口コミ・評判: 横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
神奈川県横須賀市米が浜通1丁目16
Telephone 046-822-2710
横須賀共済病院の口コミ (全1件)

市内では大きな病院で、総合病院でもあるの...

市内では大きな病院で、総合病院でもあるので専門の分野もそろっているため何かあった時でも安心できます。駅からも歩いて行ける距離にあり、近くにお店もたくさんあるのでいきやかえりなどショッピングもできますし、食材も購入できます。また、お花屋さんもいくつかあるため、お見舞いに行く時も、病院の近くでお花が買えるので便利です。

お見舞いで出向いたため、お医者さまとはお話ししていませんが、面会受付のスタッフの方は分からない私を誘導してくださいました。しかし、帰る時にいたスタッフの方はややそっけなかった気もしました。エレベーターでは、一緒に乗った看護師さん?達がいたのですが、エレベーターのとびらボタンを押しておいてくださり、先に降りさせてもらいました。急いでいたようにもら感じられたので、とても親切だなと思いました。

建物自体は古いものの、掃除は行き届いていると感じられました。私が今回行ったのは、お見舞いの棟の方ですが、待合室もゴミも落ちていることなく、トイレもキレイでした。明るいイメージでした。ただ、イスがあるのに暗い部分がありましたが、節電なのかなと思いました。 外には花壇もあり、お花が咲いていて癒されると思いました。

待ち時間は、自分が受診していないのでわかりませんが、先生がよく見て下さると家族から聞きましたので、一人一人にかける時間が長いのかもしれません。外にもたくさんの人がいましたので、休憩しているのか診察待ちの人なのかの区別はつきませんでしたが、専門の分野がたくさんあるだけに患者数も多く、人気があるのではと思いました。

横須賀市の国家公務員共済組合連合会 横須賀共済病院情報

病院なびでは、神奈川県横須賀市の横須賀共済病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ