口コミ・評判: 秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

User-medical 婦人科
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目542
Telephone 048-663-0005
秋山レディースクリニックの口コミ (全2件)

医師は温和で丁寧に説明をして下さいます。...

医師は温和で丁寧に説明をして下さいます。待合室は一定方向に椅子が並んでおり、患者同士が顔を向かい合わせにならない様に配慮されています。また、膝かけや無料のコーヒー、紅茶等の水分補給の設置があり、ゆっくり過ごせます。

医師は毎回分かりやすく、図を描きながら話して下さいます。カウンセラーの方も親身になって、じっくり話しを聞いて下さり、思いを全て伝える事ができました。ただ、看護師さんが自己注射について指導して下さる際、とても厳しく、手順が馴染まずあたふたしてしまいました。注射という行為だけで動揺するものなので、もう少し優しい対応をしていただきたかったです。

全体的には清潔な印象です。朝、玄関先を掃いていらっしゃる看護師さんがおられ、綺麗な花が植わってあります。1つだけ残念な点はお手洗いです。造花が飾られていて素敵なのですが、埃をかぶっていました。

医師が1名の為、とても混み合います。医師は、患者それぞれに向き合って下さる分、他院に比べ、待ちは少し長いです。内診室が幾つかあり、カウンセラーさんとの話の場所もあり、細かく仕切られているので、無駄な動きは無い様に見えますが、患者が多い為、必ず2時間は待ちました。

不妊治療に定評のあるこの病院は、最初のカ...

不妊治療に定評のあるこの病院は、最初のカウンセリングでどのくらいで妊娠したいかなども聞いてくれ、その希望に沿って治療計画が立てられます。一通りの検査もスムーズに受けることができ、身体の周期に合わせて検査の提案をしてくれます。医師は1名ですが、不妊カウンセラーと呼ばれるスタッフが多数いるので、説明もわかりやすく流れもスムーズに受診することができます。

常にわかりやすい説明が心がけられており、検査結果やこれまでの治療経過に沿って、次の提案などもしてくれるので、安心して治療を進めることができます。不妊カウンセラーの人がたくさんいるので、血液検査や検査結果の報告などもスムーズに受けられるので、待ち時間が少なくすみます。受付の看護師たちもいつも笑顔で迎え入れてくれます。

内診台に乗るときはもちろん毎回新しいシートに取り替えられ、準備するための椅子に座るときにも使い捨てのシートがあるので安心して座ることができます。注射などをするお部屋もいつも清潔な状態に保たれています。待合室は白いソファーが並べられており、清潔感があり、飲み物も自由に飲めるのでとても快適に過ごすことができます。

予約制になってから待ち時間はだいぶ軽減されたように思いますが、やはり予約をしても1時間から1時間半程度かかってしまうときがあるのが少し残念です。でも待合室の掲示板に呼ばれるまでの目安の順番がわかるので、なんとなく自分の番が来るのがいつごろというのがわかるのがとてもよいサービスだと思います。朝一に受診すると待ち時間は少ないです。

さいたま市大宮区の医療法人慈晃会 秋山レディースクリニック情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市大宮区の秋山レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 埼玉県 / さいたま市大宮区 / クリニック / かかりつけ