口コミ・評判: 岩宿クリニック (群馬県みどり市 | 岩宿駅)

ネット受付電話予約入院可キッズクレカ駐車場バリアフリー感染予防セカンドオピニオン情報提供可
産婦人科
群馬県みどり市笠懸町阿左美1506番地3
岩宿駅 (駅から西に約250m)

情報更新日時: 2024年4月
  • 岩宿クリニックの口コミ (全6件)
  • 優しい女医さんで、丁寧な説明と診察で私も...

投稿者: あき さん 受診者: 家族 (女性・10代) 受診時期: 2019年

優しい女医さんで、丁寧な説明と診察で私も娘も安心しました。前に他の病院の女医さんに診てもらったのですが、不信感があり、岩宿クリニックへ行きました。とても良かったです。

看護師さんも事務の方も、親切でした。

とても綺麗でした。

長くもなく、短くもなかったです。
    2020/02/18 01:37
  • 施設も綺麗でスタッフさんの心遣いも嬉しい...

投稿者: stellar さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

施設も綺麗でスタッフさんの心遣いも嬉しいとても良い産院でした!

とても優しい院長先生とサバサバとした頼れる女性の先生がいて、検診の時に希望の先生を指定することもできました。どちらの先生もとても丁寧で、はじめての出産も安心して任せることができました!破水からの緊急入院でしたが手続きもスムーズで、食事の用意なども急遽対応していただきました。
    助産師さんや看護師さん達もとても、親切丁寧で、困ったことがあるとすぐに対応してくれて本当にありがたかったです。

新しい病院なので施設の設備が整っていたり、綺麗なのはもちろんですが、入院中も毎日お部屋の掃除をしてくれたり、着替えやタオルも新しいものに替えてくださいました。
    また新生児の服やお布団もとても良い香りで、ミルクの吐き戻しやオムツ替えで失敗してしまった時もすぐに着替えの対応をしてくれてとてもありがたかったです。
    シャワー室もとても綺麗に清掃されていて、併設の岩盤浴では産後の体を癒す時間としてリラックスして過ごすことができました。
    お部屋の設備も綺麗で快適すぎてホテルと間違ってしまうくらいでした!(笑)

事前にネット予約できるので待ち時間も少なかったと思います。緊急で手術が入ってしまった時があり、受付の方がその旨を事前に伝えてくださり、大体の目安時間も教えてくださいましたので待ち時間も苦にならなかったです。また、院内はfree wifiもあり、しらべものをしたりもしやすかったですし、キッズスペースもあるので小さい子供さんがいるママさん達も安心して通院できると思います。
    2019/11/14 01:33
  • 検診も丁寧で先生はとても優しいです。内診...

投稿者: なぁ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

検診も丁寧で先生はとても優しいです。内診も上手で痛くないです。
    病院はきれいで旦那さんも泊まれる部屋もあります。
    私は、赤ちゃんが生まれてきてうまく哺乳できず、市内の小児科を紹介してくださり検査をしました。そのときもみなさん丁寧で不安な私を励ましてくださりとても信頼できる病院です。
    いまは母子ともに元気に育児中です。

先生はいつも落ち着いて対応してくれます。深夜の破水からの出産でしたが助産師さんみなさん頼りになります。男前ってぐらい分娩中も励ましてくれます。
    赤ちゃんの様子もよく見ていただき気になることがあればすぐに小児科に検査の対応もしてくれます。
    救急車に乗り、小児科のある病院に移りましたが助産師さんが一緒に救急車に乗ってくださり、心強かったです。

きれいで、毎日お掃除もしてくれます。岩盤浴は出産の疲れが癒されます。
    旦那さんも一緒に泊まりましたがタオルも替えてくれます。

雑誌やWi-Fiもあり待ち時間は気になりません。予約制なので、あまり待たないです。番号で呼ばれるのでプライバシーも守られます。
    2019/03/26 04:23
  • 診察予約を院内の機械や携帯でとれます。赤...

投稿者: みっちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

診察予約を院内の機械や携帯でとれます。赤ちゃんのエコーを携帯でみることもできます。
    私の出産時、助産師さんが呼吸法を一緒にしてくれ、リラックスしてお産することができました。スタッフ皆さんが優しく丁寧な対応してくれ、安心して通えました。
    病院のセキュリティもしっかりしていますし、面会室にはフリードリンクもあります。入院中は、御祝い膳があったり、岩盤浴もあるので、産後の自分へのご褒美に贅沢気分が味わえます。また、赤ちゃんが産まれたお祝いに選べるプレゼントがあり、嬉しいです!!

スタッフさん、みなさん感じのいい優しいひとばかりです。分からないことも丁寧に教えてもらえます。

8月に開院したばかりの綺麗で清潔感あるところです。

機械で予約がとれるため、ほとんど待ち時間もありませんでした。
    子供と一緒でも安心です。
    2019/01/22 04:30
  • 8月に出来たばかりで受付も予約も機械でし...

投稿者: なな さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

8月に出来たばかりで受付も予約も機械でします。またエコーもスマホで見れます。入院時の部屋もホテルのような感じで岩盤浴もありこのあたりでは珍しいと思います。プレオープン時に料理の試食を頂きましたが、とてもおいしかったです!

先生は穏やかな優しい先生で看護師さんも感じのいいひとばかりで20代後半から40代の方が多い気がします。

まだ出来たばかりで綺麗です。トイレも最新で病室もセキュリティもしっかりしていてホテルみたいです。

予約制なのと出来たばかりの産婦人科なのでほとんど待ちません。初診時に少し時間がかかりましたが、次回以降待ってても15分ほどです。
    2018/10/10 08:30
  • 新しくできた産婦人科の病気です。 先生も...

投稿者: Paul さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

新しくできた産婦人科の病気です。
    先生も看護師さんも丁寧な説明で、安心してかかることができました。

先生もスタッフさんも親切です。

出来たばかりで綺麗です。

産婦人科という特殊な科のせいか、ほとんど待ち時間なく、かかれました。
    2018/09/05 03:45

岩宿クリニック 近隣の病院・クリニック
岩宿クリニック 近隣の薬局

みどり市 の岩宿クリニック情報

病院なび では、群馬県みどり市の岩宿クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 群馬県 / みどり市 / クリニック / かかりつけ