口コミ・評判: ひかり眼科 (神奈川県相模原市南区)

User-medical 眼科
神奈川県相模原市南区松が枝町23-3
松が枝ビル2階
Telephone 042-744-8822
ひかり眼科の口コミ (全2件)

総合病院内の眼科に通院して診て頂いており...

2016/08/22 16:00

総合病院内の眼科に通院して診て頂いておりましたが担当主治医先生が変わり若い女性医師に診て貰った所、眼には異常が無いから通院必要無しと言われ、眼に異常を感じる事が多くなり総合病院受付に前に私を診て頂いていた先生の事を聞くと、小田急相模原駅近くの、ひかり眼科の先生で有った事を知り初診訪問を受けて解った事が緑内障開放隅角である事を知り眼鏡を作り今では点眼薬を処方して頂き眼圧も安定し大変助かりました。ここの先生を始めスタッフの皆様に感謝しております。私の学友も気仙沼で小林直樹眼科を開業し10年近く成りますが、友にも頑張って欲しく思いました。ありがとうございます。

とても親身になって対応して頂き感謝以外の何物でも有りません。地域密着と申し上げて良いのか一期一会で真剣に眼の治療に取組み眼の大切さを改めて感じております。ありがとうございます。

待合室の空気も良く特に悪い感じを受けた事が御座いません。

受付にて敏速な対応をして頂き、嫌な思いをした事が一度も御座いません。

夫(外国人)の付き添いで行ってきました。...

2014/09/03 12:21

夫(外国人)の付き添いで行ってきました。夫の日本語は、普通会話ができるレベルですが、先生は病名等を紙に書いて、ゆっくりとわかりやすく説明してくださいました。こちらの話していることにも、よく耳を傾けてくれますし、色々教えてくれます。

先生は女医さんで、やや年配です。親身になって話を聞いてくださいます。受付の方々の対応は、普通かと思います。視力検査等のスタッフさんたちも親切です。

清潔感があります。待合室の椅子に腰掛けて待っていても、ゆったりとくつろげるぐらいの椅子の並びや雰囲気はあります。

季節や時間にもよると思いますが、総合病院のような待ち時間はありません。うちは、歩いて5分程度の場所にあるのですが、家を出発して帰ってくるまで1時間もあれば足りるぐらいです。

相模原市南区 の医療法人社団至成会 ひかり眼科情報

病院なび では、神奈川県相模原市南区のひかり眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 神奈川県 / 相模原市南区 / かかりつけ