口コミ・評判: かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

User-medical 内科, アレルギー科, 消化器科, 胃腸科
神奈川県横浜市瀬谷区中央6-20
マルエツ瀬谷店3階
Telephone 045-300-3039
かなた内科クリニックの口コミ (全3件)

日曜日の夕方、発熱が数日続いていたため受...

2016/05/19 10:30

日曜日の夕方、発熱が数日続いていたため受診。診察して抗生剤と解熱剤の処方で終わりかなぁと思っていたら血液検査をして頂きました。結果、悪い病気が見つかり大学病院を紹介して頂き助かりました。

医師も看護師もとても丁寧な対応で、時間帯が難しい中、大学病院ですぐに診察が受けられるよう手配していただきスムーズに事が運びました。

清潔感のある待合室です。

短くても1時間は待つと思われます。

とにかく、何時も混雑しています、受付から...

2015/08/24 17:56

とにかく、何時も混雑しています、受付から診察まで1時は当たり前ですから、待つのが面倒な方にはお薦め出来ませんが感謝と医師とで良好な関係を築ける医療機関といえます。

先生が懇切丁寧に患者に向き会って対応してくれることにつきます。
限られた診察時間に大勢の患者を診察する時間帯もあり、比較的軽症患者の診察時間は短い場合もあります。

綺麗に清掃が行き届いています。

診察待ちで1時間位はかかります、が会計待ち時間を短縮出来れば申し分ありません。

病院は通常は木曜日休診のところが多いがこ...

病院は通常は木曜日休診のところが多いがここは水曜日・祝日が休みで万が一かかりつけの病院が休みの日でも受診可能です。
先生も年配の男性ですが、物腰が柔らかく話もきちんと聞いてくれます。
駅からも近く、駐車場もあり2時間無料です。
薬局も隣にあり、便利です。
土日・平日も月・火・木は19時30分までなので仕事帰りにも間に合うと思います。

受付の方は動きがよく、丁寧に説明してくれます。
先生も年配の男性ですが、すごく物腰が低く丁寧に診察してくれます。
私は膀胱炎でエコー検査だったのですが、保険適応になることも診察中に教えてもらえ、費用的にも安心できました。
冷たい印象はなく、本当に好印象です。
体調が悪く過呼吸になっていましたが、先生のフォローがありすぐに落ち着きました。

病院自体は駅前のスーパーが入った建物自体が古いようで古い感じがして、待合室が少し狭いです。
人気があるようなので人が多いため、待合室の椅子が足りないこともあります。
ただし、ゴミやほこりが目につくこともなく清掃は行き届いていると思います。
真新しい病院ではなく、古い建物なのでパッと見は綺麗と言う感じではないです。

受付の方がほかの方に説明されていましたが、午前中はやはり混むようです。
私が受診した時は「まだ今日は空いているほうです」と聞きましたが、それでもほぼ2時間待ち時間込みでかかりました。
ただし、診察を受けてみると事務的な作業をされている感じもないですし、だらだら無駄に時間をかけている感じもしなかったのではやり人気があって混んでいて時間がかかるのだと思います。

横浜市瀬谷区の医療法人社団和隆 かなた内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県横浜市瀬谷区のかなた内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 消化器科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ