口コミ・評判: 医療法人山陽会 ひだまりこころクリニック金山院 (愛知県名古屋市中区 | 金山駅)

ネット受付電話予約日祝女医マイナンバークレカ駐車場地域連携
心療内科 , 精神科
愛知県名古屋市中区金山1丁目13番11号 金山地下街
金山駅 (駅から北東に約180m)

診療案内

情報更新日時: 2023年11月
  • ひだまりこころクリニック金山院の口コミ (全11件)
  • 平日が多忙な身の上としては土日に開業して...

投稿者: ガゴイル さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

平日が多忙な身の上としては土日に開業しているのは本当にありがたいですね。
    駅から近くて通いやすいのも嬉しい点です。

先生によって対応が違うっていうのはどの病院でもあると思うんですけど、このクリニックでは懇切丁寧な対応がしっかり意識付けられているように感じます。

数回行ったくらいですが、いつも綺麗です。
    清潔感のある院内はリラックスできる空間だと思います。

予約してからいつも行っているので、基本待ち時間はないですね。
    一回、人が一杯いた時にちょっと待ったぐらいです。
    2020/01/23 08:37
  • 駅構内にあるので通いやすい。 地下鉄の改...

投稿者: いながき さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

駅構内にあるので通いやすい。
    地下鉄の改札口前になるが、JRからも名鉄からもすぐの場所にある。

先生はやわらかい感じで接してくれるし、話をしっかり聞いてくれ、説明もしっかりしてくれるので、安心して受診する事ができた。

かなり綺麗にされている。
    患者数は多いが待合室が広く綺麗で圧迫感を感じない。

予約なしで行ったが、30分ほどで診察を始めてもらえた。
    30分の間に問診票の記入などもあったためそこまで待ったという感じはしない。
    いい対応だったと感じる。
    2019/12/05 08:46
  • まずはこちらの話をしっかり聞いてから話し...

投稿者: ウッシーしー さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

まずはこちらの話をしっかり聞いてから話し始めてくれるので、「分かってもらえなかったがっかり感」や「治せる見込みの無い絶望感」を感じる事がない。
    平日は仕事で疲れ果てて受診する体力が残っていないので、土日診療は本当に有難い。

ごまかしたりないがしろにしたりが無く、説明も丁寧で分かりやすい。

清潔で広く、安心感を持てる。
    トイレも清掃が行き届いており気持ちがいい。

たまたま一度混んでおり予約時間から10分近く待つ事があったが、それ以外は一度も待たなかった。
    2019/11/27 01:00
  • 仕事柄、平日休みも土日休みもあるので、土...

投稿者: コットこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

仕事柄、平日休みも土日休みもあるので、土日も診察していただけるのは本当にありがたいです。
    自分の都合の良いときに通うことができて便利です。
    また1度治療を諦めかけて、藁にもすがる思いでこちらに来院したのですが、
    諦めずにここに来てよかったと思いました。
    親切で寄り添ってくれる姿勢に症状も良くなってきました。

対応はとても親切です。
    スタッフのみなさん温かい雰囲気で、
    診察の際もしっかりと自分の声に耳を傾けてくれます。
    心の病気ということで不安も大きいですが皆さんの対応の温かさに
    助けてもらっています。

とても清潔です。私がいつも来院する際はゴミひとつ落ちていません。

以前通院していた病院では予約しても待ち時間が長く、半日ほど無駄にしてしまう
    事もあったのですが、ここは予約から当日診断するまでの流れがスムーズで、
    予約をしていけば長時間待たされることはありません。
    2019/10/23 08:10
  • 診察内容・アクセス面・心理士の方の存在か...

投稿者: みっく さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

診察内容・アクセス面・心理士の方の存在から非常におすすめしやすい病院だと思います。多くの患者さんが通っている病院で大変だと思いますが、対応してくれた先生たちはしっかり患者一人に向き合ってくださいます。アクセスもしやすく、治療後の日常について相談にのってくれる心理士さんがいるのも助かりました。

丁寧に対応してくださいます。常勤のスタッフさんもとても笑顔が素敵な方たちでした。

非常に綺麗だと思います。目立った汚れや気になる衛生面も無かったです。スタッフさんもよく気にかけていたと思います。

事前に予約していたので、スムーズに対応してもらいました。私が通院していたときに、予約せず来られた方もみかけましたが、そこまで待ち時間はなかったと思います。
    2019/03/26 04:23
  • どの病院も予約がなかなか取れなくて、 取...

投稿者: 内山 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

どの病院も予約がなかなか取れなくて、
    取れても何週間も待たなくてはという状況が多い中、こちらはすぐ予約も取れて診ていただけました。

先生も受付の方も優しくて話しやすかったので、あまり緊張せず診察を受けることができました。
    今の症状や不安な気持ちを親身に聞いてくれました。

清潔感があり、院内も落ち着きのあるトーンのインテリアなので、気持ちも自然とリラックスできました。

あまり気にしてなかったです。待っても5分程度だったと思います。
    2019/03/26 04:23
  • むやみやたらに薬をたくさん出す、というこ...

投稿者: DX さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

むやみやたらに薬をたくさん出す、ということを決してしない先生でした。少ない薬で効果的な治療を模索してくださり、信頼できました。

人によりますが受付の方が少し無愛想?に感じることがありました。でもそれも時々で、基本どの方も穏やかで優しい対応をしてくださいました。

文句なしです!外観もオシャレ、中も清潔。ここではとても落ち着いて先生とお話ができたのですが、雰囲気の良さもあったからだと思います。

予約をすればほとんど待ちはありませんでした。他の患者さんがかなり多い時は少し待ちましたが、長くはなかったです。
    2019/02/19 06:25
  • まだ通って2回目ですが、気になること、ス...

投稿者: エミリ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

まだ通って2回目ですが、気になること、ストレスが一切ない病院です。診察前までの処理も、診察と治療の内容もとてもスマートで、丁寧な対応をしてくれます。駅チカにあるので、通いやすいのも嬉しいですね。

ここ以外の精神科の病院に通ったことがあったのですが、そのときは処方してもらった薬より数が減ったのに、効果が出ているので、こちらの処方に関する知識が素晴らしいのだと思います。

非常に綺麗でしたし、何より明るい空間なので、落ち着きやすいです。患者さんのゴミか、レシートが院内に落ちていたときもすぐスタッフの方が拾っていました。

前の病院では予約が早くても3日後、遅くて1週間後にしか取れなかったのですが、こちらでは早くて当日、遅くても次の日には診てもらえたので、助かりました。待ち時間もスムーズです。
    2019/02/19 06:06
  • 他の心療内科にもお世話になったことがあり...

投稿者: しろ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

他の心療内科にもお世話になったことがありましたが、こちらほど丁寧に対応してくださるところはなかったです。軽いうつの症状で悩んでいましたが、無事治療できて、今は問題なく会社に行けるようになっています。

とても笑顔が素敵なスタッフさんが対応してくださいました。初診のときはかなり緊張していたので、それを察してくださって程よい距離感で対応してくれたように思います。

待合室から診察室までとても綺麗で明るく過ごしやすい空間だなと思いました。

初診の予約もスムーズに対応してもらい、待ち時間はほとんどなかったです。また、診療時間が夕方までなので、それも助かりました。
    2019/01/22 04:45
  • 土日も診療されていて、駅構内にあるとても...

投稿者: 美代 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

土日も診療されていて、駅構内にあるとても通いやすいクリニックです。
    院内の雰囲気も明るく、待ち時間も苦になりません。
    心理士や福祉士の方がいらっしゃるので
    保険の手続きといったトータルでのサポートが得られました。

みなさん常に丁寧に対応してくれます。
    初診で先生の診察を受ける前に
    他のスタッフによる予診があるのですが、
    これによりその後の診察もスムーズで良かったです。

きちんと清掃されています。
    待合室の雰囲気も良く、落ち着いて過ごせました。

患者さんの人数が多いので時間帯によっては
    多少待ちますが、長時間待たされたことはありません。
    会計もスムーズです。
    2018/12/18 04:03
  • 当日初診予約をしました。 先生もカウンセ...

投稿者: あぐちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

当日初診予約をしました。
    先生もカウンセラー?の人も
    とても親切で話をじっくり聞いて
    下さいました。
    心療内科に受診する事に抵抗が
    あったのですが、勇気を出して
    受診して良かったです。
    このクリニックにして良かったとも
    思いました。

受付の方を始め、スタッフの方々皆さんの
    対応が行き過ぎない親切丁寧な対応で
    好感が持てます。

行き届いていてきれいです。

当日予約なのにほぼ待たずにすすめてもらえました。
    2018/08/08 08:15

ひだまりこころクリニック金山院 近隣の病院・クリニック
ひだまりこころクリニック金山院 近隣の薬局

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

名古屋市中区 の医療法人山陽会 ひだまりこころクリニック金山院情報

病院なび では、愛知県名古屋市中区のひだまりこころクリニック金山院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 愛知県 / 名古屋市中区 / かかりつけ