口コミ・評判: 心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区 | 心斎橋駅)

心斎橋ペインクリニックの院長先生の写真
User-medical 麻酔科 , ペインクリニック内科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-5
御堂筋ビル8F
Train 心斎橋駅 (駅から南に約240m)
Telephone 06-6243-7888

心斎橋ペインクリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)
電話予約
予約電話番号:
06-6243-7888
「病院なびでオンライン診療を利用したい方」ボタンについて
アンケートにご協力いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
アンケートの内容は、集計させていただき、より患者様にとって有益な病院なびの運営に取り組んで参ります。
心斎橋ペインクリニックの口コミ (全25件)

自宅近くの医院で神経ブロック注射をしても...

投稿者: Tetsu N. さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

自宅近くの医院で神経ブロック注射をしてもらって2週間経っても改善が見られなかったのでこちらに転院しました。一時はもうこのまま治らないのかと鬱になりそうでしたが、治療を受けて痛みが取れました。同じく神経ブロック注射をするのですが、レントゲンで確認しながら正確な位置への注射することにより適切に薬効が効いたのだと思います。治療方針も丁寧に説明いただき、週1回で5週間通院しましたがどんどん良くなる症状に安心して通院できました。ありがとうございました。

みなさん笑顔でテキパキと業務をこなし、非常に好感が持てました。

街中ではありますが広くて空間を構えており、院内が清潔に維持されていることは患者のプライバシーや衛生面から大変好感が持てました。

基本的に予約制ですので長く待つことはありません。また院内での治療の手際の良さからも滞ることなく円滑に治療を受けられます。
地下鉄からのアクセスは抜群で通院当初うまく歩けなかった私にはとてもありがたかったです。
2019/12/05 17:46

坐骨神経痛を治してもらいました。 腰椎椎...

投稿者: 吉田 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

坐骨神経痛を治してもらいました。
腰椎椎間板ヘルニアで手術したあとも痛みがとれず、こちらを紹介してもらいました。
説明もわかりやすく、とても安心できました。
ヘルニア自体が収まるまでは痛みが出てくるかもしれないと言われましたが、今のところ全く痛みはありません。
マッサージやリハビリで2年以上通院していましたが、数回の注射で治ってしまい、とても驚きました。

優しい先生です。
スタッフの方もみなさん親切にしてくれました。
歩きづらそうにしていたためか、受付の女性がわざわざ出てきてくれて対応してくれたことには感激しました。

他の方も書かれているとおり清潔できれいなクリニックです。

少し待っただけで、すぐに通してもらえました。
混雑時も、スタッフの方がテキパキされているので、まったく不満はありません。
2019/02/19 15:06

頸椎症の治療を受けました。 それまでは、...

投稿者: やまだ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

頸椎症の治療を受けました。
それまでは、整体やマッサージで肩こりがひどいと言われて施術を受けていましたが、良くならないため、こちらを受診させてもらいました。
私も肩こりだとばかり思っていましたが、MRIを撮ってもらうと立派なヘルニアがありました。
ブロック注射をしてもらい、今では肩がすっきりして頭も冴え渡った感じです。
こちらの先生は、患者の痛みに向き合ってくれます。今後も痛みで困ったら通院したいと思います。

気さくな先生です。

清潔感のあるクリニックです。

初診時には混雑していたため、少し待ちましたが、その後は予約を取ってもらえるのでスムーズでした。
2019/02/19 15:06

脊椎管狭窄症で通っています。 症状的には...

投稿者: のぶ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

脊椎管狭窄症で通っています。
症状的には、脊椎の痛みよりは下半身の痺れが顕著で、仕事帰りに歩行困難で悩まされていました。所謂、間欠性跛行の状態が毎日続きました。
早速、整形外科にて診察を受け、馬尾型の狭窄タイプとの診断でした。両下肢のしびれ感や陰部のしびれ、歩行による同症状の悪化、さらに排尿障害まで認めれる状態です。数年にわたり通院して、一連の薬物療法を施したのですか、いずれも奏効せず、そろそろ手術(固定術)を考える時期では、との主治医の勧めがあり、一旦覚悟しました。
そんな折、知り合いのクチコミで、当ペインクリニックで受けたブロック注射で狭窄症による歩行困難等の症状が軽快した方が居るとの情報を知り得ました。そこで当院にて受診し、岩崎院長に相談しました。手術に踏み切る前に、保存療法として処置すべき事があるとのことで、ブロック注射の説明を受けました。注射も技術的に幾つかの手法があるとのお話で、手術を避けれたらそれに越したことはないと思い、やってみようと判断しました。
初診の際に早速、ブロック注射してもらい、以後、毎週、注射と服薬を継続することで様子を診ることにしました。現在、1ヶ月が経過しましたが、回を重ねる毎に両下肢の痺れは軽症化し、歩行困難は明らかに軽快しました。今後もブロック注射を続ける予定です。
岩崎院長は保存療法に傾注され、痛みや痺れといった患者さんの主訴を緩解させるために患者さんの訴えをしっかり聴き入れ、知識と経験に裏打ちされた措置に取り組んで頂けていると感じます。また、ブロック注射の技術的な裏付けがあると聞いていますし、それを実感します。

院長には落ち着きのある対話と迅速、確実な措置をして頂けている。スタッフは皆さん若く、明るく丁寧に対応されている。

開設後、間がないこともあり、綺麗で明るく感じの良い院内です。

予約時間に応じて待ち時間は無く、ゆったりした気持ちで診察に臨めます。
2018/11/26 18:06

職場近くの有名クリニックです。 営業先の...

投稿者: 森 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

職場近くの有名クリニックです。
営業先の方からご紹介頂きました。
ここに行けば大丈夫だから、といわれて電話予約。受付の方もとても親切でした!
場所はとても分かりやすくて(御堂筋沿いのビルです)、すごい場所でされてます。
それにしても帯状疱疹の治療は、ペインクリニックを受診すればいいというのは誰も知らないのではないでしょうか?!早めに治療してもらえて良かったので口コミします。

帯状疱疹を専門にされているようでした。
安心できます。

きれいな医院さんです。

その日のうちに注射してもらえました。
2018/10/16 11:25

帯状疱疹を治して頂きました。 ひどい痛み...

投稿者: yo-ichi さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

帯状疱疹を治して頂きました。
ひどい痛みで眠れない日が続き、仕事にも影響が出るほどでした。
数回、ブロック注射に通っただけで見事に治りました。
ネットで調べても怖い病気だと書いてあったので、本当にラッキーでした。
岩崎先生、ありがとうございました。

私が鈍感なのか、注射はチクっともしませんでした。
数秒で終わりました。

綺麗なビルの一角でされています。

とても忙しくされています。
その割には、毎回スムーズに通してもらえるのでストレスはないです。
2018/10/16 11:25

母が帯状疱疹でお世話になりました。 近く...

投稿者: 歩美 さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2018年

母が帯状疱疹でお世話になりました。
近くのペインクリニックでみてもらってましたが、出してもらった薬が効かず、帯状疱疹はこんなもんだと言われていました。
日に日に家でもふさぎ込むようになり、私がネットで検索して心斎橋ペインクリニックを見つけました。
受診すると、すぐに注射をしてくれて、すぐに痛みがおさまりました。(以前のペインクリニックでは、胸部の帯状疱疹には注射できないと言われていました。)
そこからしばらく通院して、今では当初の半分量の薬で痛みが落ち着いています。
評判通り、とてもいいクリニックでした。

とても良くしていただきました。

とてもきれいなクリニック

すぐに見てもらえました
2018/10/16 11:25

帯状疱疹の治療を受けました。 整形外科や...

投稿者: みさと さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

帯状疱疹の治療を受けました。
整形外科や近所の内科では、関節炎といわれていましたが、ここで帯状疱疹と診断してもらいました。
薬を処方してもらい、注射を受けました。
直後から痛みがなくなり、とても助かりました。ありがとうございます。

すぐに治療してもらえました。

清潔感のあるクリニックです。

すぐに通してもらえました。
2018/10/16 11:25

帯状疱疹の治療を受けています。 最初、近...

投稿者: かわさき さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

帯状疱疹の治療を受けています。
最初、近所の内科で帯状疱疹といわれ、ウイルスの薬を処方されました。
その後、痛みが残ってしまったので相談したところ、ペインクリニックを受診するように勧められました。
職場近くで検索して、評価の良かったこちらのクリニックを受診しました。
帯状疱疹の治療に力を入れられているようで、慣れた感じでわかりやすく説明してくれました。
注射と薬で、今はほとんど痛みはありません。
帯状疱疹の患者さんのブログなどをみると、長い間痛みに苦しんでいる方もいらっしゃるようなので、いいクリニックに巡り会えて本当にラッキーでした。

帯状疱疹の患者さんがとても多いようです。
とてもわかりやすく説明してくださいました。

綺麗です。

すぐに注射していただけました。
2018/10/10 17:30

ぎっくり腰で受診しました。 子供を抱っこ...

投稿者: あい さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

ぎっくり腰で受診しました。
子供を抱っこしていると急にぎっくりに。2、3日休んでいても痛みが止まらず、家事もできない為、受診しました。
受診するときには痛くて歩くのが精一杯だったのが、帰るときには普通に歩いて帰れました。

注射をしていただきました。
全然痛くなかったです。

とても綺麗なクリニックです。

問診票を書いたらすぐに通してもらえました。(痛そうにしてたから??)
2018/10/10 17:30

痛み治療の専門があったことを知りませんで...

投稿者: しゅん さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2018年

痛み治療の専門があったことを知りませんでした。自分は運送業で体を使う仕事をしているのですが、腰痛と太ももから足先にかけて脚全体の痛みで、仕事を辞めるよう整形外科の先生に言われていました。
病名は椎間板ヘルニアで、一生歩けなくなるか仕事をやめるかだと言われ、職場に退職の相談までしていました。
そんなときに、職場の先輩がここのクリニックを紹介してくれました。
先生の説明では、仕事を辞める必要ないとのことで、何度か注射治療を受けました。まず初回の治療で歩けるようになり、1ヶ月後には足先にしびれが残る程度まで回復しました。今では完全に復帰しています。
仕事を続けることができたことに本当に感謝しています。
先生は、普段の仕事を続けられるように痛み治療はあると仰っていました。本当に素晴らしい先生です。
腰痛持ちは、また必ず痛くなるらしいので無理は禁物ですが、またここに来ればいいと思うと安心です。
ありがとうございました。

親身になって聞いてくれました。

看板がなければクリニックとは思えないほど綺麗です。

普通
2018/09/27 19:30

もっと早くに知りたかった。 今までずっと...

投稿者: 世界の北野 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

もっと早くに知りたかった。
今までずっと整体に通っていました。電気当てたり、牽引したり、、、
整体は何箇所も行きましたが、どこに行っても「骨盤の歪みを治したら痛みがとれる」とだけ。
こちらの院長に説明されたのですが、ヘルニアは骨盤の歪みからくるのではなく、背骨の奥の方の病気。体の表面から押したりしても、なかなか効果ないとのこと。(骨の模型を見たら納得です。マッサージや鍼や電気で治るわけない。)
平均で5、6回かかると言われ、気長に通うつもりでしたが、初回のブロックでほとんど痛みが消えました。
これからは、痛くなったらすぐに心斎橋まで伺います。

院長もスタッフも声かけが優しい。

おしゃれで、病院に来ている気がしない。

すぐに通してもらえました。
2018/09/18 19:30

友人の紹介で受診。 私は数年前から頚椎ヘ...

投稿者: 進一 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

友人の紹介で受診。
私は数年前から頚椎ヘルニアで両手のしびれと痛みがありました。こちらでは注射を打ってもらっています。
この神経ブロックというのがすごい効果で、唯一効果が出た治療法です。どこへ行っても手術しかないといわれましたが、手術を受ける前に紹介してもらって本当によかったです。
(それまでは、整骨院で牽引、整形外科でリハビリと鎮痛薬の処方を受けていましたが、まったく効き目なし。)
手術と比べると体の負担は雲泥の差でしょう。

説明が明瞭でわかりやすい

居心地がいい

ストレスはない
2018/09/13 11:00

膝の関節注射を受けました。 以前は、整形...

投稿者: けいちゃん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

膝の関節注射を受けました。
以前は、整形外科で注射を受けていたのですが、それが痛くて続かず、知人の紹介でこちらを受診しました。
本当に同じ注射かと戸惑うほどに痛くありません。
しかも効果が長続きするため、今は月に1回程度の受診で膝の痛みがとれています。

無駄にレントゲンを撮られることなく、前の病院のデータで対応してくださいました。
商売っ気がなく、好感がもてます。

とても綺麗にされています。

多少の待ち時間は、注射の速さで帳消しです。
2018/09/13 11:00

帯状疱疹の治療を受けました。 皮膚科で帯...

投稿者: 多田 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

帯状疱疹の治療を受けました。
皮膚科で帯状疱疹といわれ、頂いた痛み止めを飲んでいましたが、痛みがとれず。
病院なびの口コミを見て、こちらのクリニックを受診しました。
みなさんの口コミ通り、とても良い先生でした。
今では、すっかりよくなり、日常生活に支障ありません。
帯状疱疹の神経痛は、寒い時期や雨季に悪くなるようなので、痛くなったらまた受診します。

・先生の説明がわかりやすい。
・看護師さんが優しい。

おしゃれな空間です。

不満なし
2018/09/13 11:00

評判通りです。 私は、腰痛で受診しました...

投稿者: Asa さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

評判通りです。
私は、腰痛で受診しました。太ももや足の先まで重だるい痛みがあったのですが、計4回の通院で治りました。
当初、痛みを麻酔で痛みを一時的にとっているだけと思っていましたが、先生の説明通り炎症がとれると痛みがなくなりました。
おそらく、一般の人は痛みの治療=ペインクリニックとはなりにくいと思いますが(私もそうでした、、)、こちらのクリニックで相談してみることをおすすめします。

先生の説明からは自信が伝わってきます。実際、注射もお上手でした!
スタッフの方は、みなさんお若く元気な感じです。

明るい雰囲気で清潔感があります。

流行っているわりに、早く診てもらえました。
2018/09/05 12:45

頚椎症を治療してもらいました。 以前は別...

投稿者: kaz さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

頚椎症を治療してもらいました。
以前は別のペインクリニックで、エコーを使った神経根ブロックを受けていましたが、効果が一時的で一向によくならないため、こちらのクリニックを受診しました。
ここでの神経根ブロックは、レントゲンを見ながら注射するスタイルで、院長曰く、より神経の根元に近いところに注射できるのだそうです。
詳しいことはあまり理解できていませんが、論より証拠で、明らかに症状が改善しています。
それまでは、腕の痛みで歯を磨くのも辛かったのですが、今ではゴルフも再開しています。
院長とスタッフのみなさまに感謝です。

看護師さん、受付の方も明るくて優しい方ばかりです。

とてもキレイな病院です。

それなりだと思います。待合の居心地もいいので特に苦にならない。
2018/09/05 12:45

椎間板ヘルニアを治して頂きました。 数年...

投稿者: ゆき さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

椎間板ヘルニアを治して頂きました。
数年前に整形外科で手術をすすめられて説明を受けたのですが、怖くて断念していました。
最近になって症状がさらにひどくなり、手術を覚悟していたところ、こちらの先生を紹介してもらいました。
注射だけで椎間板ヘルニアが治るのか?と思いながら、何度か通ったところ、すっかり痛みがなくなりました。

説明がわかりやすい。
安心できる。

とてもきれいです。

電話で予約していたためか、ほとんど待ち時間はありませんでした。
2回目以降は予約を取ってもらえます。
2018/08/08 17:15

ずっと整体やマッサージでごまかしてきた腰...

投稿者: ひで さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

ずっと整体やマッサージでごまかしてきた腰痛ですが、一度きちんと医者にみてもらおうと思い、こちらのクリニックを受診しました。(こちらの院長は、大学病院にいらっしゃった有名な先生です。)
痛みのある場所を伝えると、原因の部分に注射してくださり、その場で痛みが治まりました。
その後、MRIを撮ったところ、先生のおっしゃった部分にヘルニアが見つかりました。何度か注射を続けて、今は痛みがありません。
やはり、専門家の治療はさすがといった感じでした。

ブロック注射を専門にされているようで、安心感があります。

院内はまだ新しく、きれいです。

待ち時間は、5分ほどでした。
2018/08/08 17:15

今まで他のペインクリニックにかかっていま...

投稿者: jun. さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

今まで他のペインクリニックにかかっていましたが、転勤で大阪に移住したため、こちらのペインクリニックに寄せて頂きました。
同じブロック(神経根ブロック)を受けたのですが、効果が全然違いました。それまで、毎週注射してもらって、すぐに痛みが元通りになっていたのが、一回の注射で痛みがほとんどなくなりました。
注射でも腕の違いがあるようです、、

ていねいにお話してくれます。説明もわかりやすかったです。
スタッフの方も、とても親切でした。

おしゃれなクリニックです。
とてもきれいにされています。

それほど待ち時間はありませんでした。
5~10分程度
2018/08/08 17:15

坐骨神経痛で受診しました。 とても清潔感...

投稿者: ひーちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

坐骨神経痛で受診しました。
とても清潔感のあるクリニックで、先生もわかりやすく治療について説明してくれ、安心して神経根ブロックを受ける事ができました。効果もすぐに認め、本当に受診してよかったです。

受付の方も看護師の方もとても丁寧に対応してくれました。

とても綺麗にされているクリニックです。

予約して受診に行ったため、待ち時間はなかったです。
2018/07/11 17:00

今まで悩んでたのが嘘みたいです。受診して...

投稿者: tamago さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

今まで悩んでたのが嘘みたいです。受診して良かったです。心斎橋駅からすぐで、アクセスも良かったです。

親身になって聞いてくれました。

清潔感あり。

予約して行きました。すぐに呼んでもらえました。
2018/07/11 17:00

帯状疱疹と診断されて、近くのクリニックか...

投稿者: さわ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

帯状疱疹と診断されて、近くのクリニックから紹介して頂きました。
自分がかかるまで帯状疱疹という病気も知りませんでしたが、ひどい痛みで夜も眠れませんでした。痛み止めも飲んでいたのですが、まったく効かず、とても不安でした。
ペインクリニックがどのようなところかも知らなかったのですが、せっかく紹介してもらったので行ってみると、神経ブロックという治療を受けることになりました。結果、たった一瞬の注射で痛みが止まりました。注射といっても採血よりも痛くないぐらいで、、すごい治療だと思います。
先生はとても気さくな方で、痛みでふさぎこんでいたのですが、気持ちも明るくなれました。
帯状疱疹が落ち着いたら、肩こりの治療をお願いしようと思います。

とても気さくな先生で、説明もわかりやすく、安心できます。

内装も綺麗で、サロンのようでした。

ほとんどなし。
2018/07/11 17:00

驚きました。10年前から患っていた左手の...

投稿者: ミドルK さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

驚きました。10年前から患っていた左手の親指,人差し指のジンジンした痺れが無くなりました。丁寧に診察していただきました。初めて頸椎に神経根ブロックの注射をしていただきました。注射数時間後には、指先の痺れが薄れていき、夕方には、痺れがまったく感じなくなり、昔の指先の感覚に戻りました。感激です。ありがとうございました。

若いスタッフながら、落ち着きのある親切、丁寧な対応していただきました。先生の治療の説明も分かりやすく、大変安心できました。

開業したばかりで、清潔感も素晴らしいクリニックです。診察室や施術用のベッドやソファーも、最新の綺麗な設備でした。

病院なびのネット予約で簡単に、時間予約できたので、待ち時間のストレスは無しです。
2018/06/25 19:00

どこに行っても治らなかった腕の痛みとしび...

投稿者: あかさか さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

どこに行っても治らなかった腕の痛みとしびれが、神経ブロック注射で瞬間的にとれました。
院内もとても居心地のいい空間で、スタッフの方々もとても良くしてくださいました。
痛くなったらまた行きます。岩崎先生、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

クリニックに伺うまでは、どんなクリニックか不安だったのですが、とても明るい雰囲気でリラックスできました。

とにかく綺麗なクリニックでした。
スタッフの方々も清潔感があり、しばらくの安静時間も快適でした。

時間帯が良かったのか、ほとんど待ち時間なくスムーズに診察してもらえました。
2018/06/25 19:00

大阪市中央区 の心斎橋ペインクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市中央区の心斎橋ペインクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 麻酔科 / ペインクリニック内科 / 大阪府 / 大阪市中央区 / クリニック / かかりつけ