口コミ・評判: 桜ケ丘中央病院 (神奈川県大和市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 消化器外科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 眼科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
神奈川県大和市福田1丁目7-1
Telephone 046-269-4111
桜ケ丘中央病院の口コミ (全2件)

内科・整形外科・皮膚科を受診しました。 ...

2015/07/08 13:39

内科・整形外科・皮膚科を受診しました。
内科・整形外科は先生の対応などはごくごく普通です。
特にすっごく良い!ところは??~~~ですが
普通に行ってかかるくらいなら十分です。
しかし皮膚科はおススメできません。

内科・整形外科の先生の対応、受付、会計はとてもよかったです。
指に針を刺してしまい、どの科に行っていいのか迷っていると(針が指の中に残っている可能性があるので)すぐに教えていただけました。
しかし皮膚科は受付時間内に行ったのですが(11時頃)一番最後に診てもらうことになり、診察時間ギリギリだったからかものすごく適当。
女医さんに痒みはないと言ってるのに痒みがあるのね?と同じ会話が繰り返されるし。
そして「痒み止めの薬を出しますから」と。
患者の言葉を聞いているんでしょうか。。。
終わって部屋から出るときには女医さんと看護師さんの会話が「あ~おなかすいた~」と、丸聞こえでした

新しいのでとても清潔に感じました。

科によって違うと思いますがかなり待ちます。

桜ヶ丘駅から歩いていける病院ですが、この...

桜ヶ丘駅から歩いていける病院ですが、この地域では比較的大きい病院で、診療科も多く何かと頼りになる病院です。

さまざまな診療科があるので、先生もたくさんいらっしゃいますが、私の受診する内科の先生は、とても優しい態度で診察してくれる好感触な先生です。

比較的大きい病院のわりには、隅々まで掃除がよく行き届いている感じがして、清潔感があります。診察室は、少々物がごちゃごちゃしている気がしますが、清潔な感じはあります。

自動受付マシンがあるなど、待ち時間を減らすための努力を感じます。内科の場合はいつも40分程度の待ち時間で診察してもらうことができます。

大和市の医療法人社団哺育会 桜ケ丘中央病院情報

病院なびでは、神奈川県大和市の桜ケ丘中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 消化器外科 / 病院 / かかりつけ