口コミ・評判: 入江こどもクリニック (埼玉県幸手市)

User-medical 小児科
埼玉県幸手市大字幸手151-1
Telephone 0480-44-1155
入江こどもクリニックの口コミ (全2件)

清潔感のある院内に、良い意味で細かく丁寧...

2016/06/09 15:30

清潔感のある院内に、良い意味で細かく丁寧に診察して下さる先生、素早くも丁寧に対応して下さる看護師さん方です。受付の方も相談しやすいです。感染性の病気の疑いがある場合は隔離室もあり、診察前~会計まで滞在させてもらえます。必要に応じて、薬局さんに連絡を取ってもらえ、薬局に足を運ばずに車まで薬を届けてもらえることもあります。

先生は、時に厳しく感じられる事もあるかもしれませんが、基本的にはとても細かく診察してくださり、相談もしやすい男性の先生です。診察でがんばった子にはシールをくれたり、名前を呼んでがんばれーなどど励ましてくれたりあやしてくれたりとっても優しいです。

空気清浄機や手指の消毒液はもちろんのこと、部屋の温度もいつも丁度いいです。花粉の時期にはドアの開け閉めの注意書きがドアに貼られていたり(アレルギー対応)、トイレも綺麗で自動のふたの開閉だったり、手洗い場には手拭きシートも用意されています。

予約制なので、多少の待ち時間はあれどせいぜい10~15分程度です。乳幼児が待っていられる程です。
キッズスペース?的なスペースがあり、本を読むことができます。おもちゃなどはありません。

待合室が穏やかで、あまり病院のカッチリし...

待合室が穏やかで、あまり病院のカッチリしたイメージを感じさせない。医者も威圧的でないので、安心して治療を受けられるため。

医師はあまり事務的な口調で話さないので、診察されているほうもあまり緊張しなくて済む。看護師等スタッフもやわらかい口調で好印象。

衛生には気を使っているらしく、特に気になる所は無かった。しかし、トイレは少し暗いように感じた。もう少し明るくした方が清潔感が出ると感じた。

基本的に予約をしてから診察を受けに行ったのであまり待たされることは無かった。しかし、昼頃は比較的混み合うためその時間帯は待つこともしばしばあった。

幸手市 の医療法人 入江こどもクリニック情報

病院なび では、埼玉県幸手市の入江こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 埼玉県 / 幸手市 / クリニック / かかりつけ