新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 九段こころのクリニック (東京都千代田区)

九段こころのクリニックの院長先生の写真
User-medical 心療内科, 精神科
東京都千代田区九段北1-1-5
第二中央ビル3F
Telephone 03-6256-8397

OT求人の有無を確認する
九段こころのクリニックの口コミ (全7件)

心療内科に受診をするのは初めてでしたが、...

投稿者: ぴょんこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

心療内科に受診をするのは初めてでしたが、先生もスタッフの方も温かく迎え入れてくださったので、安心して今の状態をお話することができました。心療内科に行くのは抵抗があったのですが、親身になって話を聞いてもらえるということがこんなにも安心できるのかと分かったので、もっと早くに行けばよかったと思いました。

私が行ったときのスタッフの方は女性の心理士さんと男性の受付の方でしたが、どちらも優しく接してくださり親しみやすかったです。

出来たばかりということもあり非常にきれいでした。緑と白を貴重としているのか?気持ちがリラックスできました。

待ち時間もほとんどなく見ていただけました。だからと言って診察が早く終わってしまうというわけではなくしっかりと時間をかけてじっくりお話を聞いてもらえたので、お待たせせず且つ診察はじっくりという素敵なクリニックでした。
2019/08/01 18:00

親切なクリニック

投稿者: ジャビット さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

親切なクリニック

これまでも心療内科を数件回ってきました。
PCとにらめっこしてる先生が多い中、ここの先生は目を見て話しをしてくださいます。
駅の出口を間違えてしまい、すこし迷いましたが、スタッフの方が迎えに来てくださって安心しました。

エレベーターが少し古いのが気になりましたが、院内は白を基調としたきれいな造りでした。

待ち時間は短かったと思います。
2019/08/01 18:00

もともとは東京駅近く、たわらクリニックで...

投稿者: ミタ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

もともとは東京駅近く、たわらクリニックで院長されていた先生です。

無理に治療するのではなく、患者に寄り添うように丁寧に接してもらえます。

ご自身、ご家族、ご関係の方など、少しでも心の重荷があれば、思いきって扉を開いてみてはいかがでしょうか?

スタッフの人はいつも細やかな対応を心掛けてるように思います。待ち時間も寛げます。オープン当初はプレゼントも頂けました。

清潔度は特に問題ないと思います。全体的に落ち着いた雰囲気なので、気になる点はありません。

予約した時間と大幅に前後はしないです。飛び込み患者もいるなか、大変かと思います。
2019/07/16 20:00

仕事のストレスでうつ病を発症しました。 ...

投稿者: まっちゃん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

仕事のストレスでうつ病を発症しました。

信頼している先生が開業され、私も通院先を変更しました。

とても優しい雰囲気の女医さんで、親身になって話を聞いてくれます。産業医としての経験も長い先生ので、職場のストレスに対して良く理解してくれます。
先生はお一人のようでした。

薬の調整も的確で、症状も安定していますし、過食気味でしたが体重も減りました。対人恐怖感などもお蔭様で大分改善されました。

病院へ通わなくて良くなるのは少し寂しくもありますが、職場復帰又は、再就職へ向けて動き始めています。

ネット予約が出来たので、待ち時間も少なくて良いです。変更なども24時間できました。

診療後、靖国神社の散歩が出来て、パワーを貰える気がして良かったです。

本当は病院が混雑するのが嫌なのですが、応援しています。

受付の方も、気配り良く、スムーズに対応されていました。

オープンしたてということもあるかもしれませんが、
清掃も行き届いていたように思います。

ネット予約をして行きました。到着後、すぐに問診票の記入、案内されました。
2019/07/16 20:00

先生もスタッフの方も女性で、とても相談し...

投稿者: トロ子 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

先生もスタッフの方も女性で、とても相談しやすかった。出来たばかりのようで予約も取りやすいし、しばらく通ってみたいと思いました。

受付の女性にとても丁寧に対応していただいて、好感が持てました。

病院、ってもっと暗い感じと思っていたけれど、すごくアットホームな感じで清潔感もあった。受付のソファーがとても可愛かった。あと時計も。

出来たばかりのようで、予約もスムーズに取れて助かった。行ってからの待ち時間もなかった。
2019/07/04 17:00

先生がとても優しくて、顔を見ると安心しま...

投稿者: ぴこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

先生がとても優しくて、顔を見ると安心します。
こんな風に親身になってお話を聞いてくれる先生は珍しいです。しばらくお世話になろうと思っています。

受付の女性も丁寧に接してくださり、好感が持てました。

まだ出来たばかりで、とてもきれいです。

ほとんど待つことはなかったです。読みやすそうな雑誌などもあったので、飽きることなく過ごせそうです。
2019/07/04 17:00

2019年6月に開院した心療内科クリニッ...

投稿者: そらじろー さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

2019年6月に開院した心療内科クリニックです。できたばかりですぐ予約が取れたので診てもらいました。女性の医師が丁寧に話を聞いてくれ、こころが楽になりました。次回予約もしました。

受付の方も女性。初めての心療内科だったのですこし緊張していたが、だいぶリラックスすることができた。

新規開院ということで新しいビルかと思ったが、既存のビルを改装して開いたようだ。
ただ、内装は小綺麗で、心療内科だからか、やさしい色使いでまとめられていて、好感が持てた。

待ち時間ありませんでした。患者にとってこれ以上のサービスはない。
2019/07/04 17:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

千代田区 の九段こころのクリニック情報

病院なび では、東京都千代田区の九段こころのクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 千代田区 / クリニック / かかりつけ