口コミ・評判: 丹羽病院 (神奈川県小田原市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 肛門科
神奈川県小田原市荻窪406
Telephone 0465-34-3444
丹羽病院の口コミ (全4件)

私は、別の病気もあり血液をさらさらにする...

2016/04/18 15:00

私は、別の病気もあり血液をさらさらにするワーファリンと言う薬を別の病院で処方され服用しております、新たに痔の症状が出て仕事にも影響する様になり我慢できずにこの病院の肛門課を尋ね診察をうけました、患者の体調にもしっかり対応してもらえました、オペは10分で終わりました、木曜日の先生は名医です、と私は思っております。

入院は3日でしたが、初日から退院までの看護師さん、他スタッフさん対応は、すごく丁寧でした。

しょうがないか、建物がそれなりの年数経過が感じられる、高級ホテルとは比較できない。

入院前に3度ほどの診察があり訪問しておりますが、いずれも受付から~30分位でしたが、早い方じゃないかな。

とにかく、食事が美味しいので、入院生活も...

2015/01/30 17:08

とにかく、食事が美味しいので、入院生活も快適でした。尤も、痔の手術の入院でしたので
食事制限が無かった事もあるかもしれません。
手術後の経過も、知り合いには痛くて出血も有る、と脅かされていましたが、痛くも出血も無く
もっと早く手術すれば良かった、と思いました。

まず、看護師が優しい。(当たり前か?)
医師も家の息子位の若い医者でしたが、分かりやすい説明
で、状態が納得出来ました。

病院ですから、清潔なのは当たり前だと思いました。
他の病院と比較して同レベルと思います。

とにかく、混んでいるので予約時間に行っても
中々、ベルトコンベア式には行かないと思い
本を持参して待ちました。

何度か急性の腸炎や、消化器系のトラブルで...

2014/10/23 18:19

何度か急性の腸炎や、消化器系のトラブルでお世話になりました。

基本予約制ということでしたが、予約していない状態でも、急性の場合や、今日中に診てもらいたい!という時など診察してもらえました。

先生は毎回おだやかで親切な方ばかりで、納得いくまで検査・診察していただけ、帰宅するときには不安は消えました。

看護師さんも、何をどうすれば良いのかをはっきりと説明をしてくれる方々で頼もしく感じました。

先生・看護師さんはいい方が多い印象ですが、受付の女性の冷たい対応が悲しくなります。
先生・看護師さんが良ければ良いという方は問題ないのかもしれません。

建物自体が古いですが、特に汚れている・衛生的に心配、というところはありませんでした。

予約していないと、かなーり待ちます。
それを覚悟していけば、当日中にみてもらえます。
事前に予約していけるのであれば、予約はしていく方がいいと思います。

各種最新医療機器がそろっており、各種レン...

2014/08/20 19:11

各種最新医療機器がそろっており、各種レントゲン写真や、エコー検査、心電図、肺活量検査、CTスキャン、MRIスキャン検査などができて、人間ドッグのような詳細検査が行えます。会社の総合健康診断などに最適な病院です。駐車場も充実しているので、自動車で検査に行くのも安心で、アクセスも快適に行うことができます。

先生は、専門性が高く、わかりやすく丁寧に診断してくれます。看護師などのスタッフも、やさしく、親切です。特にスタッフは、比較的ベテランの人が多く、各種対応に安心して従うことができます。レントゲン技師なども、優しく丁寧に指示を出してくれました。先生もスタッフも全体的に良い人という印象を受けることができました。

建物が古いため、あまりきれいな環境とは言えませんでした。内部の壁や床はクリームやグレーで少々暗い感じがしました。しかし、清掃上体は良好で、清潔感はある感じです。内部の壁の塗り替えなどのリノベーションをすると印象は上がるかもしれません。ただし、先生やスタッフの印象が良いので、外観のマイナス点はカバーされています。

待ち時間は、それなりに発生しましたがさほど対応は遅くありませんでした。。自分の場合は、会社の健康診断で行ったため、検査項目が多く、様々な検査を行いました。検査は、わりとスムーズに行われ、様々な検査を次々に行った記憶があります。最も待ったのは、問診で、先生とお話しするために、30分ほど待った記憶があります。

小田原市の医療法人社団帰陽会 丹羽病院情報

病院なびでは、神奈川県小田原市の丹羽病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 肛門科 / 病院 / かかりつけ