接してくださいます。気づけば、治療以外の些細な日常の話もして、本当にリラックスします。

いつも、綺麗で、思わず掃除丁寧ですねっとお話したところ、まだまだなんですよっと驚きのお返事が。。
常に綺麗に保てる様に試行錯誤しながらスタッフみんなで取り組んでいると話されて感心しました。

全く待たされませんし、すぐに通して下さります。また、今日はお時間大丈夫ですかと、毎回必ずお気づかいくださります。

北九州市小倉南区 のせんじゅ歯科・こども歯科情報

病院なび では、福岡県北九州市小倉南区のせんじゅ歯科・こども歯科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 小児歯科 / 福岡県 / 北九州市小倉南区 / かかりつけ