口コミ・評判: さくら皮フ科 (東京都品川区)

User-medical 形成外科, 皮膚科
東京都品川区小山3丁目26-1
ヒルズムサコビル3F
Telephone 03-3781-1211
さくら皮フ科の口コミ (全2件)

先生が丁寧に説明してくれ、安心して治療を...

先生が丁寧に説明してくれ、安心して治療を受けることができます。また先生の雰囲気がよく、温かく治療していただけます。形成外科専門医なので、外科的治療もきれいに行なっていただけます。事務の方の仕事もスムーズで治療後のお会計はあまり待ちません。先生が手術に入られるなどで一人あたりの治療が長くなってしまうことはあり、待ち時間が少し発生することがあります。

先生はとても優しい雰囲気で、話し方も優しく安心して治療がうけれるようにしてくださっている。説明もとてもわかりやすいです。スタッフの方も先生の指示どおりスムーズに動いており、対応もいいと感じます。ただ受付時の事務の方の対応が無愛想なことがあり、残念に思う時があります。もう少し笑顔で接していただければありがたいです。

建物自体は古く、医療機関に入るまでのエレベーターなどは古い・狭いと感じるが、施設の中に入ると清潔感があり、あまり古さも感じない。待合室には雑誌やテレビがあり、飲み物が自由に飲めるようになっているなど、待ち時間も快適に過ごせるようになっています。受付には花が飾られており、綺麗な雰囲気の中、和まされています。

1時間くらいは待つことが多く、待ち時間は長く感じる。自分の順番がわからないのも待ち時間が長く感じてしまう要因の1つかもしれない。手術などに入ることで1人の治療時間がかかってしまうため、待ち時間が長くなるのは仕方がないと思うが、時間がないときの受診は厳しいかもしれません。受付の方に時間の目安は教えていただける。

待ち時間が短く、当日でも電話予約ができる...

待ち時間が短く、当日でも電話予約ができるので便利です。ドラッグストアが隣接しているのでお薬もそこでもらえます。そこのドラッグストアと共同の駐車場もあるので車でも行けます。待合室にはキッズスペースがあり、トイレにはオムツ替え台もあるので子連れでの通院も大丈夫です。先生は男性の医師が1人ですが、説明がわかりやすく丁寧です。

先生は男性の医師が1人ですが、説明がわかりやすく、お薬の使い方なども丁寧に教えてくださいます。また、看護師さんが数人いますが混んでいる時でもとても対応が良く、わからないことにも丁寧に答えてくれます。診察後納得できないことがあったら、再度診察をしてくださったりしっかりした対応をしてくださるのでとても信頼できます。

待合室には大きな空気清浄機があり、衛生面には気をつけているのかなという印象です。もちろん中はとても綺麗で清潔感があります。キッズスペースのオモチャや絵本なども綺麗なので安心して子供を遊ばせることができます。トイレや洗面所も綺麗で、手指消毒のアルコールスプレーもあるので気になった時はそれを使えるので安心です。

平日の日中はあまり待つことなくすんなり診察してもらえます。夜は少し混みますが、当日でも電話予約できるのがいいです。キッズスペースにはオモチャや絵本などがあり、DVD流れているので子供が飽きずに待つことができるので子連れでも大丈夫です。受付番号が発行されてから外出することも可能なので中で待つのが苦手なお子さんにもオススメです。

品川区のさくら皮フ科情報

病院なびでは、東京都品川区のさくら皮フ科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 形成外科 / 皮膚科 / 東京都 / 品川区 / かかりつけ