口コミ・評判: 池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

池袋駅前のだ皮膚科の院長先生の写真
User-medical 皮膚科, 形成外科, 小児皮膚科, 美容皮膚科, アレルギー科
東京都豊島区南池袋2-27-5
共和ビル3階B
Telephone 03-5950-4112
休診日: 火、祝
備考: 平日20時まで、土日も診療
最終受付は午前は診療終了時間の15分前・午後は診療終了時間の30分までになります。ご注意ください。
当日の手術、自費診療の施術は診療終了時間の30分前までに受診ください
池袋駅前のだ皮膚科の口コミ (全9件)

患者一人一人のニーズに対応した医療(保険...

2019/01/22 13:45

患者一人一人のニーズに対応した医療(保険診療、自由診療など含め)を提供してくれます。院長先生は若いですが、知識、経験豊富で、質問にもきちんと答えてくれます。いいクリニックだと思います。

特に問題ないと思います。

新しくてキレイなクリニックです。キッズスペースもあります。

ウェブの順番待ちが導入されています。

治療が的確・説明がわかりやすい・遅くまで...

2018/12/05 14:30

治療が的確・説明がわかりやすい・遅くまでやっている・駅から近い

結婚式に向けて、ずっと気になっていた頬のニキビとニキビ痕と毛穴を相談したところ、ダーマペンを紹介いただきました。
看護師さんから内出血のリスクなどもしっかり説明頂き、安心して施術を受けることができました。
翌日には効果があり、くすみも消え毛穴も気にならず肌触りもよくなり大満足です。
ニキビ痕にはトレチノインを処方いただきましたが、1週間ほどでしみも薄くなったように感じます。今後も続けたいと思います。

診察は丁寧で説明もわかりやすいです。また疾患に対して何通りかの治療を提案してくれるので、それぞれの特徴を聞いたうえで選択できるため満足度も高かったです。

新しいクリニックということもあり、綺麗で清潔感があります。

予約通りの時間で診察して頂きました。

遅くまで診療している、駅から近い、先生や...

2018/08/09 15:30

遅くまで診療している、駅から近い、先生やスタッフの方々が親切

とても親切です

開院したばかりだからか、とても綺麗でした。

待ち時間なしで案内されました
医療機関からのコメント: スタッフや診察の対応をお褒めいただきありがとうございます。一人ひとりの患者さんのお悩みを解決できるよう、丁寧な対応、診察を心がけていますので、励みになります。開院から一ヶ月以上が経ち平日夜、日曜日など少しお待たせしてしまう時間帯もできてきましたが、当日のオペやレーザーにも可能な限り患者様のご要望に答えられるよう体制を整えています。またのご受診をお待ちしています。
投稿者: 院長 2018/08/14 09:41

駅からも近く、通いやすい、大変綺麗なクリ...

2018/07/19 16:17

駅からも近く、通いやすい、大変綺麗なクリニックです。
院長先生は優しくて、肌の悩みにも丁寧に対応していただきました。治療内容にも大満足です。

院長先生、スタッフともに感じよく、ご丁寧です。

広くて明るく、とても綺麗なクリニックです。

あまり混まない平日昼間に伺ったので、それほど待たされずにスムーズでした。
医療機関からのコメント: 励みになるご意見をありがとうございます。清潔感があり、かつリラックスできる待合の環境を目指していますので、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。当院は皮膚科の保険診療を提供することを第一としていますが、病気以外の整容的な肌の悩みにも幅広く対応しています。平日午前~昼は比較的空いていて相談に時間をとりやすい時間帯です。またのご相談をお待ちしています。
投稿者: 院長 2018/07/21 01:39

優しくて丁寧な先生です。受付の方も優しく...

2018/07/19 16:17

優しくて丁寧な先生です。受付の方も優しく、クリニックも綺麗でした。キッズスペースもあるので子連れでも快適な空間です。また受診したいと思います。

受付の方も笑顔で、優しい対応でした。子供が少しうるさくしてしまいましたが、怒られませんでした。

新しいクリニックなので、清潔でした。待合いも十分な広さでした。

日曜日の17時頃に受診しましたが、数人待ちでした。ネットから予約していったので5分くらいしか待ちませんでした。
医療機関からのコメント: また受診したいとのご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変感謝しています。受診してよかったと一人ひとりの患者様に感じていただけるよう丁寧な対応を医師、看護師、受付ともに心がけています。子連れの方も多く受診されますので、より一層快適な環境を作れるよう努力を続けてまいります。直接の受診でも診察を行っていますが、日曜は数人待ちとなる時間帯があります。ご指摘の通りWeb予約をしていらっしゃると受診がスムーズです。ぜひご利用ください。またのご来院をお待ちしています。
投稿者: 院長 2018/07/21 01:18

初めて行きましたが、先生も看護師の方も話...

2018/07/19 16:17

初めて行きましたが、先生も看護師の方も話をしっかり聞いてくれて、満足です!次も必ず受診したいと思いました。

予約していなくて、突然伺いましたが素早く対応して頂きました。スタッフさんは雰囲気柔らかくて素敵でした。

非常に綺麗でした。PCが使えるようにコンセントが備え付けられてたので、とても助かります。

予約せずに受診しましたが待ち時間気になりませんでしたが、開業したばかりなので今後は予約はした方が良さそうです。
医療機関からのコメント: 当院の診療に満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じています。すてきなご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。会社帰りの患者様が多数受診されますので、ちょっとした作業をパソコンでしやすいようにとカウンター席にはコンセントを用意しています。気兼ねなくご利用ください。皮膚の悩みを相談しやすい丁寧な対応を今後ともスタッフ一同心がけていきます。またの受診をお待ちしています。
投稿者: 院長 2018/07/21 00:56

何でも相談できる穏やかで優しい先生でした。

2018/07/19 16:17

何でも相談できる穏やかで優しい先生でした。

先生、スタッフの皆さん丁寧に優しく接して下さいました。

とても綺麗でお洒落なクリニックです。キッズスペースもありました。

まだオープンしたばかりとお伺いしました。すぐ診て頂けました。
医療機関からのコメント: 受診された感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お子様を連れて受診しやすいようにとキッズスペースには子どもが遊びやすい遊具など、こだわりをもって揃えています。皮膚のお悩みがありましたらまたいつでもご相談ください。
投稿者: 院長 2018/07/21 01:30

2018/7に開院したばかりの皮膚科クリ...

2018/07/19 16:17

2018/7に開院したばかりの皮膚科クリニックです。院長の野田先生は診療技術、経歴はもちろん、お人柄も抜群の先生です。

受付のスタッフさんは、とても優しく丁寧に接してくれてました!

2018年7月にできたばかりの新しいクリニックで、すごく清潔感がありました。

できたばかりのクリニックなので、待ち時間はほとんどありませんでした。これから人気クリニックになるのは間違いなく、そうなると混雑してくるかもしれません。
医療機関からのコメント: スタッフの対応や診察について励みになるご意見をお寄せいただき、大変感謝しています。スタッフともども、来てよかったと患者様に思っていただける診療、対応を常に心がけています。日曜日、平日18時以降を中心に混雑することが多くなってまいりましたが、待ち時間が短くなるよう工夫しています。平日午前と15時~18時が比較的空いている時間帯ですので、今後受診される際の参考としていただければ幸いです。
投稿者: 院長 2018/07/21 01:03

とても優しく、話しやすい先生で、なんでも...

2018/07/19 16:17

とても優しく、話しやすい先生で、なんでも丁寧に説明してくれます。
スタッフの方たちも感じの良い方ばかりです。
クリニックもキレイでかわいい内装です。
また通おうと思います。

問診も、足りない部分は聞きにきてくれたり親切に対応してくれます。

キレイでかわいらしい内装です

順番予約を使えば番号がわかるのでそんなに待ちません
医療機関からのコメント: スタッフや内装、診察についてお褒めの言葉をいただき、大変感謝しています。スタッフ一同励みになります。皮膚の悩みを一緒に解決していくパートナーとして丁寧にお悩みに寄り添えるよう、医師だけでなく看護師や受付みなで心がけています。お忙しい患者様でも受診しやすいよう番号待ちのWeb予約を用意していますので、ご利用ください。またの来院を心よりお待ちしています。
投稿者: 院長 2018/07/21 01:11

豊島区 の池袋駅前のだ皮膚科情報

病院なび では、東京都豊島区の池袋駅前のだ皮膚科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 形成外科 / 小児皮膚科 / 美容皮膚科 / かかりつけ