口コミ・評判: ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

User-medical 内科, 小児科
神奈川県川崎市中原区上小田中3丁目29-2
ザ・クレストシティパークコート1F
Telephone 044-751-8808
ポプラメディカルクリニックの口コミ (全2件)

とても信頼できる先生です。息子が0歳の時...

2017/07/19 10:45

とても信頼できる先生です。息子が0歳の時からお世話になっていますが、病状の経過をよくヒアリングしてくださり、経過を追って薬を処方してくださいます。場合によっては地域の大学病院にすぐに紹介状を書いてくださり、何度も助けていただきました。毎回、診察の終わりには注意すべき症状や経過についても伝えてくださいます。また、母親の精神的な部分や体調にも理解があり、とても相談しやすいです。息子だけではなく、私のかかりつけでもあります。

じっとはしていられない時期の子供や、癇癪を起こしてしまった場合などは看護師の方や受付の方が的確に対応してくださいます。嫌な顔をせず、こちらを気遣ってくだいます。受付の方や看護師の方が、患者とのやり取りに苦慮している場面では、先生が積極的に対応を代わっていらっしゃる姿を何度か拝見しました。先生のお人柄がよくわかると思います。患者だけではなく、一緒に働くスタッフも大切にされる先生です。子連れでも、アットホームな雰囲気ですので安心して受診できます。

あまりトイレなどは、利用した記憶がないのですが待合室や診察室は掃除がよくされています。

平日の午後、土曜日は待ち時間が長くなります。待ち合いスペースが、限られているのでベビーカーを持ち込むのは気が引けます。平日の午前中が、やはりオススメです。しっかりとお話を伺いたいので、毎回、午前中に受診しています。

こぎれいで、落ち着いた雰囲気のある病院で...

こぎれいで、落ち着いた雰囲気のある病院です。受付がオープンで開けているので受付の人と話しやすい。ただし、子供たちでいつもあふれているイメージ。小さい子がたくさんいます。そのためいつも混んでいるイメージを持ってしまっています。それを除けば言うことなしです。先生が女性なので女性も子供さんも通いやすく、穏やかな気持ちのまま診察してもらえると思います。

先生は親身になって話を聞いてくれ、その人に合った処方をしてくれます。スタッフの方も人数は多くないけれど親切に接してくださるので嫌な気分になることはまずないと思います。女性の方は特に話しやすく、診察してもらいやすいと思われます。また、小児科も兼ねているので、まだ小さい子でも連れてきやすく、親御さんは心強いだろうと思います。。

施設自体はとてもきれいな印象を受けました。診察室、受け付け、お手洗い等私が見る限りはきちんと清潔に保たれていると思います。ただ、入り口が出入りが激しく、敷いてあるマットがめくれていたりずれてしまっているのがいつも気になります。外から見ると、中の椅子の脚等が透けて見えて、若干雑多な印象を受けるかもしれません。

基本的に空いている日はあまりないです。平日の午前中とかは比較的空いていると思われます。しかし平日の午後、休日は両日とも混み合っています。どうしても子供の幼稚園や保育園、小学校や中学校から帰宅してからの時間は混んでしまいます。一旦来院して診察券だけ置いて家に帰ったり買い物に出てから再び来院するというお客さんの姿を何回も見かけました。

川崎市中原区 のポプラメディカルクリニック情報

病院なび では、神奈川県川崎市中原区のポプラメディカルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 神奈川県 / 川崎市中原区 / クリニック / かかりつけ