口コミ・評判: ふるかわ歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
神奈川県相模原市中央区富士見1丁目5-16
ルビナスコーポ2F
Telephone 042-758-3515
ふるかわ歯科クリニックの口コミ (全1件)

こちらのクリニックは待ち時間がとても短く...

こちらのクリニックは待ち時間がとても短く、長くても5分程度です。なので、次の予定に支障なくスムーズに時間を使うことができます。また、治療をしてくださる先生は大変やさしく、質問には丁寧に答えてくださります。時間に余裕を持っておられるからか、質問をしやすい雰囲気がとてもありがたいです。定期健診の際は、一人一冊のテキストを作成してくださるので、自宅へ帰ってからでも自分の歯の状態を再確認することができます。

診療の予約をする際、受付の女性はとても優しく対応してくださいます。特に、急に痛み出した歯を治療していただきたいときは、その優しさが身に染みるほどです。どうしても診ていただきたい時は、どうにかして予約を入れてくださる姿勢にいつも感謝しています。また、治療してくださる先生は物腰の柔らかな方で、治療は的確で痛みを感じないように配慮してくださいます。また、患者が質問をしやすいような雰囲気を出してくださるので、聞きたいことは必ず質問するようにしています。

施設で使用するスリッパは、衛生管理の棚で管理されています。待合室では混み合うことがないためか、特に汚れていると思ったことはありません。子ども用のスペースも完備されており、おもちゃが雑然としていることはありません。また、本棚もいつも整頓されているので、清潔な印象です。診療室は、3つの診療台があり、清潔に保たれています。

他の医療施設では、30分程度待つことは普通です。しかし、こちらのクリニックでは5分以上待つことは数えるほどしかありません。待ち時間が少ないように、予約の人数を制限しているような印象です。友人も同じクリニックですが、私と同様で待ち時間でイライラしたことはないと話しています。待ち時間が少ないため、次の予定はしっかりとこなすことができます。

相模原市中央区 の医療法人社団健やか家族 ふるかわ歯科クリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区のふるかわ歯科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / クリニック / かかりつけ