口コミ・評判: 戸田病院 (埼玉県戸田市)

User-medical 内科, 精神科, 神経科, 皮膚科, 歯科
埼玉県戸田市新曽南3丁目4-25
Telephone 048-442-3824
戸田病院の口コミ (全1件)

高齢者でウツ病っぽく、なおかつ認知症の疑...

高齢者でウツ病っぽく、なおかつ認知症の疑いもある、ということで。
肺炎で入院していた先より紹介され転院となりました。
本来は本人が受診しそして入院の扱いになるのでしょうが
家族が面談してそれから入院という扱いができるので
便利といえば便利でしょう(保険外有料)

事務や受付の人、ナースそのほかスタッフのひとの対応も優しくて
精神科といってもあまり気構え無くてすむ、そんな病院でした。

電話での問い合わせについても詳しく説明していただき
なおかつ、入院の段にはソーシャルワーカーさん、ドクター、事務のひと、と
対面で丁寧にお話ができたので不安なく家族を預けることが出来ました。

表向きキレイですが、建物内部はどちらかというと古くて暗い感じ?は
多少あります。
精神科という特殊?な病棟に入院しているので基本的には施錠してあり
面会者は外の階段利用となっていて、実は足が悪い自分は面会にいくのが多少苦痛です。
でも、リネン類など清潔です。

初回の入院するための検査云々の時間はともかくとして
入院面談の際は会計まちがとても長くて次の予定に間に合わなかったことが残念です。
おおきな病院なので仕方ないのでしょうが。

戸田市 の医療法人高仁会 戸田病院情報

病院なび では、埼玉県戸田市の戸田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 神経科 / 皮膚科 / 病院 / かかりつけ