新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 医療法人かかりつけクリニック 本厚木かかりつけクリニック (神奈川県厚木市 | 本厚木駅)

ネット受付電話予約夜間女医マイナンバークレカ駐車場英語訪問感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可
本厚木かかりつけクリニックの院長先生の写真
内科, 外科, 循環器内科 , 心臓血管外科
神奈川県厚木市中町3丁目1-15
笹生ビル
本厚木駅 (駅から西に約190m)
046-297-1919

診療案内

情報更新日時: 2022年1月
本厚木かかりつけクリニックの口コミ (全9件)

偏頭痛や風邪の時に受診しました。 どちら...

投稿者: あさみ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

偏頭痛や風邪の時に受診しました。
どちらも対応が良く満足です。
院内も綺麗で清潔だし、先生がとても優しく親身に話を聞いてくれます。半年近く前の事も、「前回の頭痛は良くなりましたか」と声をかけて下さいました。

受付の方の対応も良いです。夜20時までやっているので、仕事帰りに行けて助かります。

受付の方も先生もとても対応が良いです。

院内は明るく綺麗で清潔です。
診察室も綺麗でした。

仕事帰り19時頃行きました。
夜は少し混んでいますが、苦になる程待ちません。
2020/03/23 03:00

とても親切に対応していただきました。最近...

投稿者: ほしのおうじさま さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

とても親切に対応していただきました。最近の病院は、お医者さんがパソコンしか見なくて、患者の顔も見ずに薬を出す印象でしたが、こちらの病院はちゃんと顔を見て、きちんと話を聞いてくれます。インフルの結果が陰性だったときに、大丈夫でしたよ!と笑顔で言ってくれたときは本当に安心して嬉しかったです。体調不良の時は気持ちが不安になりますが、精神面でも癒しをくれるなぁと思いました。

受付の方も、インフルエンザの検査をしてくれたスタッフの方もとても親切で丁寧でした。

院内は、とても清潔でした。

予約をせずに行きましたが、ほぼ待たされませんでした。開院と同時に入ったからかもしれませんが、次回は電話一本入れようかと思います。
2019/12/26 03:26

このページを見て来院しました。 ドクター...

投稿者: T3 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

このページを見て来院しました。
ドクターの応対は迅速かつ丁寧で、設備もレントゲンが整っておりすぐに自分の状態(病名)を把握することができました。平日昼間でしたが人が10名ほどいたので、緊急を要さない場合は事前にネットから受付するのが良いなと思いました。待合室にはスマートフォンの充電端子や給水機があったり、支払いも電子決済に対応していたりと、安心できるクリニックだなと思いました。

カルテを患者とドクターでしっかり見ながら診察してくれて安心感があった。受付も来院者に対して丁寧に対応していた。

汚れている印象は全くなく、新築のような空間だった。

平日昼間の予約なしで40分程度。診察室はドクター1人分なので問診時間が平均5分くらいとハイペースなので気にならない。
2019/11/27 00:30

胸痛の痛みが止まらず、熱も高く他院に救急...

投稿者: チョーコ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

胸痛の痛みが止まらず、熱も高く他院に救急搬送されたが、なんでもないと点滴と検査だけし、痛みも止まらないのに、ここは泊まる所でないと救急当番の先生に帰された。nその後2週間たっても痛みと微熱があり、疲れがとれる事なく、おかしいとネットで18時以降も診て下さるしnクチコミもよく、駅の近く。nドクターも話しを良く聴いてくれ、検査の結果肺炎と胸膜炎になっていた。nCTもあり、安心して受診、相談できるドクターと看護師スタッフがいる。n清潔感もあり迅速な対応。n絶対、お勧めできる医院です。nこれからもずっと、お世話になります。nありがとうございました。

点滴が上手く、痛みがない。
受付の対応も丁寧

開業1年ぐらいで、清潔な感じ。
冷水機があるのでよい。

web予約できる。
初診は少し待つが、的確な判断してくれる。
2019/09/24 08:47

ネットで見て初めて受診しました。 待ち時...

投稿者: ウエストガーデン さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

ネットで見て初めて受診しました。
待ち時間もなく最新の設備で気持ちよく
受診できました。
心臓の動きの不安があったのですが、先生が若いのに
適切なアドバイスや助言で安心できました。
今回の受診では最終的に特に異常が見られませんでしたが
次の何かあったらまた相談してみたいと思いました

スタッフの方も丁寧で素早い対応で気持ちがよかったです。待ち時間もほとんどなく気持ちがよかったです

最新の設備機器がそろっていて、とても清潔感もありました。

ほとんどありません。大きな病院で受けると1日かかるような検査でも1時間以内で終了して、スタッフの皆さんもとても親切で丁寧です。
2019/08/27 04:56

患者側の話をきちんと聞いていただけ寄り添...

投稿者: ブリッジ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

患者側の話をきちんと聞いていただけ寄り添っていただける先生です。納得度の高い治療を受けることが出来ます。内科、外科等にかかわらず相談できます。地域のかかりつけ医としてこれからもお世話になりたいです。

受付から診察、会計まで非常にスムーズに案内いただき、満足しました。対応としては非常によいと感じました。

新しい施設なので非常にきれいです。窓際にお花があったので雰囲気も良いです。掃除もこまめにされているようでした。

予約も取っているので待ち時間はほとんどないです。スムーズに診察を受けることが出来ました。
2019/02/07 04:20

胸・背中に激痛と発作のような息苦しさを感...

投稿者: はしもん さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2018年

胸・背中に激痛と発作のような息苦しさを感じたので受診しました。
症状を伝えたところ、すぐにレントゲンとCTを撮って頂き肺気胸だと分かりました。
その後、迅速に救急車を手配して頂き、症状が悪化する前に市立病院で処置を受けられたので早期に仕事に復帰する事が出来ました。

最新の検査機器もあり、丁寧に話も聞いて頂ける上に迅速に対応して頂けたので、とてもいいクリニックだと思います。

開院したばかりという事もあり、非常に綺麗で清潔な院内でした。

ネット予約があるので、待ち時間は少なく診察して貰えました。
2019/02/07 04:20

症状をしっかりと見てくれます。 きめ細か...

投稿者: ままこんと さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

症状をしっかりと見てくれます。
きめ細かく質問をしてくれますし、
こちらの話をしっかりと聞いてくれて、毎回安心して行けます

前回行った時の話を覚えててくれますし、とにかく優しく接してくれます。

新しい病院のため、とても綺麗で清潔感があります。

待ち時間は10分程度です。
ネットからも予約ができるため、
20分以上待ったことは一度もありません。
2019/01/07 08:00

まだ新しい病院で先生が患者の話をちゃんと...

投稿者: タテ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

まだ新しい病院で先生が患者の話をちゃんと聞いてくれる。とても親身になってくれる。

とてもよい。

すごいきれい。

新しい病院なので混んでない。
2018/10/23 02:35
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

厚木市 の医療法人かかりつけクリニック 本厚木かかりつけクリニック情報

病院なび では、神奈川県厚木市の本厚木かかりつけクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 循環器内科 / 心臓血管外科 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。