口コミ・評判: ふくお小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

User-medical 小児科, 内科, アレルギー科
神奈川県横浜市港南区港南台1-48-7
Telephone 045-833-7737
ふくお小児科アレルギー科の口コミ (全2件)

待合室はちょっとしたおもちゃや絵本があっ...

待合室はちょっとしたおもちゃや絵本があって、ある程度の時間なら子どももぐずらずに待てそうです。
また、受付の方が丁寧に話を聞いてくれました。先生はだいたい2人いらっしゃって(1人の曜日もあります)、待合室が混んでいても実は早く順番が来たりしました。
先生は2人ともとても丁寧で、先生が診察して説明してくれたあとに気がかりなことやちょっとした質問にもきちんと答えてくれて安心感があります。

先生も受付のスタッフの方もとても丁寧な対応でした。
受付でどのような症状での受診なのか確認してくれる時も丁寧で、待っている子どもの様子も気にかけてくださいました。
先生はだいたい2人いますが(1人の時もあります)、どちらの先生も、丁寧な診察に説明はもちろんのこと、ちょっとした疑問・質問にも丁寧に答えてくださってどんな症状で受診しても安心します。

私が受診に行ったときはスリッパは下駄箱に入っている状態でした。いつ見ても汚れていることはありませんでした。
待合室のおもちゃや絵本も状態は良かったです。また、椅子も汚れたり破れたりしていることもなく、清潔感があったと思います。
診察室ももちろんきれいでした。
先生の机も整っていて、診察台も次の患者さんが入る前に直しているのか、きれいでした。
総合的に見ても掃除が行き届いている印象でした。

何時間も待ったことはありません。
先生が2人の時はスムーズに診察していただいたように思います。
ただ、やはり混んでいるときは1時間弱は待つかもしれません。
予防接種シーズンの時はそれぐらい待ちました。
ただ、それは診察時間ギリギリで午前・午後共に診察終了時間ギリギリだったからという可能性もあります。
待ち時間があると子どもがぐずってしまうというようなときは早めの時間の受診が良いのかもしれません。

30年ほど前から家庭のかかりつけ医として...

30年ほど前から家庭のかかりつけ医として長年お世話になっています。専門は小児科、アレルギー科ですが、地域密着型のお医者さんですので深刻な病状でなければ幅広い病状を診ていただけます。

お母さま(院長先生)と息子さん(若先生)の二人の先生がいらっしゃいます。若先生はお優しい人柄で、カウンセリングのようなこともしてくださいますし、いつも丁寧に相談に乗って下さいます。院長先生はベテランなので頼もしく、特に女性の患者さんたちは色々相談しているようです。アットホームな雰囲気だと思います。

昔からある病院で、また、幼稚園の真向かいという場所柄、小さなお子さんの患者さんが多く、待ち合い室が乱雑になりやすいので、決して「とても綺麗」ではありませんが、清掃は行き届いていると思います。安心して受診できる範囲です。

午前中は小さなお子さんで混んでいることが多いので少し待たされる場合があります。朝一で一度訪問して順番待ちの表に記名しておくと安心だと思います。診察はスピーディーですので過度に待たされるようなことはありません。

横浜市港南区のふくお小児科アレルギー科情報

病院なびでは、神奈川県横浜市港南区のふくお小児科アレルギー科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / アレルギー科 / 横浜市港南区 / かかりつけ