口コミ・評判: わたなべ矯正歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

User-medical 矯正歯科
神奈川県横浜市金沢区富岡西2丁目1-10
Telephone 045-778-4618
わたなべ矯正歯科の口コミ (全3件)

妻が仕事の日に下の子2人(小学生と園児)...

2015/08/24 17:56

妻が仕事の日に下の子2人(小学生と園児)を連れて、上の子(中学生)の診療に付き添いました。針金でできた矯正器具をつけたり外したりするのに1時間くらいかかるのですが、下の子が飽きて「早く帰りたい」とぐずり始めました。受付の人がカウンター越しに話しかけて相手をしてくれ、最後には待合室で2人まとめて絵本を読んでくれました。「子供にやさしい」医院は、「大人にもやさしい」医院だと思います。先生も皆さんも子供好きで親切、できた病院です。

都会の病院のように、洒落た感じがウリではありませんが、皆さん親切で、自然とおもてなしが出来ています

診察室には入っていませんが、玄関にあるスリッパの滅菌機がとても良い感じです。

15分早く到着してしまいましたが、すぐ歯磨き指導を始めてくれ、早く帰れました。「父親が子連れで大変そう」と思ったのでしょうが、誰に対しても「できるだけ待たせない」を実行しているからこそ、できることでしょう。

娘・息子合わせて、10年以上のお付き合い...

2015/07/02 14:39

娘・息子合わせて、10年以上のお付き合いになります。穏やかな人柄の院長先生は、認定医で、顎関節、口蓋裂、言語機能の治療など、多様な専門技術をお持ちです。

歯科医・衛生士・電話受け付けなど、全員が親身になってくれます。雨の日は足元を、地震の日は電車の遅延を心配してくれます。娘が茶道部に入ったときは装置にくっつかないお菓子の食べ方を教えてくれ、息子が吹奏楽を始めれば装置の微調整など気遣いしてくれました。

スリッパの滅菌、ピンセット類の個別滅菌、手袋の交換等非常に気を使っておられます。受付の方も、手が空くとサッと周りを拭いたり、さりげなく本や雑誌を整えたりしています。

午前中や午後の早い時間帯はすぐ診察室に入れますが、学校が終わる頃から混み始めますので、学校が休みのときは午前の予約をおすすめします。混んでいる時間帯も、雑誌や本が多いし、各スタッフが気を遣って声を掛けてくれるので、それほど苦ではありません。

先生の専門性と、スタッフ全員がとても子供...

2015/02/27 13:12

先生の専門性と、スタッフ全員がとても子供に優しいのが決め手です。我が家もそうですが、きょうだい3人など、揃って通っている人が多いです。

診察時に子供が怖がらないように優しく話しかけてくれたり、予約を取るときもこちらの目を見てしっかり会話してくれます。どのスタッフも外れがありません。

患者さん用のスリッパが常に滅菌されていたり、水周りもきれいです。ピンセットなどは、一回分ずつ滅菌パックされたのを、その都度開封していて安心です。

完全予約制なので、通常はスムーズに案内され、診察時間もしっかり取ってくれます。学校が終わる4時~6時頃は、どうしても患者さんが集中してしまうようで、多少ずれ込むことがあります。時間のある方は、午前中や午後早い時間がお薦めです。

横浜市金沢区 のわたなべ矯正歯科情報

病院なび では、神奈川県横浜市金沢区のわたなべ矯正歯科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 矯正歯科 / 神奈川県 / 横浜市金沢区 / かかりつけ