口コミ・評判: 自由が丘消化器・内視鏡クリニック (東京都目黒区 | 自由が丘駅)

ネット受付/電話受付感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
自由が丘消化器・内視鏡クリニックの院長先生の写真
内視鏡内科, 消化器内科
東京都目黒区自由が丘2-9-6
Luz自由が丘5階
自由が丘駅 (駅から北に約210m)
03-6421-2852

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2022/08/12 10:45:10
自由が丘消化器・内視鏡クリニックの口コミ (全9件)

癌研の先生なので安心はしてましたが結果を...

投稿者: かもめさん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

癌研の先生なので安心はしてましたが結果をこれほど詳しく説明してくれる先生がいたのかと衝撃を受けました。10枚以上の画像で一つずつ少しでも気になる箇所を写し出し丁寧に説明してくれ本当に感動しました。

受付の方もとても物静かで穏やかで感じがよく、看護師さんも胃カメラの事前準備の話も優しくして下さり安心して受けられました。

ビルも新しく綺麗ですが中もピカピカで掃除も行き届いているのだと思います。綺麗なのは気持ちがよいものです。

まだ新しいからそんなに待たなくても見てもらえると思います。平日の夕方はすぐに見てもらえました。
2019/11/27 10:00

院長が癌研有明の内視鏡指導医でスペシャリ...

投稿者: さとし さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

院長が癌研有明の内視鏡指導医でスペシャリストという話を聞いて胃カメラをお願いしました。全く苦しくはなかったです。後日パソコンの画像を何枚も何枚も見ながらひとつひとつこの赤い筋はどうとか丁寧に細かく説明してくださり感動しました。こんなに丁寧に説明してくれる先生は初めてだったので。次は大腸内視鏡もしてもらうことにしました。

受付の方も控えめで感じかよく、看護師の方も感じよくすごく好感がもてます。

まだ新しくとてもきれいです。綺麗なビルのなかなので清潔ですね。

土曜日はちょっと待ちましたが平日は大丈夫でした。
2019/11/21 14:15

先生の説明がわかりやすい。しっかり患者の...

投稿者: QP さん 受診者: 同伴者,知人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

先生の説明がわかりやすい。しっかり患者の話を聞いたうえで説明してくれ、質問の回答も論理的で、安心できる。
特に愛想がいいわけではないけれど医師にありがちな高圧的な姿勢ではなく、淡々と説明してくださるところがむしろ信頼感に繋がる。

受付の方の対応も大変丁寧で感じが良い。
言葉のかけかたひとつにも気遣いを感じる。

とても清潔。気になったポイントはない。

許容範囲。かなり手際、要領よくやられていると拝察します。(だからといって診察が適当とかはないです)
2019/10/23 19:00

一昨年に違う病院で大腸ポリープを取ったと...

投稿者: やまちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

一昨年に違う病院で大腸ポリープを取ったときにとても痛かったので、今年はネットで評価の高いこちらでお願いました。大腸の奥のほうのポリープを見つけていただき、テレビを見て説明を受けながら生で切るところを見せてくれましたが、全く痛くなく終わりました。

検査を待つまでの間、ずっと緊張していましたが、看護師さんが察してくれて、ずっと話し相手をしてくれました。

問題なしです。

あまり気になりませんでした。
2019/06/11 15:26

会社でいわれ腸のカメラをしました。始まる...

投稿者: ひろ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

会社でいわれ腸のカメラをしました。始まる前はかなり緊張しましたが、点滴をしたら起きたときにはもう検査が終わってました。ポリープをとりましたが全然痛みはありませんでした。

緊張していたら看護士さん方が話しかけてくれました。

きれいです。

気にならないです。空いていました。
2019/03/12 16:27

初めてこちらで大腸カメラを受けた。麻酔で...

投稿者: ナツメグ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

初めてこちらで大腸カメラを受けた。麻酔で眠っているうちに終わって、終わった後痛みもなかった。麻酔から覚めても吐き気などはなく、検査に不快なことがなかった。
検査前に下剤が必要と知って恐れていたけど、イメージと違って痛くなかった。下剤はスポーツドリンクみたいな味で、バリウム飲むより楽。
検査後の説明も丁寧で、何もなくてホッとした。

受付の人も看護師さんも、優しい雰囲気。丁寧に説明してくれたのと、寒くないか、など気遣ってくれた。
先生は説明が丁寧で分かりやすい。

できたばかりなので、綺麗。

待たなかった。これまた、できたばかりだからだと思いますが。
2019/03/12 16:27

プラセンタ注射すぐに打ってくれました。こ...

投稿者: にこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

プラセンタ注射すぐに打ってくれました。ここが断トツで安かった!!看護師さん可愛いし優しかったし通いたいヽ(*^ω^*)ノ

優しかったし相談乗ってくれたのでよかった!

ホテルっぽくて綺麗。

全然待たなかった。
2019/02/19 15:25

お腹の調子がずっと悪かったので、相談に行...

投稿者: rei さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

お腹の調子がずっと悪かったので、相談に行ってきました。出来たばかりで空いていて、先生がゆっくり話を聞いてくれました。

丁寧だった

出来たばかりでキレイ

ほぼなかった
2019/02/19 15:25

胃カメラは始まる直前はこわかったが、麻酔...

投稿者: りえ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

胃カメラは始まる直前はこわかったが、麻酔を使ったら、いつ終わったか気が付かないうちに終わった。本当に検査したかもわからないくらい寝てたので楽だった。看護師さんがやさしかった!

看護師さんに優しく励ましてもらって安心できた

ふつうにきれいだと思う

できたばっかりのようで、ほとんど待たない

目黒区 の自由が丘消化器・内視鏡クリニック情報

病院なび では、東京都目黒区の自由が丘消化器・内視鏡クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内視鏡内科 / 消化器内科 / 東京都 / 目黒区 / クリニック / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】
エイジングケア, 大腸ドック/大腸がん検診, 胃がん検診(胃カメラ可)は自由診療(保険適用外)です
自由診療とは健康保険等の公的医療保険が適用されない診療です。保険診療とは異なり、診療価格等の金額は各医療機関が自由に設定でき、費用は全額が患者の自己負担となります。詳しい治療内容や費用、リスク、副作用等は該当の医療機関に直接ご確認ください。
総合診療科 何科を受診すればよいかわからないときに幅広く相談ができ、総合的な医療を受けられる診療科の総称です
この科目は医療法で定められた「広告可能な診療科名」ではありませんが、患者さんにとって有意義な情報であるため、医療機関の特徴として掲載しています。