口コミ・評判: 鈴木内科医院 (東京都品川区)

User-medical 内科, リハビリテーション科, 放射線科
東京都品川区東大井6丁目7-3
Telephone 03-3761-4049
鈴木内科医院の口コミ (全2件)

とても親切で丁寧に診て下さいます。体調不...

とても親切で丁寧に診て下さいます。体調不良時には往診に駆けつけ、その後も心配して再度訪問して下さった事があります。土日もやっているので、平日に働く人にとってもとても便利です。

いつも朗らかで、親しみやすい医師です。何でも相談しやすく、こちらも心を開いて話す事ができます。看護師さんも皆優しく、患者さんの歩行が困難な時には手を引いて玄関先まで送って下さる事もありました。

毎日、掃除機がけや、玄関先の掃除をしている様子があり、清潔です。待合室の椅子には布のカバーが掛けられており、清潔感に加え、温かみがあります。

土日もやっている分、患者さんが片寄ることなく、どの曜日も比較的空いています。10分程度待った事がある位です。診察までの流れが良いこと、会計がスムーズであることで、待ち時間が気になった事はありません。

胃腸科と内科を併設しているので、なんとな...

胃腸科と内科を併設しているので、なんとなくお腹の具合がよくない、風邪のひきはじめかなと思った時などに診察してもらうことができます。体調の変化や生活の変化を聞いてくれるので、予防的な効果もありますし、症状がひどくなる前に処置してもらうことができます。小児科もあるので、小さな子どもがいる家庭なら家族でホームドクターとして利用することができます。

予防的に利用していることが多いので、必要な薬を必要な分だけ処方してもらうのに利用しています。ひどくなる前に診察してもらうことばかりですが、朝具合が悪くなったらその場で予約して診察してもらうことができるので不安解消に役立っています。痛みどめや胃腸薬など症状に合わせて処方してもらえるので助かります。こちらのクリニックは日曜祝日以外は開院しているので市販の薬を購入しなくてすむようになりました。

クリニック自体も新しくオープンしてから10か20年程度経過しているだけですので、建物もきれいで新しいものです。もちろん手入れはされているでしょうし、使いやすくリフォームなどもされているでしょうが、きれいな病院は安心感が増します。小さ目のクリニックですが、アクセスもよく使いやすい立地なのでとても便利です。

周辺に内科が3件あることから、それほど混雑することはありません。どの内科もかかりつけ医があるので、競合していないのが現実です。そのためこのクリニックと決めたら、ずっとかかりつけにしていますので混雑するのは休日明け程度です。午後3時からの診察のほうはほとんど待たずに診察してもらうことができますので、急ぎでなければ午後からをおすすめします。

品川区 の鈴木内科医院情報

病院なび では、東京都品川区の鈴木内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リハビリテーション科 / 放射線科 / 品川区 / 医院 / かかりつけ