口コミ・評判: あい内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区 | こどもの国駅)

あい内科クリニックの院長先生の写真
内科, 脳神経内科
神奈川県横浜市青葉区奈良1-18-13
岩崎ビル1階
こどもの国駅 (駅から南西に約520m)
045-960-6240

情報更新日時: 2016/09/29 16:37:21
あい内科クリニックの口コミ (全1件)

先生が親切に診て下さいます。通りいっぺん...

投稿者: ノアール さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

先生が親切に診て下さいます。通りいっぺんの視診・触診ではなく、きちんと患者の話に耳を傾け、症状や様子を聞いてくれます。内診や検査が終わると、何の症状で、どんなお薬を出すかを詳しく話してくれます。症状についてわからないときに質問をするとあやむやにはしないで、図解の本などを使って平易な言葉で分かりやすく説明してくれます。

先生の説明や診察が丁寧で、いつ行っても混んでいるのですが、イライラしたり診察がおざなりになったりしたことが今までないので、気持ちよく診察を受けられます。
また看護師さんたちも明るく親切で、採決や尿検査などの指示もテキパキしていて分かりやすいです。受付の方も優しい人が多いです。医師も看護師も受付の方も全員女性です。

いつ行っても院内がきれいなので、気持ちよく過ごせています。お手洗いもきちんと清潔にされており、待合室と検査のためのトイレが区分されているので、ほかの方の視線を気にする必要がありません。
待合室はゆったりした低めのソファで、間には観葉植物が置かれて、ゆとりをもたせたつくりになっています。マスク、手の消毒アルコール、イオン水が常備されています。

人気のある病院なので、以前は待たされることも多かったのですが、ネットで予約できるシステムが導入されてから、仕事を持っている私にとっては非常に使いやすく、また待ち時間を減らせる、あるいは待ち時間の予想ができることでストレスも減り、スムーズに診察を受けられるようになりました。
ただ、絶対に遅刻は厳禁です。1分でも遅れると後回しにされますので注意が必要です。(これも私にとってはありがたいです)

横浜市青葉区 のあい内科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市青葉区のあい内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 脳神経内科 / 神奈川県 / 横浜市青葉区 / クリニック / かかりつけ