口コミ・評判: 堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

User-medical 小児科, 産婦人科
神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町292
Telephone 045-391-2561
堀病院の口コミ (全1件)

分娩人数が多いので、ベテランのスタッフば...

分娩人数が多いので、ベテランのスタッフばかりという印象があります。規模の大きな病院なので、大勢の先生に、いろいろな角度から診察してもらえるので、安心です。出産前の母親教室も、すごく為になりました。ナースも医師も説明が丁寧で優しかったです。出産後も、病院食がすごく美味しかったのも印象に残っています。退院後も、乳房マッサージなどのアフターサービスも充実していて、とても安心できました。

出産直後の疲れた体を労わってくれたり、不安定な心を優しい言葉で癒してくれました。病棟のナースと助産師、異職種同士の連携もスムーズで、ナースから助産師にこちらの要望を伝えてくれたこともありました。入院食を配膳してくれるスタッフの方も感じの良い方ばかりで、とても気分良く食事できました。清掃のスタッフの方の掃除も行き届いていて、非常に過ごしやすい入院期間でした。

毎日清掃スタッフが、決まった時間に部屋を掃除しにきてくれました。シーツも、3日に1度交換してくれました。短い時間で綺麗に掃除してくれるので、こちらも気を使わずに済み、快適に過ごせました。掃除をするだけでなく、世間話にも応じてくれたので、寂しい思いも緩和されました。ゴミも一緒に持って行ってくれるので、廊下のゴミ箱に捨てに行く手間が省けて、痛む体には嬉しいサービスでした。

検診時の診察は、携帯電話を使った時間帯予約システムがありました。でも、患者数がとても多いので、予約の時間を過ぎても、診察が始まらない事が多くありました。分娩が始まると、医師の数も減るので、より一層待ち時間が増え、身重の体で1時間以上待つのは苦しい時もありました。会計も、結構時間がかかって、待ち時間は多かったように思いました。

横浜市瀬谷区の医療法人産育会 堀病院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市瀬谷区の堀病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 産婦人科 / 神奈川県 / 横浜市瀬谷区 / 病院 / かかりつけ