口コミ・評判: 藤巻歯科医院 (神奈川県藤沢市)

User-medical 歯科
神奈川県藤沢市藤沢1015
藤沢Fビル4階
Telephone 0466-25-8024
藤巻歯科医院の口コミ (全1件)

親子で診療されている歯科医医院の為、少人...

親子で診療されている歯科医医院の為、少人数ではありますが非常にアットホームです。話し方も非常に親身で、治療の説明も治療にかかってくる期間も大まかな料金も予めきちんと説明してくださいます。また高額な治療になる場合でも、きちんと相談に乗ってくれるところもポイントが高いです。病院内も古くはありますが、非常に小奇麗ですので待合室の居心地も悪くありません。

事務的な口調ではなく、非常に親身な話し方をしてくださるので、歯医者嫌いな私でも安心して話ができるという部分が大きいです。治療時にも非常に気を使ってくださいますし、説明もわかりやすくて助かります。少人数制のため(もしくは担当が決まっているため)予約時間がややずれ込んでしまったり、案内されて治療台についてから治療に入るまでの待ち時間がちょっとあるというところで星ひとつ減らさせていただきました。

長くやってらっしゃる歯科医院のため、ビルの外観や施設等にはやはり古さを感じるのは否めないところがあります。しかし医院内は綺麗に整頓されていますし、清掃もきちんと行き届いているように見えます。最近の病院に見られるようなおしゃれさはありませんが、全体的に白っぽい室内で光もよく入り非常に落ち着き好感が持てます。

予約時間ぴったりに治療室に通してもらえることもありますが、通されてから他の方の治療状況によっては、やや待たされることがあります。また同様に予約時間になっても待合室で20分弱程度待つことになることもしばしばあります。しかし、これは親子2人で治療されているので致し方ない部分なのではないかと思っています。それだけきちんと対応してくださってるのではないでしょうか。

藤沢市 の藤巻歯科医院情報

病院なび では、神奈川県藤沢市の藤巻歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 神奈川県 / 藤沢市 / 医院 / かかりつけ