口コミ・評判: ゆうクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

User-medical 内科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 胃腸科, 循環器科, 形成外科
神奈川県川崎市麻生区王禅寺東5丁目2-9
Telephone 044-986-1161
ゆうクリニックの口コミ (全1件)

16年くらい前になりますが 大学病院や数...

2015/07/22 16:35

16年くらい前になりますが 大学病院や数々の病院で検査してもわからなかった、慢性腎盂腎炎、不定愁訴を見つけてくださり、(水腎症とも言われたかもしれません。)抗生物質も効かない私に「水をお薬だと思って飲んでください」。。。と、仰っていただきました。

その後まもなく 関西へ引っ越しましたので 通院はできませんでしたが、先生の一言で お薬に頼らない治療・・・水分をたくさん摂る、塩分を激減、温める、運動、ストレスを無くす、楽しいことをする・・・を実践して 7~8年かかって完治しました。

診ていただいた頃は 何か月も毎日微熱が続き、身体もだるく、半日は寝ていましたが、今では 嘘のように元気になり、激しい運動や、ダンスの講師までできています。
治らないと思っていた腎臓病が治ったことに本当に感謝しています。 ありがとうございました。

随分前のことなので 今の状況は分かりませんが
当時は ご近所のママ友の方もスタッフにいらっしゃったので とてもよくしていただきましたし、他の方も皆さん親切な方ばかりでした。

随分前のことなので、今は分かりませんが
今では当たり前になっている 空気清浄機もたくさんあったように思いますし、清潔感溢れるクリニックでした。

人気があるクリニックさんなので 当時から 患者さんは多かったようで 多少 待ち時間はあったように思います。

川崎市麻生区 の医療法人社団ゆうじん会 ゆうクリニック情報

病院なび では、神奈川県川崎市麻生区のゆうクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ