口コミ・評判: 進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 心療内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科
神奈川県横浜市西区中央2丁目36-7
Telephone 045-321-5664
進藤医院の口コミ (全4件)

対応が丁寧で好感が持てます。 大きい病...

2015/09/28 18:19

対応が丁寧で好感が持てます。
大きい病院でしかできない検査も予約なしでできるので、町のお医者さん、かかりつけ医としてオススメします。

スタッフの対応も丁寧です。
受付の方々も若いですが、テキパキしていて好感がもてます。
看護婦さんはベテランの方が多いので安心できます。

病院は新しいので、清潔感もあります。
ただ空調が効き過ぎていることがあり、少し気になりました。

他の方もコメントされていますが、待たされるときがあります。
予約制にもなっていないので、大抵は診察券を出して一度帰り、時間を見計らって受診しています。
朝一番や午後一番に受診したい方は、並んで診察券を出して、一旦帰るようです。

まず診察は丁寧です。説明も詳しくしてくれ...

2015/06/17 18:09

まず診察は丁寧です。説明も詳しくしてくれます。
初めての受診でしたが、安心できました。
治療もそうですが、詳しい説明を希望していたので、大変ありがたかったです。

スタッフもベテランのかたが多い感じで、安心できます。
忙しいとバタバタしてる感じはありますが、仕方ないかもしれません。
受付の方の対応は丁寧で、とても好感がもてます。

清潔感はあります。
ホテルのロビーの様な、おしゃれなソファー等はありません。
一般的なクリニックとしては、合格かなという感じです。

混んでる曜日や時間帯によっては待ちます。
行ってすぐ呼ばれることは少ないかもしれません。

開業医レベルで、色々な検査ができるのでお...

2015/03/09 15:27

開業医レベルで、色々な検査ができるのでお勧めです。母親が調子悪くなったときに受診し、検査をしてもらい、脳の出血を見つけてもらったことがあります。

スタッフの対応も悪くありません。
先生も優しい印象で、病気の説明等もわかりやすく、丁寧に接してくれます。

院内は広く、清潔感もあります。
ものすごく綺麗なホテルのロビーのような雰囲気とまではいきませんが…。

この評価は少しさがります。
風邪が流行る時期などはもの凄く混む印象です。稀にすいてるときもありますが、大抵は混んでいると考えた方がいいと思います。

総合的には先生の診察や説明も丁寧でしたし...

2015/02/27 19:32

総合的には先生の診察や説明も丁寧でしたし、スタッフの対応も良かったと思います。
ただ予約ができないのがネックですかね。。

診察、受付対応は、混んでても丁寧だったかと思います。
看護師さんも優しく対応してくれました。

院内は新しいからか、割と綺麗だったと思います。
窓も大きく、明るい雰囲気でした。

受診したのが年明けだったから余計でしょうか?
待ちました。。
広い院内で立って待ってる人もいました(-_-;)
予約制ではなく、おとなしく院内で待つか、隣接する駐車場の車内で待つかといったところでしょうか。
診察券だけ出して、また後で来る人もいました。
混まない時間?を狙って受診するのがいいかもしれません。

横浜市西区の医療法人博友会 進藤医院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市西区の進藤医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 心療内科 / 医院 / かかりつけ