口コミ・評判: 平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

User-medical 内科, 外科, 呼吸器科, 循環器科
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目11-5
KAJIYA第2ビル2階
Telephone 042-767-0850
平井クリニックの口コミ (全2件)

相模大野駅からすぐの好立地な上に診察受付...

相模大野駅からすぐの好立地な上に診察受付を遅くまで行ってくれていて仕事帰りに寄ることが出来て通いやすいです。調剤薬局も同ビルの1階にあって効率よく診察、処方をしてもらえます。インフルエンザや風疹の予防接種も予約していなくてもすぐに売ってもらうことが出来て値段も高くないので助かっています。禁煙外来や栄養相談も行っていて生活習慣の改善のための通院もすることができるためかかりつけにはもってこいなクリニックです。

緊張するような雰囲気もなく、話しやすく相談しやすい40歳くらいの先生が気さくに淡々と診察をしてくれます。受付の方も人数がいてすぐに対応してもらえますし、気になる点や先生に聞きそびれた点などについても気軽に聞けるような雰囲気です。電話も含めてクリニックでの対応に関して嫌な気分になったことがありません。

ビルの1フロアなので広くはないですが待合室、診察室ともに圧迫感や嫌な感じはなく清潔感について気になったことがありません。置いてある雑誌などもきちんと整理されていて、先生や看護婦さんの身だしなみなどを含めても取り立てて悪い要素が思い当りません。全体的に清潔感のあるクリニックだと思いかかりつけ医にしています。

好立地ということもあり待合室には平日の昼間でも常に5~6人いますが総合病院のようにいつ呼ばれるかわからないということもなく、誰の次なのかと大体の時間を予想することができるので待ち時間についてはあまり長いと感じたことがありません。予防接種では予約なしでも診察で待っている人の合間にいれてすぐ打ってくれるのでまったくと言っていいほど待たずに接種し終えることができるのがありがたいです。

よくある町のお医者さんといった雰囲気で、...

よくある町のお医者さんといった雰囲気で、先生は無愛想すぎず、おしゃべりすぎずで親しみやすいです。問診もしっかり聞いて下さいます。お年寄りやお子さんもいらっしゃいますが、駅から近いためか出勤前に立ち寄る方が多く、待合室は比較的静かです。朝一で行けばそこまで待たされないので気軽に受診できます。調剤薬局がすぐ近くにあるので便利です。

受付のスタッフの方は、ビジネスライクですが清潔感があり、丁寧で印象が良いです。余計な私語などはありません。また、質問などをしている高齢者の方をよく見かけますが、しっかりと説明してあげていました。看護師さんはみなさん穏やかで優しく接して下さいます。先生はベテランで、信頼感の持てるイメージですし、問診をしっかりして下さるので印象は良いです。

入っているビル自体が、医療機関が集まっているメディカルモールのような場所なので、エントランスやエレベーターの内部には清潔感があります。医院内は落ち着いたイメージでとてもキレイです。ソファや床などもよく清掃が行き届いています。診察室も片付いていてキレイです。清潔感に関して不快に感じたことは一度もありません。

朝一で行けばあまり待たされないと思います。待ち合い室が混んでいるなーと思った時でも30分以上待つようなことは少ないはずです。ソファがたくさんあるので座って待てて負担が少ないです。風邪や花粉症のシーズンは多少混むかもしれませんが、不快になるほどではありません。完全予約制ではないので、予想の範囲内だと思います。いつも気軽に受診しています。

相模原市南区の医療法人社団考仁会 平井クリニック情報

病院なびでは、神奈川県相模原市南区の平井クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ